Виниловые санкции: пластинки, которые я хотел бы купить, но не могу

Когда люди говорят, что санкции нам только на руку, они лукавят. Почти каждая область жизни затрагивается экономическими ограничениями, которые по очереди вводят Россия и зарубежные страны. И раз коллекционирование винила оказалось под угрозой, сегодня я решил помечтать, а что бы я хотел купить, но теперь не могу?

Обычно я хвастаюсь новинками, но после получения долгожданного августовского заказа от Машины рекордс мне ждать уже нечего, поэтому остаётся лишь фантазировать и присматриваться к новым релизам, которые всё равно невозможно купить.

Почему невозможно? Во-первых, многие курьерские службы прекратили доставлять грузы в Россию. Среди них DHL, поэтому Амазон теперь не работает с Россией и просто показывает мне все товары недоступными. Во-вторых, оплачивать зарубежные покупки стало почти невозможно: пайпал из России ушёл, российские карты Visa и Mastercard уже неактуальны, а пополнять свои зарубежные карты (если такие есть) стало из-за этого тоже как-то сложно. Железный занавес оказалось опустить легче и быстрее, чем все думали. И за ним остались мои пластиночки… плак :'((

Fontaines D.C. – Skinty Fia

Vinyl records I want: Fontaines D.C. – Skinty Fia yellow vinyl

Мой обзор альбома Skinty Fia

Мне очень понравился новый альбом ирландцев, поэтому я бы добавил себе в коллекцию жёлтый винил. Ну или красный бы тоже сошёл.

Royksöpp — Profound Mysteries

Records I want: Royksöpp - Profound Mysteries red cassette tape

Мой обзор Profound Mysteries

Эти ребята ещё альбом на виниле не выпустили, может, он когда-нибудь будет. Но пока доступна кассета и диск – тоже неплохо.

Black Country, New Road – Ants From Up There

Vinyl records I want: Black Country, New Road – Ants From Up There 4 lp box set

Мой обзор Ants From Up There

Пополнить свою коллекцию инди-пластинок, чтобы разбавить попсу, тоже не мешало бы. Это бы сделали Black Country, New Road с делюксовой версией винила: на двух пластинках альбом обычный, на двух – живой концерт.

Aldous Harding – Warm Chris

Мой обзор Warm Chris

Ещё один неплохой инди-релиз с симпатичной обложкой, который мне бы не помешал, да ещё бы и в дизайн комнаты вписался.

Lo Moon – A Modern Life

Vinyl records I want: Lo Moon – A Modern Life white vinyl

Мой обзор A Modern Life

Этот винил бы тоже вписался. К тому же, британская версия, которую у нас достать было бы легче, выходила лишь на белом виниле.

Florence + the Machine – Dance Fever

Флоренсе очень хочет себе №1 альбом, поэтому подготовила миллион форматов. Но все они выглядят симпатично: разные обложки, дополнительные постеры, автографы – она знает, как соблазнить коллекционера. И я бы соблазнился на набор кассет с подписанным постером и на какой-нибудь бандл (пикчер диск мне не нравится оформлением, поэтому предпочёл бы обычный классический чёрный винил тут).

Nick Mulvey – New Mythology

Vinyl records I want: Nick Mulvey – New Mythology bundle

Ну как я могу не поддержать своего любимчика Ника Мулви, особенно когда он раздаёт автографы? И особенно когда его новый альбом выйдет на прозрачном виниле и кассете? Это была бы моя первая кассета Ника и мой шестой 12-дюймовый винил.

Carly Rae Jepsen – Kiss (10th Anniversary)

Vinyl records I want: Carly Rae Jepsen – Kiss (10th Anniversary)

Я не большой фанат этого альбома, но релизы Карли довольно сложно найти, поэтому нужно хватать, пока есть. Тем более, 10-летняя годовщина хита Call Me Maybe уже прошла мимо меня – я не успел купить винил с ремиксами.

Marina and the Diamonds – Electra Heart (Platinum Blonde Edition)

Vinyl records I want: Marina - Electra Heart (Platinum Blonde Edition)

Моя статья про Electra Heart

Эта пластинка у меня вроде бы уже есть в оригинале, но коллекционная версия тоже лишней бы не была. Тем более с таким приятным дизайном и четырьмя бонусами поверх стандартного британского треклиста.

Daft Punk – Homework

Vinyl records I want: Daft Punk – Homework 2022 re-issue

Дафт Панк в прошлом году перевыпустили RAM, а в этом подготовили все остальные пластинки. И так как Discovery у меня есть, а за Homework я уже давно охотился (но цены были ужасающие), то взял бы с удовольствием это переиздание.

Kylie Minogue – Infinite Disco

Vinyl records I want: Kylie Minogue – Infinite Disco clear vinyl

И хоть вся эта эпопея с миллионом изданий Диско мне не особо по душе, для полноты коллекции взял бы наверно и живой альбом Infinite Disco, который скоро как раз должен выйти на белом виниле. Была бы моя девятая DISCO-пластинка.

Keane – The Best of Keane

Vinyl records I want: Keane - The Best of orange and blue vinyl

Внезапно Keane тоже решили выпустить винил для своего сборника хитов. Я бы выбрал цветную версию, потому что голубой и оранжевый винилы выглядят очень даже привлекательно, а сингла Higher Than The Sun мне достаточно, чтобы захотеть весь этот сборник.

Может я бы ещё поддался искушению и набрал чего-нибудь ещё: последний альбом Charli XCX, например – не зря ж он вышел в десятке вариантов, или Little Boots, а может бы предзаказал третий альбом Foxes, на который она уже вовсю собирает деньжата.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s