9 Музыкальных новинок недели (6-12 мая): Lady Gaga, Tove Lo, Carly Rae Jepsen…

Традиционная пятничная подборка новинок: сегодня кроме поп-музыки и танцевальных номеров в списке оказался даже один рэпер — неожиданное для меня дополнение. Напоминаю, что некоторые треки могут быть недоступны на территории РФ из-за нашей великолепной внешней политики — используйте ВПН для прослушивания.

Lady Gaga – Hold My Hand

Начну подборку с самой высокобюджетной новинки: Леди Гага выпустила новую балладу к фильму Top Gun: Maverick. Продолжение фильма фанатам пришлось ждать 36 лет, но вот саундтрек не особо поменялся. Hold My Hand очевидно писалась с мыслью о поп-рок балладах восьмидесятых и с попыткой имитировать эстетику хита из оригинального фильма – Take My Breath Away от Берлин. Но в результате мы получили какой-то би-сайд эпохи Born This Way – десять лет назад Гага тоже любила 80-е, большие баллады и вдохновляющие строчки. Но меня песня как-то совсем не зацепила – может, это и правильный выбор, чтобы обратить внимание на фильм, и к кадрам она подойдёт, но больше я слушать этот трек не буду. В нём нет индивидуальности, и отличного продакшна уровня Джорджио Мородера (как было в 80-х), да и мне не нравится, как звучит вокал Гаги – его словно отслоили от музыки.

Tove Lo – No One Dies From Love

Туве совсем углубилась в восьмидесятые (опять), и её новый сингл начинается с характерных синтов – этого достаточно, чтобы меня покорить. Потом добавляется пульсация, которая к концу песни делает её слишком монотонной. Кроме добавления бэк-вокала на печальном припеве я не услышал никакого развития, поэтому первые пара минут песни отличные, а последняя – недоработанная. В прочем, цепляющая мелодия и сюжетный клип с выдержанной эстетикой спасают (хоть клип и напоминает 365 от Кэти Перри и Зедда).

Carly Rae Jepsen – Western Wind

Карли начала новую эру в своей карьере, и вскоре мы уже услышим её пятый альбом. Начинается всё с сингла Western Wind, который фанаты уже могли слышать на фестивале Коачелла. Чилловое звучание этой песни напоминает модное сейчас «инди» в стиле Джека Антоноффа (Lorde, Lana Del Rey, Taylor Swift), но всё же с привычным для Карли привкусом восьмидесятых. Трек напомнил мне одновременно не вошедшую в прошлый альбом Now I Don’t Hate California After All (вступлением и текстом про Калифорнию) и Warm Blood из-за пульсирующих синтов на фоне (а с этой песней у них даже общий продюсер Rostam).

Aly & Aj – Like Whoa (A&A Version)

Старый-добрый хит получил новую аранжировку. Aly & Aj в детстве записывались на Hollywood Records, поэтому ждать от Диснея прав на их материал не приходилось, и они решили перезаписать свои самые большие хиты, пока старый лейбл зарабатывает на винилах с их первыми альбомами. Новая Potential Breakup Song уже давно на стриминговых платформах, а теперь очередь Like Whoa. По-моему, песня всё такая же цепляющая, как 15 лет назад, и освежённая аранжировка девушкам лишь на руку.

Maisie Peters – Cate’s Brother

И пока сестрёнки обновляют звучание нулевых на что-то более современное, Мейзи наоборот отправилась к задорному поп-панку нулевых. Песня рассказывает о её реальных отношениях с братом её подруги Кейт. Кейт о песне узнала лишь из соцсетей, куда певица в шутку выложила отрывок. Видео стало немного виральным, и девушка поспешила выпустить песню, которая изначально задумывалась лишь шуточной. Я однозначно слышу пародийные моменты – этот контраст кукольного голоска и гитар. Ну никак не ожидаешь услышать поверх такой инструменталки милую 21-летнюю девчушку.

Jack Harlow – Dua Lipa

Джек пользуется заметной популярностью в США, но последний его сингл First Class поместил его в топы чартов по всему миру. Я подозреваю, что только благодаря сэмплам из Glamorous Fergie. Новая песня тоже связана с другой звездой – на этот раз это Дуа Липа, но тут мне даже нравится его манера читать. А вообще нечасто в моих подборках появляется хип-хоп, так что для Джека быть здесь уже большое достижение.

Robin Schultz & David Guetta – On Repeat

Два диджея объединились, чтобы создать этот трек. Текста, как всегда не так много, максимально простой хук, но пианино и тихие куплеты напоминают мне классику евродэнса, дрим-хаус, поэтому мне нравится.

Jonas Blue & Sam Feldt, Sam DeRosa – Til the End

Ещё один дуэт популярных диджеев поработал вместе над треком, и здесь даже больше текста, чем у Робина и Дэвида. Больше сказать нечего, для меня это обычный танцевальный трек, но кому-то зайдёт для обновления плейлистов.

Kygo – Freeze

Завершает подборку восьмиминутный трек от Кайго. После всех его попыток получить новые радио-хиты структура этой песни кажется весьма необычной. Долгое эмбиентное вступление и первый куплет тянутся почти четыре минуты – на этом песню можно было и закончить, но потом вступает пила (saw synth) и танцевальный бит. Очень приятная песня получилась, и я надеюсь услышать альтернативные версии: только с пианино (ведь диджей ещё и талантливый пианист) или клубный микс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s