Атмосферный инди-поп: обзор Lo Moon – A Modern Life

Новый поп-альбом приготовила для нас калифорнийская группа Lo Moon во главе с автором и продюсером Мэттью Лоуэллом. После дебютной пластинки прошло уже четыре года, к группе присоединился четвёртый участник, и теперь самое время оценить, как же поменялось их звучание.


История группы началась ещё в 2011-м, когда Мэтт начал писать Loveless – песню, которая пять лет спустя стала первым синглом группы. Тогда он отправился в Нью-Йорк, чтобы начать музыкальную карьеру и собрать группу. Через некоторое время ему это удалось, и долгожданный дебютный альбом группы, хоть и не порвал чарты, понравился критикам и коллегам по цеху.

Теперь ребята представили альбом A Modern Life, к которому готовили нас с прошлой осени – тогда вышел сингл Dream Never Dies. Эта песня могла бы вписаться и в их дебютный альбом: с лёгким продакшном, наполненным живыми инструментами, с печальным солистом, пытающимся ободрить самого себя. Слушатель в этот момент может быть обманут весьма цепляющим припевом, но текст заставляет ностальгировать по лучшим временам и грустить об ушедших от нас людях.

Мы становимся старше, и что мы будем помнить?

Утренние поездки зимой. Мир, который мы знали, ушёл.

По радио всё ещё играют вечнозелёные хиты.

Если б только я мог вернуть тебя – всё что нужно, это закрыть глаза.

Надеюсь, мечта никогда не умрёт.

Expectations продолжает тему потерянной молодости на фоне самой попсовой аранжировки в стиле то ли нового альбома Эда Ширана, то ли Fleetwood Mac. Немного трудно не винить себя, – повторяет солист, вспоминая свои шестнадцать лет и ожидания от жизни, которым было не суждено стать реальностью. Всех нас иногда обманывает жизнь, но не стоит бояться менять свои ожидания и желания. И это, пожалуй, моя любимая песня на альбоме: люблю, когда взрослые талантливые музыканты предлагают своё видения легкомысленной поп-музыки.

Заглавный трек мелодией местами напоминает первый сингл, и опять обманчиво позитивный припев скрывает разочарование автора. В тексте Мэттью обращается к проблеме с другой стороны: теперь он уже не пытается найти надежду на лучшее, а пытается принять современную жизнь со всеми её недостатками.

У тебя когда-нибудь было чувство, что все уходят, как раз когда они тебе нужны?

Боже мой, я пытаюсь найти смысл, что-то, во что можно верить.

Скажи мне, что я сплю,

Или это современная жизнь?

Raincoats играет на смене настроения в середине песни: от безнадёжного мелодичного начала мы переходим к агрессивным ударным и искажённому голосу вокалиста. Ощущение, что его захватывает водоворот эмоций, а виной всему неопределённость в отношениях. А следующая баллада Diggin up the Dead намекает на то, что отношения всё же не удались.

Альбом нельзя назвать очень коротким: 36 минут вполне стандартный результат, но в плейлисте нам предлагают лишь 8 песен, интро и минутную инструментальную интерлюдию Deficit of Wonder. Ни один трек с альбома исключить нельзя, но ещё парочку я бы добавил – хотя бы бонусами. Хочется ещё больше такой приятной музыки.

Весь альбом на ютубе — плейлист

На A Modern Life группа зациклилась на ностальгии по молодости, когда всё было лучше, друзей вокруг было больше, а отношения складывались легче. Теперь же нам предлагается смиренно принять изменения и эту новую реальность, современную жизнь и искать в ней позитив. Или скрываться в мечтах. Интересный взгляд на темы дружбы, любви и смысла жизни, которые часто затрагивают в песнях слишком молодые звёзды – но у Lo Moon всё получилось искренне, да и музыкальная составляющая хороша. Баланс между текстом и музыкой выдержан, и я ставлю 4.5/5. Если вы иногда грустите (без истерик и перегибов) или вспоминаете идеальное прошлое, то этот альбом будет вам понятен.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s