9 Музыкальных новинок недели (11-17 марта): Rammstein, Florence & The Machine…

Rammstein – Zeit

Неожиданное для меня возвращение Рамштайн. Почему-то я думал, что их прошлый альбом был разовой акцией, и они снова устроят длительный перерыв. Но нет, всего два года спустя группа анонсировала новый альбом Zeit и даже выпустили клип на одноимённую песню. Женский бэк-вокал и простота припева напоминает мне их ранние работы, но в общем песня, конечно, более грандиозная, словно обновлённая эстетика Rosenrot. Печалит только, что голос солиста уже слышится постаревшим.

Alanis Morissette – Olive Branch

Ещё одна эмоциональная баллада под фортепиано от Аланис. Местами трек звучит, как акустическая версия Reasons I Drink, и поэтому мне жалко, что из неё не сделали более привлекательный трек.

Florence & The Machine – Heaven is Here

Флоренс не просто вернулась, а решила атаковать слушателя комплексно. Следом за величественной песней King, которая была вполне в её стиле, артистка выпустила не один, а целых два трека!

Heaven is Here – это короткая песня, которая звучит, как интерлюдия (так как находится в середине грядущего альбома Dance Fever), или в данном случае, как интро: именно с этим релизом Фло рекламировала новый альбом и приглашала его предзаказать на физических носителях. Этот трек интересен тем, что в двух минутах схлестнулись таланты трёх основных авторов с альбома: вездесущего Джека Антоноффа, нового американского чарттоппера Дейва Бейли из Glass Animals и самой Флоренс Уэлч. Результат многообещающий.

Florence & The Machine – My Love

И если Heaven is Here нужна лишь, чтобы привлечь внимание фанатов, то My Love сразу звучит, как потенциальный хит: лёгкий отблеск диско интересно сочетается с голосом Фло, и песня получается одновременно грандиозной (каким был альбом Ceremonials), личной (как How Big How Blue How Beautiful) и вполне себе подходящей для массовой культуры (как дебютник). Это интересное сочетание разных аспектов артистичности Флоренс заставляет с нетерпением ждать Dance Fever. А ещё одно соавторство с моим любимцем Дейвом Бейли заставляет желать этой песне успеха.

Everything Everything – Teletype

Эти ребята продолжают исследовать баланс между поп-музыкой и некой музыкальной интерпретацией теории хаоса. Даже такая весьма попсовая песня, почти с хаус-битом наполнена какими-то хаотичными звуками – напоминает «битые» треки, которые повреждались при скачивании из интернета, когда соединение бывало нестабильным. Или напоминает «шумы», которые может случайно засунуть в почти идеальное произведение нейросеть.

Ну и клип у них снова создан при участии нейросетей. В криповом видео мы видим сотню разных людей, перетекающих друг в друга и поющих эту песню – и тут у меня появляется вопрос, а можем ли мы теперь вообще верить медиа? Что если все выступающие эксперты по ТВ никакие не эксперты на самом деле, а случайные люди, «оживлённые» специальными алгоритмами?

Darren Hayes – Do You Remember?

Я увидел положительные отзывы и решил дать новому проекту Даррена ещё один шанс – всегда любил и его, и Savage Garden. Но эта песня ещё ужаснее первого сингла. Продакшн вроде бы интересный (словно школьник экспериментировал во Fruity Loops), но вокал… кринж с первых секунд, когда Даррен распел это Remember. В общем, попытка воссоздать эстетику низкобюджетного Принца удалась. Может, та же песня с теми же ужасными строчками впечатлила бы меня больше в другом исполнении? Потому что для меня всё испортила именно манера пения Даррена.

Michael Bublé – Higher

Две недели до нового альбома Майкла, и в преддверии релиза он дразнит нас заглавным треком. Почему-то песня напоминает мне какой-то гибрид Sway и хита Sing Эда Ширана. Есть в ней какой-то баланс между попсовым и эстрадным.

Milky Chance – Synchronized

Обложка сингла с психоделическим шрифтом намекала на звучание трека, и с первых аккордов я вспомнил 60-е и мелодию California Dreaming. Но танцевальный бит я никак не ожидал. Правда, песня коротковатая – я ожидал большего развития, но музыка внезапно оборвалась.

Sigrid – It Gets Dark

Сигрид продолжает выпускать синти-поп в стиле восьмидесятых, и эта песня даже может похвастаться некой рок-энергетикой: в манере исполнения с лёгкой агрессивности точно есть немного рока. Эту певицу хочется полюбить – она мне правда импонирует, но, к сожалению, музыка не цепляет. Она недостаточно попсовая, чтобы заедать, но и недостаточно экспериментальная, чтобы заставить заинтересованно переслушивать. Может, на альбоме все эти недавние синглы зазвучат по-новому – в надежде на это не хочется к новому треку даже возвращаться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s