Обзор альбома Easy Life – Maybe in Another Life…

Easy Life стали одним из самых интригующих приобретений музыкальной индустрии во время пандемии. Пока многие артисты записывали музыку из спален и гостиных, эти ребята наконец-то перешли от выпуска микстейпов, заметных лишь критикам и немногочисленным фанатам, к дебютному альбому. life’s a beach добавил им немало фанатов, а теперь, всего год спустя, британцы готовы закрепить свой успех со вторым альбомом Maybe in Another Life


На новой пластинке easy life имитируют ретро-эстетику шестидесятых: невинных мультфильмов с оркестровым звучанием, историй домохозяек в цветастых платьях и залакированными до безжизненности причёсками и секретных чувствах молодых людей, которые нельзя было показывать. Этот альбом сочетает в себе пластиковую напускную жизнерадостность и искреннюю меланхолию тех, кто всё же надеется получить от жизни как можно больше.

Открывает альбом короткое интро, где мультяшный голос пропевает название альбома – здесь слушателя сразу же готовят к звучанию альбома. Палетка звуков примерно та же, что и на первом альбоме: лёгкие хип-хоп биты, космические синты, гитары, окутанные эффектами почти до комического звучания. Ощущение, что альбом записывали на детских игрушечных инструментах с неожиданно качественным звуком (баса здесь хватает, высокие частоты не настолько плоские и зажатые, чтобы резать слух – наоборот, на треках хватает пространства).

При этом альбом нельзя назвать примитивной записью для детей и подростков: мелодии и последовательности аккордов могут звучать знакомо, но бит очень редко повторяется без изменений хотя бы пару куплетов. А в противовес всем этим колокольчикам и игрушечным сэмплам на некоторые треки добавили очень изящные проигрыши на пианино или саксофоне (Silver Lining и Calling in Sick).

Немного «мясца» на альбоме тоже есть: Growing Pains сразу же застаёт врасплох довольно агрессивным грувом. Мой любимый сингл Dear Miss Holloway тоже очень насыщенный: объёмные куплеты здесь словно компенсируют недостаток текста на других треках, но подача здесь отличная как у Мюррея, так и у приглашённого вокалиста Кевина Абстракта.

Тексты на этот раз не связаны общей тематикой – этот альбом просто собрал все песни, которые группа написала за последнее время. Поэтому, наверно, первый сингл Beeswax звучит, как неизданный трек с дебюта. Moral Support – весьма прямолинейная песня о любви, которая, в прочем, представляет отношения не только со стороны страсти и поцелуев, но и со стороны моральной поддержки, которую партнёры оказывают друг другу. С акустической гитарой и лёгким пианино на фоне песня выделяется на альбоме и даже хотелось бы, чтобы эта песня была подлиннее и не заканчивалась так резко.

Кроме темы моральной поддержки на альбоме хватает интересных строчек. Многие кажутся комичными, потому что очень невзначай ввёрнуты в куплеты, но вполне могли бы оказаться правдивыми фактами из биографии музыкантов. Так, на Memory Loss солист признаётся, что потерял девственность под деревом – и это вполне себе достижение. А на Crocodile Tears утверждает, что отдал все долги своему дилеру. При этом с таким продакшном кажется, что он то ли он жалеет, что эти времена прошли, то ли жалеет, что они вообще были… Немного напоминает тоску подвыпившего человека обо всём вокруг или печаль перед тем, как выпил антидепрессанты.

Альбом целиком есть у группы на ютубе

Мне очень нравится вайб этого альбома – даже больше, чем у дебютника. Уютная, меланхоличная запись, которую создавали будто бы играючи, с качественным продакшном, Хотелось бы только, чтобы побольше песен перешагивало отметку в три минуты – более амбициозные проигрыши и структуры бы здесь не помешали. Ставлю 4.5/5.

Рейтинг: 4.5 из 5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s