10 Музыкальных новинок недели (7-13 октября): Paramore, Carly Rae Jepsen, Dawid Podsiadło…

Пару недель я пропускал пятничные обзоры новинок. И по личным причинам и потому, что новинок-то было не особо много. Поэтому сегодня я буду нагонять упущенное, но также соберу в списке несколько достойных очень свежих треков. Как всегда, если треки недоступны на территории РФ, видео с ютуба работать не будут без ВПН.

Paramore – This is Why

Это одна из немногих новинок прошлой недели, которую я незаслуженно пропустил. Спустя 5 лет Paramore вернулись с новым синглом и анонсировали альбом – одноимённая пластинка выйдет 10-го февраля. Новый трек немного агрессивный в тексте, но в целом очень игривый – фанковая гитара, немного диско-грува и нью-вейв эстетики из 80-х, но и немного привычного поп-панка. Никогда эту группу не любил, поэтому вообще сомневался, стоит ли мне слушать новинку, но даже мне зашло.

Gabrielle Aplin – Never Be The Same

Габриэль выпустила первый сингл с грядущего альбома ещё в прошлом году, но саму пластинку анонсировала не так давно – выйдет она аж в начале 2023-го. И после первых плавных мелодичных синглов эта новинка звучит довольно неожиданно: танцевальный бит, приятный вокал. Только вот этот проигрыш напоминает мне Sky Full of Stars и некоторые другие танцевальные хиты и 2010-х.

Maisie Peters – Not Another Rockstar

Мэйзи углубляется в эстетику поп-панка нулевых. С её милым голоском новый уровень агрессии кажется забавным, но новую роль она играет неплохо. Тексты у неё немного юморные, но продакшн вызывает всё больше вопросов. Её треки неотшлифованы – звучат немного дёшево и самодельно. Но мы-то знаем, что она не сама занимается записью. Хочется слышать побольше глубины в музыке.

Mimi Webb – Ghost of You

Ещё одна начинающая британская звезда в этом списке. Мими может похвастаться парой больших хитов, и Ghost of You может стать ещё одним. Довольно стандартный поп-трек, да ещё и короткий, но зато прямолинейный и без большого числа повторов. Впереди дебютный альбом певицы – он должен выйти этой осенью.

Carly Rae Jepsen, Rufus Wainwright – The Loneliest Time

Остаётся ещё целых две недели до выхода альбома Карли, а она продолжает закидывать нас синглами. И если первые два трека не особо впечатляли, то Talking to Yourself и эта новинка намного ближе по качеству к привычному уровню Карли. Песня длиннее четырёх минут, что сейчас в поп-музыке редкость, напоминает диско-баллады, но всё же очень подвижная. Приятный разнообразный продакшн со скрипками, синтезаторами и поддержкой соотечественника на вокале.

Sophie Ellis-Bextor – Like a Prayer (Live)

Софи два года назад развлекала своих фанатов на инстаграме и в ютубе в рамках своих «Кухонных дискотек». И конечно, как только пандемия ослабла и ограничения отменили, певица ринулась в тур. В итоге она решила выпустить живой альбом, который рекламирует одним из своих самых популярных кухонных каверов – на песню Мадонны. Мне нравится голос Софи, поэтому эта версия мне зашла, но в оригинальном видео 2020-го года было как-то больше динамики, а взаимодействие с детьми на кухне меня забавляло намного больше, чем Софины разговоры с аудиторией. Также не знаю, были ли у Софи бэк-вокалисты в этом туре, но проигрыши кажутся мне слишком пустыми. Хочется услышать громкие распевы, как было в оригинале у Мадонны. Но альбом всё равно послушаю и вам рекомендую.

Dawid Podsiadło – To Co Masz Ty!

Давид неплохо так активизировался в последнее время. Его последний сольный альбом вышел уже четыре года назад, и теперь, надеюсь, он готовит новую пластинку. По крайней мере, этот новый сингл намного более зажигательный, чем его трек для Cyberpunk. Напоминает танцевальные треки инди-групп со всеми этими хлопками и повторяющимся гитарным риффом на фоне. Припев простоват, повторяется много раз, но проигрыш и аутро вносят разнообразие.

LF System – Hungry (For Love)

Авторы одного из главных хитов лета наконец-то поделились новым синглом. Здесь всё по-старому: та же смена темпа, почти тот же самый бит… Но ругать ребят я не могу – у диджеев такая преданность одним и тем же приёмам распространена.

Hayden James, Emie – Good Life

Я ещё не успел послушать прошлый альбом австралийца Хейдена Джеймса, а он уже готовит новую пластинку. Good Life – динамичный танцевальный трек, где биту неплохо помогает хаус-пианино.

Kieldfal – And, the Tide That Takes Us Away

А напоследок рекомендую этот спокойный трек со звуками моря и тягучими, воздушными синтами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s