Как составить резюме для it-вакансий в России (даже без опыта)

В этой статье я хочу поделиться полезными советами на тему, как составлять резюме. Не будут мучить вас долгими вступлениями в стиле «первое впечатление самое важное», сразу перейду к делу.

Стоит только отметить, что я предлагаю сразу два подхода к составлению резюме в IT индустрии. Наверно эти же принципы подойдут для других профессий и направлений, но я черпал свои знания именно от IT специалистов. Среди моих источников курс на сервисе LinkedIn learning, советы знакомых из разных стран и мнение участников комьюнити в твиттере и на сайте Javarush, где я когда-то проходил курсы.

Я обнаружил, что некоторые советы оказались противоположные по смыслу, хотя оба источника можно назвать достоверными. Поэтому я подумал, что может и не быть единого наилучшего способа составить резюме. И подходящий для вас подход будет зависеть от вашего характера и предпочтений.

Дисклеймер: речь идёт именно о резюме в формате pdf (или какой вы там предпочитаете), а не об анкете на хх.ру, хабр.карьере или линкдине.

Коротко и по делу.

Начну со своего способа. Он подразумевает, что специалисты по найму – профессионалы своего дела и чётко понимают, кто нужен их компании и какие функции этот человек будет выполнять. Соответственно, они знают, какие навыки должны быть у кандидата и какие технологии он должен знать.

Образец резюме для айти специалиста
Всё самое важное на одной страничке. Ниже есть ссыль на скачивание документа в формате doc, если вдруг чего-то не видно.

В этом случае резюме получается лаконичным, правдивым и профессиональным.

  1. Резюме должно быть коротким.

Рекомендованный размер – не более одной страницы, потому что вряд ли у хэдхантеров будет время листать ваши сборники достижений. По статистике, они проводят в среднем 9.4 секунды, просматривая ваше резюме. Поэтому вам необходимо завладеть их вниманием и начать диалог с самого важного, а все недостающие детали можно будет рассказать на собеседовании или включить в сопроводительное письмо.

Если у вас много опыта и он просто не вмещается на одну страницу, то позвольте себе сделать две – не больше. Хотя, если у вас столько опыта, сомневаюсь, что вам вообще понадобится эта статья. Но как бы то ни было, в этом случае стоит откинуть из резюме не самые подходящие под конкретную вакансию проекты (да, резюме можно немного переделывать под каждую вакансию) или скрыть самый старый опыт.

  1. Начните резюме с имени и контактов.

Если с вами захотят связаться, нужно сделать так, чтобы ваши данные не нужно было выискивать в файле или среди распечаток на столе эйчара. В строке с почтой избегайте смешных адресов, типа kotenok2002.

  1. Указываете в резюме только релевантный опыт.

Всё, что напрямую не связано с вашей профессии, может вызвать лишь больше вопросов и заставить HR-ов от вас отмахнуться. Нужно показать, что вы не случайно лезете в эту профессию (конкурс-то немаленький). Сначала укажите самый важный опыт – потом второстепенный. Если вы ещё не работаете, поместите наверх высшее образование или дополнительное образование (курсы, сертификаты).

Если у вас нет законченных курсов, но вы всему научились сами, то следом за контактами кратко опишите проекты.

Менее релевантный опыт и софт-скиллы можно указать в самом конце. Я вот написал про знание иностранных языков, потому что имхо это предполагает так же усидчивость и интерес к разным культурам и странам. Некоторые указывают свои увлечения музыкой или спортом – но не стоит расписывать эссе. Этот раздел лишь уловка, чтобы дополнить полупустое резюме начинающего айтишника и показать, что он активный, не говоря напрямую избитые «трудолюбивый, дружелюбный» и т. д.

  1. Не указывайте личную информацию.

Не нужно писать в резюме о том, женаты или замужем ли вы, есть ли у вас дети. Не стоит упоминать религию, ориентацию и т. д. Да, даже если вы из ЛГБТ и компания проявляет толерантность. В курсе, который я прослушал, советовали даже не указывать возраст, чтобы избежать эйджизма. Какая разница, сколько вам лет и кто вы вообще? Опыт важнее.

  1. Следуйте нормоконтролю.

Если вы в универе писали курсовые работы, следуя правилам, то с этим пунктом не должно быть проблем. В отличие от курсовых, вы можете выбрать любой шрифт и цвет шрифта, но всё равно придерживайтесь одного стиля: не используйте слишком много цветов, начертаний, и размеров шрифтов. Помните, что основная функция всех этих изощрений – сделать структуру резюме понятной с первого взгляда, выделить самое важное и сделать эту страничку более читаемой, чтобы глаз сразу же цеплялся за ваш опыт. Я лично выделил цветом заголовки и оформил второстепенную информацию другим шрифтом.


Пожалуй, у меня тут всё. В итоге у вас получается короткое резюме, в котором собрано всё самое важное: ваше имя, контакты, возможно ссылки на гитхаб или портфолио (в соцсетях или на своём сайте – неважно), информация об образовании (государственном и дополнительном) и прошлом релевантном опыте работы, а если этого мало, то софт-скиллы, которые могли бы помочь вам на этой должности.

Образец резюме с картинки ниже по ссылке.

Приукрашивая реальность.

Когда я показывал своё резюме специалистам, большинство его одобряло. Пара человек назвало его слишком «европейским» и посоветовало добавить больше текста. А некоторые вообще говорили, что это несодержательная ерунда – ведь там нечего читать. По их мнению, резюме должно отражать все самые интересные моменты вашей жизни и личности.

Результаты запроса из гугла. Почти все резюме цветные. По-моему, это может быть актуально для дизайнеров или для тех высококлассных специалистов, у которых уже есть узнаваемый имидж и личный бренд. Для начинающих это имхо трата времени. Потратьте лучше это время на изучение доп технологий и написание программок.

В этой теории специалисты по найму вовсе не специалисты, а просто мимо проходили (к сожалению, я видел такие случаи – это очень печально и очень мешает компаниям развиваться). Они инфантильны, сами работников активно не ищут, а в технологиях и индустрии ничего не понимают. Поэтому нужно пихать как можно больше всего в резюме, чтобы было как можно больше совпадений со скриптом (или списком требований), который им предоставили. Ваша цель с таким резюме – впечатлить, запомниться и убедить незнающего человека, что вы самый крутой. Поэтому попонтоваться и посветить личностными качествами здесь как раз можно – представьте, что вы в сетевой компании или в какой-нибудь сомнительной финансовой пирамиде. Ваш тон должен быть таким же уверенным, даже если у вас за плечами ни года опыта.

  1. Две-три страницы не беда.

Если резюме получилось длинным – значит, у вас много опыта. Да, до конца могут не долистать, поэтому там можно указать самые отстойные проекты (всё же в самый-самый конец могут быстренько глянуть, поэтому отстой лучше расположить в середине).

  1. Не заморачивайтесь со структурой. Заморачивайтесь с дизайном.

Слышал такой тейк, что эйчары привыкли визуально к структуре, предлагаемой на сайте хх.ру. Но автоматически генерируемые резюме там выглядят весьма неопрятно, на мой взгляд, а структура не особо логичная (например, в моём случае образование самое важное, а его там пихают в самый конец). И если такой автоматический хаос кому-то приятен, то можно пойти дальше и устранить структуру почти полностью, предпочитая ей дизайн.

Я видел несколько десятков резюме, которые выглядели, как буклет из Microsoft Publisher или броский сайт-визитка: несколько цветов фона (и ни один из них не белый), информация в несколько колонок и т. д. Всё это призвано показать ваше чувство стиля и выделить на фоне резюме с белым фоном (каламбур тут и задумывался). Более важную информацию можно разместить в отдельные блоки, оформлять рамками или новыми цветами. Не забывайте, эйчары в этом подходе ничего сами не понимают, и вам нужно вежливо их ткнуть: «смотрите сюда».

  1. Указывайте любой опыт. Даже выдуманный.

Если вы не можете найти первую работу, потому что везде требуют от полугода опыта, а то и больше, допишите в резюме опыт. Придумайте, что работали в небольшой компании с плохими процессами – это, с одной стороны, добавит вам опыта, но также оправдает вашу тупость, если она вдруг обнаружится после найма или на собесе.

  1. Личная информация не хуже навыков.

Навыков нужно написать как можно больше (опять-таки, чтобы было чему совпадать со списком, выданным руководителем отдела кадровикам), но личной информации тоже не должно быть мало. Напишите пару абзацев «обо мне», словно готовите аннотацию к собственной биографии. Укажите как можно больше хобби, потому что это может заинтересовать работников лично – вдруг у вас есть что-то общее? Особенно, если у вас какие-то необычные хобби (пусть даже они и не имеют ничего общего с профессией). Не забудьте явно указать софт-скиллы.

В итоге у нас получается резюме, которое не особо отличается от анкеты на сайте знакомств или профиля в соцсети образца 2010-го (я тогда даже полит взгляды и религию заполнял вконтакте). Яркий уникальный дизайн, неожиданная структура и не только сухая информация по теме – всё это покажет вас не только как специалиста, но и как личность, а значит, у вас больше шансов на симпатию со стороны найма.


Подведу итоги: если вам нужно резюме, которое можно было бы рассылать по почте, раздавать друзьям с требованием вас пристроить на работу или выкладывать в соцсети в надежде на алгоритмы, то его можно писать с двух позиций. С позиции профессионала, который показывает компании лишь свои релевантные навыки. Или с позиции очень крутого человека, который ещё и дружелюбный и имеет кучу хобби, а по совместительству может стать частью команды.

Ни один из вариантов не могу назвать более эффективным, потому что у меня нет таких данных (но есть примеры успеха и неудач других людей в обоих случаях). Поэтому главное, чтобы вам подходил выбранный вариант и чтобы вам лично казалось, что он лучше всего вас представляет новым знакомым.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s