Мой День или как отмечать ДР одному

Я уже давно не отмечаю Дни Рождения по нескольким причинам.

  1. Нельзя предугадать настроение и подстроить его под конкретный день.
  2. Если на Новый Год или даже майские праздники ответственность за организацию ивентов ложится на группу людей, то ДР именинник организовывает самостоятельно – это очень утомляет ещё задолго до начала праздника.
  3. Ожидания от праздника могут быть разными у гостей и именинника. Никому не интересно, что ты хочешь делать, твоя цель угождать гостям. Этот день почти всегда не про тебя, а про гостей.
  4. Финансовая сторона тоже очень огорчает: нужно отдать много денег за удовлетворение вкусов гостей, при этом ты можешь получить подарки. Не проще ли не тратиться на праздник и самому купить себе все важные вещи, чем платить за еду, выпивку или культурную программу и надеяться, что тебе подарят не бесполезную ерунду?

И раньше, исходя из таких размышлений, я пытался загрузить день максимально (тренировки, занятия, разные дела), чтобы не было даже соблазна отмечать и отвечать на поздравления в соцсетях.

Но потом я понял, что моё отрицание праздника стало эдаким ритуалом – я делал не то, что требовало «общество», а то, чего я хотел сам. И это было круто. Поэтому в 2021 я решил, что можно же ещё делать и весёлые вещи, которые хочется мне самому: без безумных трат и гостей. И впервые за долгое время отметил ДР по-настоящему, но почти один (только на обеде меня сопровождала Оля). В этом году я решил повторить успех прошлогоднего Дня Рождения, и устроил себе активную программу – с неё и фотоотчёт: так прошёл мой День.

Никогда раньше не играл в лайфстайл блоггера и не постил каждый свой шаг, но почему бы не сделать исключение для Дня Рождения и не сделать вид, что такая репортёрская лихорадка – часть отмечания?

Отчёт 2022

Начался день у меня по независящим от меня причинам раньше, чем я планировал. Уже в семь я завтракал в первый раз, потом ещё пытался поспать и слушал шорохи соседей наверху и отбойный молоток на набережной – звук проникал даже через закрытое окно и балконную дверь.

Второй завтрак состоялся в девять, и после этого я двинулся на утреннюю прогулку. Она также содержала чтение Пассажа в Индию Эдварда Форстера. И погода ещё была чудесной: слегка облачно, приятный прохладный ветерок. От утреннего тумана не осталось и следа.

Но уже через час началась жаришка. Ею я наслаждался между своими «бьюти» активити: массажем, стрижкой и мини-шоппингом.

Если вам не хватило фотографий Благовещенска, то ещё больше есть в моём отчёте со Дня Города или в статье про то, как меняется Благовещенск.

Культурной частью программы стало посещение выставки в Выставочном Зале. Сначала я не особо был взволнован бурятским искусством, но уже на месте увидел, что коллекция приехала очень неплохая: здесь были и современные и советские картины маслом – самым старым лет по 50. А пара графических иллюстраций вообще были ещё довоенными. Кроме изобразительного искусства на стеллажах ещё выставлялись скульптурки из бронзы и прикладное искусство. Осмотр всего этого я проводил под успокаивающее обсуждение экскурсовода и двух её гостий новой выставки, предстоящего поэтического вечера и виниловых проигрывателей.

Часть с едой тоже была очень важной, потому что после долгого бегания по городу мне можно было наконец-то наесться и напиться (воды – с проссеко я ограничился одним бокалом).

После такой активной восьмичасовой программы я пришёл домой в самый разгар жары: солнце светило прямо в окна, и я впервые в сезоне включил кондиционер. Дальнейшее отдыхание включало в себя прокрастинацию, ютуб и чай с тортом.

В честь меня (на самом деле, в честь открытия моста на Китай) на площади Победы запускали салют.

Вдохновлённый всеобщими гуляниями (парковка под домом была забита, как на день города) и остывший под кондёром, я решил тоже немного прогуляться ночью, чтобы добавить ещё немного активности в этот день (или уже в ночь). Так как улицу Ленина всю перекопали, машин здесь не было, и можно было почти в тишине блуждать по городу. На Зейской, правда, из-за этого была повышенная активность, и я возвращался под эмоциональное пение Вахтёров Бумбокса, доносящееся откуда-то из кустов.

Вот и всё 😉


А напоследок, раз уж у меня музыка – основная тема блога, добавлю музыкальное сопровождение дня. Это трек Ника Мулви с его нового альбома – он как раз вышел десятого, и я утром премьерно его слушал. Ещё одна песня с альбома Джорджа Эзры, который тоже вышел десятого, но впервые слушаю я его как раз сейчас, пока пишу статью. Не мог не добавить Кейт Буш – не зря же один из подарков был её дебютным альбомом… (не все треки доступны в России без впн)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s