7 Музыкальных новинок недели (10-16 июня): Jack White, Demi Lovato, Lizzo…

На прошлой неделе я припозднился с новинками на несколько дней из-за дня города. На этой неделе я опаздываю всего на два дня, но тоже по уважительной причине – на этот раз день рождения был у меня. Не сказать, что я прям шумно отвечал и не мог даже набрать для вас новинок… Но я решил позволить себе пару дней ничего не делать. Так что надеюсь, что никто не загрустил без моей подборки.

Песен, которые на этой неделе бы меня заинтересовали, я наскрёб не особо много. Видимо, эта неделя выдающаяся благодаря альбомам, а не синглам. Но всё же минимум – семь песен в подборке есть. Напоминаю, что не все песни доступны на территории РФ без помощи дополнительных приложений или расширений.

Jack White – If I Die Tomorrow

Начинаю подборку с серьёзного мужчины. Новый альбом Джека Entering Heaven Alive ожидается 22-го июля. Новый сингл сначала музыкой, а потом и клипом напомнил мне саундтрек к какому-нибудь фэнтези фильму: тут и мрачноватый текст, и очень насыщенная инструменталка, и при этом довольно предсказуемая мелодия и структура песни.

Demi Lovato – Skin of the Teeth

Деми анонсировала новый альбом HOLY FVCK – выйдет девятнадцатого августа. И этот релиз собрал все ходы отчаявшейся звезды, которой нужен коммерческий успех: она и сочетает откровенный образ с религиозной символикой, и песню спела про свою зависимость, и в очередной раз рассказала, какая она сильная (помню я, какая она была сильная несколько лет назад, когда сразу после сингла про свою чистоту от наркотиков загремела в клинику) и даже в клипе показала плохие медиа, с которыми ей приходится бороться. Песня сама по себе неплохая, но совсем не оригинальная: шаблонный панк-поп из нулевых, который сейчас вернулся в моду. С таким материалом понятно, почему ей приходится выделяться не музыкой, а своими проблемами с наркотиками и скандальными образами.

Lizzo – Grrrls

Лиззо продолжает готовить нас к выходу своего альбома Special. Новая песня меня снова не впечатляет, но всё же я могу о ней сказать кое-что хорошее: Лиззо явно было весело записывать этот трек, она звучит уверенной в себе, да и текст призван поднять настроение и добавить уверенности и её девочкам. Но сентимент слишком уж избитый, инструменталка не особо оригинальная, а песня длится всего две минуты.

Belle and Sebastian – A Bit of Previous

Не особо обнадёживающая песня с ностальгическим звучанием от Belle and Sebastian: «Просто потому что ты становишься старше, не значит, что ты становишься умнее». Этот заглавный трек не вошёл в одноимённый альбом, но я рад, что нам дали его услышать. Крепкий инди-поп трек, на мой взгляд, не особо уступающий синглам с альбома – разве что, по звучанию слишком похожа на другие песни. Может, поэтому этой песне не нашлось места в стандартном треклисте?

William Fitzsimmons – Annie’s Song

Уильям предлагает акустический кавер на хит 1974-го года Джона Денвера. Эта песня стала первым релизом с его будущего альбома каверов. Когда-то артисту уже очень помог его кавер на Кэти Перри (I kissed a Girl в его исполнении пользовалась популярностью лет десять назад). Новая песня, конечно, вряд ли обратит на себя внимание масс поп-фанатов, ведь имя Джона не на слуху. Но песня (мелодия, текст, настроение) всё равно отличная, и кавер получился приятным: простая аранжировка с акустической гитарой и бэк-вокалом

Tom Speight – Roll the Dice Again

Ещё одна акустическая песенка по той же схеме: мужской расслабленный вокал, женский бэк-вокал на припевах, успокаивающая гитара. Только эта песня ещё немного отдаёт госпелом. Наверно, после праздничных активностей и солнечных дней меня тянет на такие спокойные темы.

Josin, Olafur Arnalds – We Could Stay

Продолжая тему спокойных песен с приглушёнными эмоциями и завершая подборку, предлагаю вам новинку Josin – корейско-немецкой певицы из семьи оперных исполнителей. От неё самой здесь оперы ожидать не стоит, но вокал всё равно на уровне: сдержанный, но выразительный, да и трек довольно близок к современной классической музыке или piano ambient: спокойное ненавязчивое пианино, прослойка из скрипок между аккомпанементом и голосом – сотрудничество с Олафуром снова удалось!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s