9 Музыкальных новинок недели (13-19 января): Miley Cyrus, Everything but the Girl, M83…

Артисты очень быстро очухались после праздников и сегодня завалили нас новыми треками. Видимо, начало года теперь стало основным временем для свежих релизов, потому что в конце года они рискуют остаться незамеченными из-за всеобщего помешательства с рождественскими песнями. Впереди довольно разнообразная подборка.

Miley Cyrus – Flowers

Майли анонсировала девятый альбом и вместе с этим решила подцепить слушателей на крючок таким треком. Она обещала много песен в стиле Студии 54. Но Flowers лично мне больше напоминает её прошлый альбом с попытками сделать более роковые темы. На диско здесь намекают только сочный бас, скрипки и простенькая мелодия припева – хотя такое мне всегда больше напоминает русскую попсу девяностых-нулевых.

Paramore – C’est Comme Ça

Так как это Параморе, все будут радоваться и говорить, что это игривый смелый сингл с цепляющим, простым припевом. Но мне кажется, это песня на уровне группы Серебро. Эффективно и цепляет, но в общем-то дешёвый трэш.

Tom Speight – The One

Том наконец-то немного поменял звучание и теперь поёт не только акустические или просто милые, спокойные песни. Новый трек сложно назвать агрессивным, но дерзости в нём прибавилось, да и бит добавляет сюда немного R&B. Вообще местами напоминает Эда Ширана и его Don’t. А это уже звучит, как заявка на бОльшую популярность (дебют артиста не попал даже в топ40 на родине).

Belle and Sebastian – I Don’t Know What You See in Me

Я ещё не отошёл от прошлогоднего альбома группы, как она внезапно выпустила совершенно новый. Всю пластинку я послушаю как-нибудь позже, а пока стоит обсудить сингл. Песня получилась на удивление весёлой, особенно учитывая название. Задорный припев, как всегда магическое сочетание двух голосов и сочные синты в стиле восьмидесятых.

Everything but the Girl – Nothing Left to Loose

Мы расстались с EBTG в 1999-м, и теперь легендарный дуэт решил продолжить карьеру там же, где остановился. Новый сингл с грядущего одиннадцатого альбома Fuse (выйдет 21-го апреля) возвращает звучание девяностых, но в обновлённом формате. Это всё тот же микс соула и электроники, пожалуй, даже слишком энергичный и быстрый по меркам дуэта – поэтому новый сингл не звучит, как попытка двух ветеранов повторить былые успехи. В общем, отличный сингл для триумфального возвращения.

Katie Melua – Golden Record

Кэти остаётся в своём стиле: новая чилловая песня представляет грядущий девятый альбом Love & Money, который выйдет 24-го марта и расскажет о жизни артистки за последние два года – записывала она его во время беременности прошлым летом, так что ожидается много личного.

Mimi Webb – Red Flags

Мими всё никак не может выпустить дебютный альбом, и с каждым синглом у меня укрепляется мнение, что он будет не сильно хорош: очередная короткая поп-песня, которая пытается быстренько подцепить слушателя на крючок, но разве с таким материалом это получится? Максимум тянет на би-сайд.

Freya Ridings – Weekends

Эта девушка довольно долго шла к своему первому альбому: перед большим дебютом в 2019-м она успела съездить в туры с Tears for Fears, Льюисом Капальди и повыступать сольно на небольших площадках в Британии. Её заприметил главарь Glastonbury, синглы стали играть по радио – жизнь налаживалась. Теперь она возвращается с новой музыкой – первой почти за четыре года. Впереди второй альбом Blood Orange, а пока что можно насладиться первым синглом про одинокие уикенды.

M83 – Oceans Niagara

Почти инструментальный трек от французов из M83 представляет их новый альбом Fantasy– выйдет 17-го марта. И это лучший трек со времён Hurry Up, We’re Dreaming: он достаточно попсовый, чтобы понравиться любителям других жанров, но всё же достаточно детализированный и динамичный. Мне нравится атмосфера поздних семидесятых, с сочетанием старомодных синтезаторов с ударными с гитарой будто из арена-рока. С таким развитием перед глазами рисуется картинка запуска ракеты – есть здесь что-то космическое (поэтому могу сделать отсылку к Contact Дафт Панков – их последний трек в дискографии), и звучит эта песня, как вступление перед чем-то ещё более цепляющим. Поэтому с нетерпением жду и этот альбом – этот год обещает быть очень-очень неплохим.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s