7 Музыкальных новинок недели (6-12 января): Shania Twain, Sigala, Owl City…

У кого-то ещё не закончились праздники или каникулы, а артисты уже вовсю работают. Кто-то уже даже выпускает альбомы, с которыми я разберусь на следующей неделе, а пока что предлагаю послушать несколько новых треков. В основном сегодня в подборку попали электронные треки, но буду надеяться, что уже через неделю будет больше разнообразия.

Shania Twain – Giddy Up!

Начну я как раз не электронной песней. Шанайя готовит новый альбом Queen of Me, который выйдет уже совсем скоро – осталось меньше месяца до третьего февраля. Очередным синглом с альбома стала Giddy Up! И песня мне даже понравилась больше, чем я ожидал. Это позитивная, энергичная песня, которую артистка исполнила с фирменной щепоткой стервозности. Нельзя сказать, что трек сколь-либо оригинальный: в таком же виде он мог выйти и двадцать лет назад, и в середине десятых, но я ценю попытку продюсеров добавить танцевальный бит, бэк-вокал и духовые, чтобы сделать кантри-трек горячее.

Norah Jones, Brian Blade – Nature’s Law

Я как раз заслушивался рождественским альбомом Норы после Нового Года, как она представила новый трек с джазовым музыкантом Брайаном Блейдом. Трек записали во время её подкаста Norah Jones is Playing Along, где артистка не только общается со своими гостями, но и импровизирует и получает вот такие приятные песни. Результат медленный, душевный – как раз то, что нужно после прошлой новинки. И мне он очень напоминает блюз шестидесятых. Это, наверно, неплохой комплимент. Единственный минус, что Норы на треке не очень много – она, скорее, на подпевках и не всегда поёт синхронно с коллегой.

Owl City – Kelly Time

Этот парень возвращает меня в конец нулевых. Он уже пытался отойти от своих причудливых звуков электроники к более дружественному для радиостанций инди-попу, но эта затея, можно сказать, провалилась. Поэтому на новом треке он практически имитирует звучание своего главного хита Fireflies: мелодии мне кажутся похожими, и даже обработка вокала такая же. А вот вставка короткого рэп-куплета была неожиданная и не особо

Sigala, MNEK – Radio

Сигала часто пытается создавать песни по шаблону, поэтому они выходят у него скучными и предсказуемыми. И новый трек Радио тоже очень шаблонный, тоже предсказуемый, но мне понравился – продакшн простой, но ностальгический и напоминает мне русскую попсу и вообще европоп начала нулевых. Мелодия цепляющая, а голос MNEK уже давно знаком любителям подобных радиохитов.

Nora Van Elken – Echoes

Нора один из моих любимых современных диджеев. Она может не особо известна популярными ремиксами, но мне понравился её стиль: чилловые расслабляющие треки для лаунджа или ночных посиделок у компа в наушниках. Новый трек не исключение. Он не загружен вокалом и, как подсказывает название, просто поблёскивает эхом.

Tep No – Smile

Ещё один из моих любимых продюсеров выпустил лёгкую и солнечную песню, призывая нас улыбнуться. Я пока ещё в новогоднем настроении, поэтому не знаю, как отнестись к такому тропическому треку – пока что звучит, как Clean Bandit – ещё более бюджетная версия их последних релизов. В общем, не лучший его трек. С другой стороны, в родной Австралии как раз лето, поэтому почему бы и не выпустить что-нибудь такое?

Majestic, Karen Harding – Sweat

Закончу подборку таким коротким, но очень взрывным танцевальным треком. Majestic не так давно занимал танцполы своим ремиксом на Бони М, и теперь он тоже явно вдохновлялся старыми танцевальными хитами. Песня вроде бы вполне в стиле этого века и могла бы звучать на громких танцевальных фестивалях, но Карен со своим мощным вокалом напоминает мне Уитни, поэтому и трек сразу стал намного привлекательнее, чем просто очередной проходной клубный хит. Но после такого я, скорее заинтересуюсь вокалисткой (а у неё, кстати, сольного материала хватает), чем диджеем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s