Фолк на праздники: Old Sea Brigade – Songs for the Holidays

Недавно я писал про праздничный мини-альбом с довольно мрачными темами от Communist Daughter. Но зато там были лёгкие и приятные аранжировки, которые подтолкнули меня к написанию ещё и этой статье. Советую ещё один фолковый праздничный EP, на этот раз от автора-исполнителя из Атланты: Old Sea Brigade – Songs for the Holidays.

Атмосфера на этом релизе тоже не самая жизнерадостная. Открывает альбом единственная авторская песня Motel 6 and Christmas Eve, где герою приходится отмечать праздники в мотеле, который совсем не кажется подходящим местом для этого.

Следом на очереди классика жанра Blue Christmas, которую артисты всех мастей исполняют ещё с 1940-х. Она, конечно, печальная, но по-знакомому и по-уютному печальная. А вот следующая Christmas Eve Can Kill You для меня новая песня: написал её Деннис Линд ещё в 70-х, и тогда она досталась группе The Everly Brothers. Название кажется довольно мрачным, но содержание не такое уж и страшное: одинокий человек бредёт по сугробам домой, и даже единственная машина проезжает мимо, оставляя его в снегу. Не думаю, что от такого можно умереть…

И завершает альбом более ободряющий трек.If we make it through December, Everything’s gonna be alright, – не особо уверенно поёт артист, но всё же песня успокаивающая, хоть и не особо реалистичная в современном мире. Но расслабленная музыка, акустическая гитара и негромкий вокал на этом мини-альбоме позволяют отвлечься от проблем в реальности и погрузиться в атмосферу праздника. Во всяком случае, мне в этом году такая музыка подходит больше, чем джаз и big band.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s