Новая королева Рождества Kelly Clarkson с альбомом When Christmas Comes Around

Келли вернулась в музыку со вторым рождественским альбомом. Прошлый, Wrapped in Red стал довольно популярным, получил платиновую сертификацию в США, попал в список самых продаваемых альбомов прошлого десятилетия и подарил миру несколько новых зимних хитов: например, Underneath the Tree. Получится ли Келли повторить этот успех 8 лет спустя?


Оригинал статьи от 22 декабря 2021

В заголовке я не ошибся: да, я назвал Келли королевой Рождества. За границей ей считается Мэрайя, потому что её хит All I Want For Christmas Is you достанет любого – скрыться от этой песни невозможно. Но мне кажется, что этот хит стал настолько монструозным, что он уже больше и популярнее самой Мэрайи. И что бы она ни пыталась сделать (а ведь Мэрайя тоже почти каждое Рождество выпускает что-то новое), все новые песни вместе взятые не получают и доли внимания, каким массы одаривают её главный рождественский хит.

У Келли, мне кажется, ситуация намного лучше: её карьера не вышла из-под контроля, ей не приходится каждый год обсыпаться блёстками и петь одну и ту же песню. У неё в этом плане больше творческой свободы, а поэтому вероятность, что новые песни заметит публика, выше. Поэтому идею выпустить ещё один праздничный альбом одобряю. А с получившимся результатом приглашаю разобраться прямо сейчас.

С первых секунд вокал на высоте, но аранжировки поначалу довольно скучные. Духовые, ударные – громко, торжественно, но слишком уж резко и как будто без вдохновения. Прошлый альбом был более мягким, а теперь Келли решила не церемониться. Но в результате некоторые песни до боли напоминают дешёвые караоке-версии. It’s Beginning to Look a Lot Like Christmas – главный пример.

На первой половине альбома я обратил внимание лишь на забавную и весьма оригинальную Christmas Isn’t Canceled (Just You), которая посвящена, видимо, бывшему мужу Келли. А вообще первая половина меня не особо зацепила. Да, можно включить эти песни фоном к праздникам, но не более. Вот после Santa Baby пошла настоящая жара.

Во-первых, я наконец-то распробовал дуэт с Арианой ГрандеSanta, Can’t You Hear Me словно микс I Wish It Could be Christmas Every Day и того самого хита Мэрайи. Но настроение и вокал на треке шикарные, мелодия быстро запоминается: этот дуэт вполне может стать новой классикой жанра.

Келли также удалось интересно спеть Last Christmas, которую я уже слышать не могу – настолько она уже избита. А в её исполнении песня зашла. Теперь это словно джазовая вещица из какого-нибудь дорогого лаундж-бара, и ничуть не монотонная, а с отличным развитием. На такой казалось бы простой песне Келли смогла продемонстрировать разные качества своего голоса: здесь есть и нежные, аккуратные моменты, и внезапные эмоциональные всплески. И ближе к концу она лишь добавляет мощи.

А завершают альбом две отличные оригинальные песни. Blessed – приятная баллада под пианино, которая может быть актуальна не только в праздничный сезон (хоть ёлка там и упоминается мимолётом). Это песня о том, как Келли благодарна за свою жизнь: за детей, за любовь, за все прекрасные моменты, которые мы иногда принимаем, как данное. И опять шикарное развитие и идеальное исполнение. Келли не будет орать высокие ноты просто так, чтобы покрасоваться – у неё всё всегда к месту. И это мастерство меня поражает, пожалуй, больше всего.

Christmas Come Early тоже совсем-совсем новая оригинальная песня. Идеальная концовка, ведь она не только помогает выравнять дыхание после всех эмоций от этого рождественского альбома, но и дарит ощущение спокойствия и защищённости. Крики детишек на фоне тоже добавляют песне уюта.

После 12 песен в основном треклисте вы можете ещё послушать три бонус трека. На десерт Келли приготовила песни, которые она выпускала в прошлые годы. Это кавер на кантри-хит All I Want For Christmas Is You, ещё немного кантри в дуэте с Бреттом Элдриджем Under the Mistletoe и оригинальный трек Christmas Eve. Эта песня звучит, как стандартная праздничная песня – энергичная, но ничего особенного. Хотя всё же это приятное дополнение к альбому.

Альбом на официальном канале певицы на ютубе

Второй Рождественский альбом Келли, может, не так хорош, как её первый, но на нём она предстаёт более уверенной в себе женщиной – ведь альбом-то частично затрагивает темы развода. И мы можем пережить с Келли её радостное праздничное расставание или просто веселиться под все эти потенциальные праздничные хиты. А на альбоме хватает оригинальных песен, которые могли бы стать хитами и остаться с нами надолго. Ставлю 4/5.

Рейтинг: 4 из 5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s