8+2 Музыкальных новинок недели (9-15 декабря): Muse & Mylène Farmer, Lana Del Rey, Carolina Polachek…

Сегодня на удивление много новинок – обычно в праздничный сезон звёзды затихают, чтобы не затеряться среди рождественских треков, ведь обычные на радио всё равно не прорвутся. Но, видимо, популярность стриминговых сервисов позволяет надеяться на постоянных слушателей и не отвлекаться на праздники. Я на них отвлекусь как-нибудь позже и представлю подборку новых рождественских песен, а пока что время подборки вполне обычных треков из разных жанров – впереди их аж восемь. И пара бонусов

Muse, Mylène Farmer – Ghosts (How Can I Move On)

Начну с неожиданного дуэта от Muse и Милен. Вроде бы разговорам о совместной работе артистов уже восемь лет – кажется, Drones были совсем недавно. Но теперь наконец-то они выпустили совместную балладу.

Правда, мне больше понравилась версия с Elisa. Голос Мэтта и Милен хорошо звучат вместе, но всё же Милен звучит слишком хрупкой и теряется на второй половине за громким мужским вокалом. А вот Elisa удалось не просто соперничать с Мэттом, но и петь наравне. Я бы даже сказал, что её голос звучит звонче и напоминает мне музыкальный театр.

Сольная версия также доступна на канале Muse.

Lana Del Rey – Did You Know There’s a Tunnel Under Ocean Blvd

Лана анонсировала девятый студийный альбом 10-го марта, и уже сейчас можно предзаказать пять пластинок разного цвета и ещё несколько физических форматов. По слухам, на альбоме нас ждут богатые инструменталки и только новые песни, написанные за последний год. На этой неделе Лана неожиданно выпустила заглавный трек про Jergins Tunnel, который был закрыт уже несколько десятилетий – именно этот симпатичный туннель проходит под Ocean Blvd. Но кроме очередного интригующего названия песня опять не предлагает слушателю ничего нового. Мелодия местами напоминает более медленные треки с Born to Die, а аранжировка вполне в стиле последних двух её альбомов.

Roo Panes – Suburban Pines

Продолжаем тему медленных, расслабленных треков. Suburban Pines – приятная песня под акустическую гитару и электронное пианино, и рассказывает она о детстве артиста и как он рос среди огромных сосен. Может, эта песня тоже связана с праздниками, но может мы её тоже увидим на грядущем альбом певца The Summer Isles, который выйдет только 24-го марта.

Ladytron – Faces

Уже третий сингл с седьмого альбома Time’s Arrow, который выйдет уже через месяц. Песня получилась вполне в стиле группы – гипнотические синты, эффекты на голосе, атмосфера старой электроники. Мне кажется, я про многие их песни так могу сказать…

Carolina Polachek – Welcome to my Island

Новый альбом инди-поп звезды выйдет 14-го февраля. Название пластинки Desire I Want To Turn Into You, а представляет её такой любопытный трек. Начинается он с каких-то кликов из джунглей, а потому я ожидал более островного звучания, но куплеты вместо этого больше напоминают Чарли ХСХ – и это не комплимент. Из-за резких переходов кажется, что песня слеплена из двух разных, но вторая при этом была очень удачной: эйфорическая, более мелодичная и с менее базовым продакшном.

Rebecca Black – Look at You

Второй сингл с дебютного альбома Ребекки (не верится, что с Friday прошло уже больше десяти лет) оказался намного менее агрессивным дэнс-попом. Начинается трек, как баллада, пока не вступает бит. Об экспериментах певицы с гиперпопом на этом треке напоминает лишь искажённый звук гитары – и мне это нравится. Это ещё и одно из лучших вокальных исполнений от певицы за всю её карьеру: на этой песне она точно полагается больше на мелодию, а не только на модный продакшн и свою новоприобретённую уверенность в себе.

Weezer – I Want a Dog

Энергичный рок на забавную и необычную тему от Weezer. Группа сейчас занята своими сезонными мини-альбомами из серии SZNZ, и песня про собаку войдёт в последнюю, четвёртую часть — зимнюю. Кажется, переключения между более насыщенным звучанием припевов и лёгкими куплетами символизирует внезапный прилив энергии, какой начинается у собак во время подвижных игр.

Lost Frequencies, Elley Duhe, X Ambassadors – Back to You

Заканчиваю подборку танцевальной новинкой с вокалом от X Ambassadors и Элли, которую я за последний месяц уже видел много раз – видимо, лейбл её активно пропихивает. Но и в этот раз хит вряд ли получится – песенка простенькая, хотя диджей и постарался разнообразить её добавлением гитары.

На этом сегодня всё, но если вам мало, то ещё пару треков мне пришлось выкинуть, потому что уже не было времени этими песнями заниматься. Послушайте, например, новый сингл Gorillaz. Я его слушать не стал ещё и потому, что слышал с альбома уже достаточно треков и хочется к релизу лонгплея хоть что-то нового на нём оставить.

Для любителей EDM подойдёт ещё и новый трек от Мартина Гаррикса и JVKE, который мне напомнил Imagine Dragons.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s