Эмбиент по средам: YULYSEUS – In the Dark Palaces of Both Our Hearts

В рубрике «эмбиент по средам» давненько не было эмбиента – была современная классика, разная экспериментальная электроника, но прям настоящего, бесформенного эмбиента не было. Пора исправляться. Отличный повод для этого – выход второго альбома YULYSEUS.


YULYSEUS – шотландский музыкант, который начинал свою музыкальную карьеру под псевдонимом Belorusia. Я тогда наивно полагал, что это кто-то из Минска или окрестностей, но ошибался. В этом году он сменил имя и сидел тихо почти полгода – он вообще не очень часто что-либо выпускает, – и вот теперь дополнил дискографию вторым альбомом.

Надо сказать, что Oneiro и Toska (его синглы 2018-2019 годов), пожалуй, одни из моих самых любимых эмбиентных треков. В них есть что-то магическое, что-то очень простое, но завораживающее. И раз я не понимаю, что конкретно мне в них нравилось, то сложно объяснить, чего не хватало дебютному альбому Non Era.

Зато теперь я могу смело сказать, что In the Dark Palaces of Both Our Hearts снова попадает точно в цель. Утопленные в ревербе пять треков неторопливо переливаются один в другой, и слушатель в итоге просто плавает в этом тягучей звуке. Пожалуй, наиболее динамичным здесь можно назвать самый короткий Ex Halcyon, который начинается даже немного резко, если сравнивать с его соседями. Но у соседей намного больше времени на развитие, они уж точно никуда не торопятся, и звук в них накатывает, как волны в море во время отлива.

Заглавный трек под конец немного разбавляет монотонность альбома, когда к концу вступает основательный синт с намёком на чёткую мелодию – это самый насыщенный момент на всей работе, и он мог бы восприниматься, как вступление перед каким-то очень мелодичным электронным треком. Вместо этого звук быстро затухает – ощущение, что мимо просто промчался вертолёт и очень скоро уже спрятался за горизонтом. И вместо кульминации после такого развития артист предлагает нам красоту Loquisolis.

Не знаю, как правильно описывать подобные альбомы, потому что много про них не скажешь: все треки могут казаться похожими, особого развития в них не ждёшь,текста нет. Зато есть нечто успокаивающее, и конкретно этому артисту удаётся загипнотизировать меня и окружить потоком звука. Ставлю 4.5/5.

Рейтинг: 4.5 из 5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s