Позитивный поп от хорошего парня: Olly Murs – Marry Me

Совершенно неожиданный для меня релиз от старины Олли. Раньше я довольно активно слушал этого участника британского X Factor, но со временем как-то потерял интерес, и он совсем уж вывалился из зоны видимости, когда я отписался от него во всех соцсетях. Поэтому новый сингл застал меня врасплох неделю назад, и теперь я готов послушать новый альбом целиком – это мой первый альбом Олли с 2014-го года.

Marry Me – первый альбом за четыре года, и это был самый большой перерыв между релизами Олли. Раньше он штопал пластинки каждый год или максимум каждые два года, а теперь я уж думал, что он теперь исключительно телеведущий, тиктокер и хвастает своим преобразившимся телом (хотя вроде Олли всегда увлекался футболом и прочим спортом, но любовь к бургерам, видимо, победила), но не тут-то было.

Правда, новая пластинка совсем не оправдывает долгого перерыва. Она всё такая же попсовая, как и все его прошлые работы, только будто бы ещё примитивнее и даже скучнее. Здесь нет интересных гостей (будь то современные рэперы, другие участники X Factor или его друг Робби Уильямс) и ни один трек особо не выделяется, хотя очевидно, что авторы очень старались написать цепляющие радио-хиты.

После этого альбома я даже переслушал его старые хиты: Олли никогда не был экспериментатором, и ранние песни тоже были очень предсказуемыми, но они цепляли не только мелодией, но и отлично подходили под образ простого парня из Эссекса. Весёлый, простоватый – Олли не лучший шоумен, не лучший певец, но он точно располагал к себе, поэтому и его лёгкие, позитивные песни нравились людям, а его выступления вызывали улыбку.

Но 12 лет спустя, на седьмом альбоме уж хотелось бы услышать немного роста артиста, особенно, когда ему почти сорок. И местами мне даже кажется, что Олли пытается говорить о более взрослых проблемах и больше не целит в аудиторию из детей и подростков (как на I Hate When You’re Drunk), но продакшн, структура песен и тексты говорят об обратном.

Большинство треков на альбоме танцевальные, полагаются на взрывные припевы, простые ритмы и всегда напоминают что-то ещё. Так, первый Die of a Broken Heart даже радует какими-то тропическими регги-вайбами, второй трек I Found Her напоминает Run Away With Me от Карли. 25 напомнила Echo от дуэта The Shires, да и вообще звучание их альбома 2018-го года. На Dancing on Cars и Do Me Like That Олли словно слишком сильно пытается изобразить какую-нибудь подростковую поп-звезду, и странная подача здесь всё делает лишь хуже. По поводу вокала вообще можно говорить много, но я лишь скажу, что Олли не нужны эффекты на голосе – из-за них песни звучат ещё более дешёвыми. Да и вроде артист всегда сам справлялся с пением, зачем ему тут внезапно понадобились все эти искажения?

В итоге могу отметить Marry Me, где Олли даже звучит, как бюджетный Бруно Марс – сентиментальная песня, которой вроде бы можно простить излишнюю слащавость, но трек всё равно не тянет на настоящее признание в любви и предложение жениться – скорее, на криповое преследование девушки случайным поклонником. Best Night of Your Life запомнилась мне лучше всего на альбоме, нравится более «тяжёлое» звучание, но текст здесь снова крайне неубедительный.

И после таких сомнительных треков что-то вроде Don’t Stop Dancing не кажется уж такой плохой идеей. Видимо, предсказуемые позитивные песни всё же являются меньшей из зол, если сравнивать с попытками написать страстные любовные послания. Let Me Just Say со скрипками и не очень насыщенной инструменталкой оказывается отличным завершением альбома. По крайней мере, Олли здесь звучит лучше всего и не задавлен дешёвыми эффектами.

Официальный плейлист на канале Олли на ютубе

Новый альбом Олли продолжает его традицию выпускать только жизнерадостные треки, но во всём этом треклисте точно не хватает большого очевидного хита, и все песни можно назвать лишь неплохими: ни один танцевальный трек не заставляет выйти на танцпол, ни одна любовная поп-песня не убеждает в его чувствах. Всё кажется каким-то поверхностным, и образа хорошего парня с очаровательной улыбкой уже не хватает, чтобы впечатлить слушателя (тем не менее, альбом может стать пятый чарттоппером артиста в Британии – на данный момент он опережает и вездесущую Тейлор Свифт, и Клифа Ричардса). Ставлю 2.5/5.

Рейтинг: 2.5 из 5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s