7 Музыкальных новинок недели (18-24 ноября): Rebecca Black, AJR, Cigarettes After Sex…

Сегодня подборка получилась довольно скудной – всего семь треков, и те я с трудом наскрёб. Артисты уже активно выпускают рождественские треки, но к ним приступать ещё как-то рановато, поэтому их я откладываю до лучших времён – грядёт тематическая подборка. А в этом списке будут лишь «светские» новые синглы. Видимо, звёзды затаились и боятся что-либо выпускать, чтобы их потенциальные хиты не затерялись на фоне праздничного безумия.

Cigarettes After Sex – Pistol

Начну подборку с главной новинки: сигареты не выпускали музыки уже два года, так что их сингл точно нужно слушать первым. Я не могу сказать об этой песне много, но это как раз то, что я ожидал от этой группы: очень мягкая, аккуратная работа, плавная мелодия. Лучшая новинка недели.

AJR – The Dj is Crying for Help

AJR, как всегда, пытаются намешать в песне так много всего, что сложно это всё переварить. И все эти элементы, скорее не очень хорошо сочетаются вместе. Но всё же это задорный инди-трек для вечеринок, поэтому можно закрыть глаза и на предсказуемую мелодию, и на вайб, напоминающий ранние 2010-е, и на внезапный проигрыш на скрипке, который уже отправляет нас в ирландский паб с каверами на Cotton Eye Joe. В общем, они действительно собрали все самые базовые элементы, которые могут впечатлить слушателя.

Kaiser Chiefs – How 2 Dance

Ещё одни ребята постарались сделать трек для вечеринок, но обошлись без скрипок. Для KC это довольно необычный стиль: маловато слов, слишком простой припев, да и вообще электронная музыка в стиле Daft Punk никогда не была их фишкой. В общем, я всегда за смену звучания и эксперименты, но надеюсь, что эта песня лишь аперитив перед альбомом с более проработанным материалом.

Nicki Minaj, Maluma, Myriam Fares – Tukoh Taka

И если Kaiser Cheifs меня огорчили примитивностью текста и несколько сырым звучанием трека, то эта песня явно утрёт им нос: припев здесь ещё проще, а куплет Малумы не менее кринжовый. Ощущение, что это песня для детской аудитории в Тиктоке. Кроме этого за три минуты ещё и происходит слишком много всего, видимо, чтобы хоть как-то удержать внимание слушателя. По-моему, лучшим решением было бы написать нормальный текст и сочинить мелодию.

Rebecca Black – Crumbs

Уже больше десяти прошло после выхода дебютного сингла Ребекки Friday, который принёс девушке популярность и волны хейта. С тех пор певица достигла совершеннолетия, закончила школу и кардинально сменила имидж. Всё же немного «сладкого» поп-звучания в её песнях осталось, хотя они и стали намного более агрессивными, даже с характерными для индастриала звуками. В сумме Crumbs получилась довольно простой и танцевальной, но со стервозной подачей повзрослевшей Ребекки. Эта же песня представляет её дебютный альбом Let Her Burn – выйдет в начале 2023-го.

Romy, Fred Again.. – Strong

С Роми я ещё не знаком, а вот альбом Фреда совсем недавно послушал. Эта новая песня лучше, чем большинство треков с пластинки Фреда, так как кроме его фирменного продакшна ещё и содержит приятный вокал и мелодию. Мне эта песня очень напоминает лёгкий транс двадцатилетней давности.

SeeB & Alexander Stewart – Would You Lie

Завершаю подборку ещё одной танцевальной новинкой. На этот раз от норвежского дуэта SeeB – давненько я про них не писал. Не скажу, что новинка революционная или их стиль хоть как-то поменялся, но может стать неплохим дополнением к вашим плейлистам с позитивной музыкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s