8 музыкальных новинок недели (11-17 ноября): Louise, Rae Morris, Rihanna…

Пятница – время новой музыки. Сегодня я собрал восемь песен новых треков. Впервые за долгое время получилось так много лёгкой поп-музыки. И извиняюсь за качество картинки (особенно фотки Рэй), но я торопился и мне сегодня было некогда вырисовывать её кудри.

Rihanna – Born Again

Рианна решила, что мы ждали её музыки слишком уж долго, поэтому выпустила второй трек за две недели. И это тоже песня из саундтрека кWakanda Forever. Начинается песня опять как баллада под пианино, только Рианна звучит увереннее и не так уязвимо, как наLift Me Up. И под конец песни её уверенность превращается в настоящую бурю в джунглях: её кличи напомнили мне первобытные племена, и в миксе ещё хватает странных звуков, которые ассоциируются с криками животных. Драматичные скрипки сменяются тяжёлой электроникой, и песня, наверно, отлично подходит для фильма – ведь писалась она, так сказать, на заказ. Но на последней минуте слушать особо нечего: все эти кличи звучали бы намного интереснее, если бы инструменталка не забуксовала и продолжала бы развиваться.

Kim Petras – If Jesus Was a Rockstar

Новая песня почему-то напомнила мне One of Us. То ли мелодией, то ли добавлением религии в текст. На припевах песня похожа на фолк авторш-исполнительниц, но на куплетах трек становится весьма обычным поп-треком – переход, на мой взгляд, слишком уж резкий и этот продакшн убивает весь потенциал припевов. Становится как-то дёшево. Но можно, наверно, сказать, что Макс Мартин опять справился с задачей и написал заедающий хит, потому что припев у меня засел в голове даже после одного прослушивания.

Julia Michaels – Sorry to Me Too

Иногда мне кажется, что я стал слишком старым для современной поп-музыки. Новый трек Джулии содержит и драму в тексте, и бит здесь с привкусом моего любимого драм-н-баса, и припев минималистичный… Но то ли Джулия всё никак не дотягивает (не зря ж у неё не было сольных хитов много лет), то ли я уже слышал это всё раньше много раз… В плейлист себе добавил, может всё же распробую.

Louise – Super Magic

Британская поп-звезда 90х Луиз Реднапп вернулась на сцену пару лет назад с первым за 20 лет студийным альбомом. Сейчас она готовит пятую пластинку, и представляет её яркая, танцевальная Super Magic. Ничего сверхъестественного на треке нет, но продакшн здесь намного лучше, а припев цепляет быстрее, чем песни с прошлого альбома. Прогресс на лицо.

Rae Morris – birdsong on the breeze

Сто лет не слушал Рэй, и эта песня (особенно после всех обычных поп-треков выше в подборке) очень впечатлила и тронула. У Рэй приятный голос, которым она очень ловко обращается на этой новинке. Если это ещё и она играет на пианино, то я вообще буду в восторге, ведь аккомпанемент местами очень джазовый. Единственный неприятный момент в песне, когда она превратила свой голос в звук будильника. Но, с другой стороны, этот эффект здесь не просто так и соответствует тексту песни. Лучшая новинка недели.

Tomo – Whisky and Wine

Чтобы разбавить эту женскую компанию, предлагаю познакомиться с таким милым парнишкой из Бристоля. Он пишет фолк-песни и поёт тоже в соответствующей манере. От вокала я не в восторге: у парня приятный голос, но обработка мне не нравится. Как-то многовато эхо или просто эту дорожку сделали слишком громкой. Я бы утопил её в гитаре, чтобы и его особое кантри-произношение местами не резало слух. А гитара прекрасна и напоминает мне акустические треки Simon & Garfunkel или Haim. Найти ему продюсера получше, и всё будет отлично.

Ladytron – Misery Remember Me

Второй сингл за месяц – Ледитрон всерьёз занялись подготовкой фанатов к выходу нового альбома. Новинка получилась плавной и мечтательной, в основном, из-за скачков на октаву вверх на припеве. Ну и в этой песне важнее всего это настроение, детализации ожидать не приходится.

Sigala, Gabry Ponte, Alex Gaudino – Rely on Me

И заканчиваю подборку такой лёгкой, радостной танцевальной новинкой, над которой работало сразу трое диджеев. Во время мрачного снежного ноября то, что надо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s