Суперзвёзды на подпевках: 10 песен со звёздными бэк-вокалистами

Некоторые звёзды начинали свои карьеры в тени более успешных коллег: хоть они были авторами, музыкантами или бэк-вокалистами, им часто от этого не перепадало ни денег, ни славы. Но в сегодняшней статье речь пойдёт о других ситуациях: когда уже известные исполнители оказывались в необычной роли. Впереди десять хитов с секретными звёздными бэк-вокалистами.

Beyonce — Coldplay

Мне до сих пор такое сотрудничество кажется весьма необычным, и аж интересно, а кто на кого вышел первым. Бейонсе более привычна в хип-хоп песнях или хотя бы американских проектах, а тут совершенно неожиданно её голос зазвучал на хите Hymn for the Weekend. И хотя певица не указана в списке исполнителей, она ещё и в клипе снялась.

Kylie Minogue — Ed Sheeran

В прошлом году Эд Ширан выпустил Visiting Hours, которую посвятил покойному Майклу Гудински – легендарному австралийскому продюсеру. Он же «нашёл» Кайли и помог актрисе в далёком 1987-м начать успешную карьеру. А ведь тогда лейбл Mushroom не работал с поп-певицами. Поэтому её появление на заднем плане в это й песне очень символично. Кроме этого на треке также засветились Кортни Кокс, Джимми Барнс, Джимми Карр и некоторые другие артисты.

Thom Yorke — Bjork

Песня Nattura вдохновила меня на написание этой статьи. Сингл вышел во время тура Бьорк к альбому Volta и предвосхищал идеи, заложенные в Biophilia. И на фоне можно расслышать голос Тома, который высылал свой «вклад» в песню по электронной почте.

David Bowie — Arcade Fire

По легенде Дэвид Боуи только закончил работу над альбомом The Next Day и зачем-то пришёл в студию послушать, что же там такого делали рокеры из Arcade Fire. Те готовили свой четвёртый альбом Reflektor. И Дэвиду так приглянулась песня, что он пригрозил украсть её, на что ребята пригласили его записать песню вместе. Имя Дэвида в заголовке трека не фигурирует, но на бэк-вокале он слышен.

John Lennon — David Bowie

И Боуи сам однажды воспользовался «услугами» звёздного бэк-вокалиста. Его первый американский чарттоппер Fame записывался при участии самого Джона Леннона. Легенды поддерживают легенд – такое всегда приятно видеть.

Annie Lennox — Whitney Houston

Ещё один трек, где легенды отлично сработались.Step by Step написала и даже выпустила би-сайдом Энни Леннокс, а несколько лет спустя слегка обновлённую версию она поставила Уитни для саундтрека к фильму Жена Священника.Оригинальный вокал авторки остался на песне.

Chris Brown — Rihanna

Вообще ситуация, когда артисты используют вокал с демо-версий нередкая. Например, Рианна оставила на хите Disturbia голос своего бойфренда Криса Брауна. Крис написал эту песню для своего второго альбома, но подумал, что она лучше получится с женским вокалом. И он не прогадал.

Mick Jagger — Carly Simon

Из-за того, что голос Мика звучит в песне You’re So Vain, многие думали, что песня посвящена ему. Самой Карли пришлось даже опровергать эти слухи, потому что слишком много вариантов с годами появилось как в прессе, так и в обсуждениях фанатов. На самом деле, песня о многих мужчинах из жизни артистки, и один из них Уоррен Битти. Мика Джаггера в этом списке нет.

Lenny Kravitz — Madonna

Ленни написал и спродюсировал Justify My Love для первой коллекции хитов Мадонны. Они даже выпустили совместный ремикс на 12-дюймовом виниле, но и в короткой версии осталось немного голоса Ленни: некоторые стоны на заднем плане его авторства.

Barry Gibb — Diana Ross

Chain Reaction один из самых больших хитов Дайаны, и за это можно поблагодарить Bee Gees. Легендарный дуэт написал песню для неё, но также рассматривал и другие кандидатуры на случай, если певице песня не подойдёт по стилю. Но она не просто подошла, а ещё и добралась до первого места в Британии. Но братья Гибб не только занимались словами и продакшном, голос Барри остался на бэк-вокале.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s