Finally Enough Love: 50 клубных хитов Мадонны

Год назад Мадонна вернулась на Warner Records и пообещала переиздать свой каталог на новом лейбле. Первым релизом стал новый сборник Finally Enough Love со всеми главными клубными хитами певицы – а их у неё больше, чем у кого-либо.

Альбом вышел в нескольких форматах. На полной версии собраны все 50 песен Мадонны, которые возглавляли клубный чарт Billboard (это почти четыре часа материала), а на стандартном издании всего 16 треков: от дебютного сингла Everybody до последнего чарттопера I Don’t Search I Find

Если у вас не так много времени, но хочется послушать неагрессивную танцевальную музыку и немного поностальгировать, то стандартное издание вам как раз подойдёт. Здесь в треклист попало по песне со всех студийных альбомов (кроме True Blue – его почему-то незаслуженно обделили, хотя в Британии это самый популярный релиз певицы), а также неальбомные треки Vogue и Into The Groove.

Плюс этого издания в компактности и том, как легко можно отследить эволюцию певицы и музыкальной индустрии: за 77 минут слушатель проносится сквозь сорок лет. За это время меняется и голос Мадонны, и качество продакшна в принципе, и в треках появляется намного больше электроники…

Очевидный минус – в плейлист влезли не все главные хиты. Holiday переиздавался несколько раз и каждый раз пользовался большим успехом, и даже для него не нашлось места. И я не думаю, что честно ставить Living For Love или Medellin в одну линию с ранними хитами вроде Like a Prayer и Express Yourself. Свежие треки ведь явно проигрывают классике жанра. Но, с другой стороны, требовать от Мадонны ещё одного сборника с треклистом Immaculate Collection было бы странно. На этом издании моими любимыми миксами оказываются три представителя девяностых: Deeper and Deeper (David’s Radio Edit), Secret(Junior’s Luscious Single Mix) и Frozen(Victor Calderone Club Mix Edit). Неудивительно, ведь и Мадонна в девяностых мне нравится больше всего, да и танцевальная музыка в те годы была шикарная.

Все пробелы восполнились на полной версии Finally Enough Love: 50 Number Ones. Вот уж где ничего важного не выпустили. Для меня этот плейлист стал возможностью лучше познакомиться с дискографией Мадонны, потому что я и некоторые её хиты из восьмидесятых не особо различаю, а уж клубные или радио миксы вообще никогда не слушал. Меня немного смущает, что некоторые радио миксы кажутся слишком длинными для радио (например, микс на Fever не такой зажигательный, как альбомная версия, и длится аж пять минут – на каком радио играют песни длиннее 3,5 минут?). И хотя бит или даже мелодия местами меняется, песни всё равно остаются узнаваемыми – главные части диджеи оставили на месте. На расширенной версии отмечу миксы на Nothing Really Matters (Club 69 Radio mix) – всегда любил эту версию – и Justify My Love (Orbit Edit).

Конечно, лично мне хотелось бы видеть немного больше девяностых, но буду надеяться, что все песни, которые не возглавили клубный чарт, но всё же в своё время звучали на танцполах, ещё появятся в разных версиях на грядущих переизданиях. Просто я действительно не в восторге от новых миксов. Да, они отображают EDM-тренды и показывают, что Мадонна всегда актуальна, но стоит ли ей быть актуальной в стиле, как на Give Me All Your Luvin (Party Rock Remix с Nicki Minaj и LMFAO) или Bitch I’m Madonna (опять с Ники)? Даже ремикс от покойного Avicii на Girl Gone Wild звучит пластиковым и невыразительным.

Плейлист на ютубе: версия из 16 треков

Плейлист на ютубе: все 50 хитов 

На Finally Enough Love Мадонна приглашает нас отметить 40 лет с начала её карьеры и напоминает, что она всё ещё главная поп-звезда мира. Новый релиз соответствует тематике: все 50 клубных хитов и правда на нём есть. Ремастер звучит очень неплохо, хотя от вокала Мадонны в ранних восьмидесятых меня всё ещё корёжит даже с ремастером. На выбор коллекционеров (ведь релиз нацелен, в основном, на них) есть несколько изданий с разным дизайном – обложки постарались сделать симпатичными, потому что продают в этом случае именно они. Нового материала на альбоме нет, старый материал иногда сомнительного качества, но всё же этот альбом про то, чтобы с гордостью и безо всякого стыда посмотреть на свою карьеру и на свои достижения. В общем, у Мадонны получился хороший сборник.

Впереди нас ждут другие переиздания старого материала и, надеюсь, новый альбом, потому что с клубными трендами певица явно не собирается завязывать: после популярности обновлённой версии Frozen она выпустила ещё один ремикс – на этот раз на Material Girl

Рейтинг: 4 из 5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s