8 Музыкальных новинок недели (19-25 августа): Suede, Zedd, Låpsley…

И снова пятница, и снова время новой музыки. Нужно подготовиться к выходным, обновить плейлисты. Сегодня нам в этом помогут восемь артистов – как всегда, я попытался выбирать разные жанры, но подборка вышла довольно энергичная. Если какие-то песни не работают, значит, они недоступны на территории России — исправить это помогут расширения для браузера.

Darren Hayes – All You Pretty Things

Даррен готовит новый альбом Homosexual и этот сингл вполне соответствует тематике. Это восьмиминутный диско-трек будто прямиком из 80х. Приятное звучание и удачная перемена звучания на второй половине: тут трек становится более клубным, с гипнотическими синтами в стиле Джорджио. Но так как полная версия всё равно кажется немного затянутой, есть трёхминутный edit.

Maisie Peters – Good Enough

Видимо, Мэйзи готовит второй студийный альбом. Она покрасилась в блондинку и выпустила уже два сингла за месяц. На Good Enough она поёт о неудачных отношениях, и с этим кукольным голоском песня звучит не так драматично. Всё же тембр не для всех, мне лично он напоминает тин-поп или музыку от звёзд Диснея.

Sam Ryder – Somebody

Сэм в этом году вернулся с Евровидения со вторым местом. Если его новый сингл получит такую же поддержку на радио Британии, то он вполне может рассчитывать на хит. Но назвать эту песню какой-то особо оригинальной не могу – новых фанатов она Сэму не принесёт. Это летний яркий трек в стиле Тома Греннана.

Suede – 15 Again

Как-то получилось, что я пропустил этот релиз: сингл вышел ещё две недели назад. Хорошо, что сейчас я исправил свою ошибку и послушал 15 Again, потому что это очень энергичный трек с ностальгичным звучанием. И чем дальше, тем более эйфорическим он мне показался из-за многослойности и цепляющего распева в конце.

За синглами последует альбом: Autofiction выйдет 16 сентября, а европейцы этой осенью смогут посмотреть на группу вживую.

Lost Frequencies – Chemical High

Лёгкий привкус диско чувствуется на новом треке Lost Frequencies – от солнечных, тропических треков он перешёл к более «ночному» звучанию между дип-хаусом и диско. И хотя синты в проигрыше напоминают его прошлые хиты Where Are You Now и Questions– видимо, это звучание ждёт нас на третьем студийном альбоме диджея, – в общем продакшн отличается: инструменталка более насыщенная, и гитара сразу обратила на себя моё внимание.

Låpsley – Dial Two Seven

Отличный трек: ритм, грув, ненавязчивый продакшн, цепляющая мелодия – всё на месте.

Sophie and the Giants – We Own the Night

Сейчас так много диско и ностальгических песен, что мозг автоматически пытается сравнить Софи с другими артистками. На ум приходит ранняя Леди Гага и Дуа Липа. Так что если их танцевальные треки вам нравится, этот тоже зацепит.

Zedd, Maren Morris, Beauz – Make You Say

Zedd снова объединился с Марен Моррис – ранее они уже работали вместе над мировым хитом The Middle, для которого диджей записал дюжину демо-версий с разными артистками, чтобы выбрать самый подходящий голос. Тогда выбор на малоизвестную певицу, а теперь этот выбор кажется очень логичным. Трек не такой взрывной и энергичный, но и продакшн более мягкий, а припев – мелодичный. Даже синты напоминают игрушечные музыкальные инструменты, на каких играют детсадовцы. В общем, неплохой электропоп.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s