Актриса Шукшина призывает писать доносы за музыку. Подборка «опасных» песен

Сегодня прочитал новости о том, что неизвестная мне актриса предложила сдавать службам людей, которые слушают украинскую музыку. Я не особо интересуюсь высказываниями разных людей, тем более стараюсь на них не реагировать, но узнал, что недовольные украинскими артистами уже появились. А это уже относится к тематике моего канала: цензура в музыке очень серьёзная проблема.

Источники фото на коллаже: wikipedia.org, bipbap.ru, my.mail.ru

И нет, здесь не будет моего недоумения, почему так много людей в России хотят не создавать новое, но готовы разрушать уничтожать, запрещать и всячески вредить своим же согражданам. И про то, что людям почему-то очень интересно, кто с кем спит, какую музыку слушает, я тоже не буду говорить.

Вместо этого я просто соберу песни украинских артистов, которые первыми приходят мне на ум. Без всяких списков лучших и худших, без подготовки – просто первая ассоциация. Таким образом я хочу доказать тезис, что украинские артисты в писались в российскую культуру очень хорошо, и мы все или слушали этих артистов или слышали о них. Поэтому писать доносы придётся на нас всех, включая президента с его кремлёвскими концертами.

У меня нет цели собрать всех артистов в одной статье, поэтому предлагайте свои ассоциации в комментариях. К тому же, я никогда не интересовался музыкой СНГ и слушал ее лишь в детстве, когда смотрел MTV, Муз ТВ и слушал Авторадио.

1. София Ротару

Хоть эту певицу и пытаются запретить за национальности, её музыку знает больше одного поколения уж точно. Она была довольно популярна в СССР, но и в нулевых её песни оказывались в тяжёлой ротации. Ты улетишь, Белый танец хиты из нулевых, которые я очень отчетливо помню.

2. Верка Сердючка

Верка у меня ассоциируется с летним лагерем в школе и зажигательными дискотеками. Даже после Евровидение, когда многие начали критиковать артиста, я не обращал внимания на это. Но меня уже тогда удивляло, что наши политики больше интересуются музыкой и кто о чем поет, а не уровнем жизни в стране. Таким образом, Верка навсегда останется частью моей культуры, а вот имена тех оскорбившихся политиков я вспоминаю с трудом.

3. Океан Ельзи

Я не сдамся без бою.

4. ВИА Гра

Группа, известная не только откровенными клипами или частой сменой участниц, но и цепляющими песнями от Константина Меладзе.

5. Анастасия Приходько

А помните, когда Россию на Евровидении в Москве представляла певица с украинской песней?

6. Ани Лорак

Эту певицу, кажется, никто ещё не запрещал, потому что она живёт в Москве, но ее национальность не меняется от этого.

7. Потап и Настя Каменских

Я не могу сказать, что я был в восторге от этого дуэта и из песен, но отрицать, что они звучали из каждого утюга, невозможно.

8. Время и Стекло

видео недоступно на территории РФ

Ещё один проект Потапа, клипы которого набирали очень внушительные числа даже для международных звёзд. Песни у них тоже с юмором и запоминающимися мелодиями. Продакшн на уровне.

9. Kazka

Знаю единственную песню, которая тоже звучала из каждого утюга несколько лет назад. Уже тогда я удивлялся что, несмотря на всю нелюбовь наших СМИ к украинцам, песня на украинском попала в эфир российских каналах и радио. А мои соседи очень громко любили я слушать во время ремонта. И даже сейчас, пока я писал эту статью, в кафе играла эта песня. Не теряет актуальности.

10. Монатик

Эта песня играла у нас на Зумбе. Тоже весьма талантливый парень, у которого есть много фанатов в России

11. Лобода

Изначально участница группы ВИА Гра, которая потом принялась петь юморные поп-песни. Позже провела ребрендинг и стала у моих подруг одной из любимых исполнительниц для караоке.

12. Иван Дорн

Ваня начинал с танцевальной попсы, которая всем очень нравилась и часто звучала в клубах (ремикс на Бигуди например). А потом он тоже сделал ребрендинг и выпустил отличный англоязычный альбом.

13. Бумбокс

Чуть не забыл этих ребят.

14. Алёна Винницкая

После Лободы вспомнил ещё одну украинскую певицу с успешной сольной карьерой. Конверт играл на российских каналах лет 16 назад.

15. Kazaky

Честно, не помню ни одной песни, но имидж у ребят запоминающийся был. И у Мадонны в клипе не каждый танцует.

Пишите в комментариях, какие украинские песни слушали вы и каких артистов вы любите. Выбирайте, за кого на вас напишут донос.

А пока что желаю вам слушать то, что вам нравится, а не то, что приказывает пропаганда, и не менять своё мнение о любимых артистах по отмашке агрессивных медиа-персон, полных ненависти. Если конечно, ваши любимые артисты не призывают садить россиян и писать на них доносы за…. музыку.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s