10 Музыкальных новинок недели (5-11 августа): The Killers, The 1975, Madonna…

Сегодня у меня для вас целых десять новых треков. Как всегда, многие из них могут быть недоступны на территории РФ, но на территории других стран всё работает – вы знаете, как прикинуться жителем другой страны (паспорт менять не надо 😉

Carly Rae Jepsen – Beach House

Карли анонсировала пятый альбом The Loneliest Time – выйдет пластинка 21-го октября. Подогреть интерес она решила весёлой пляжной песенкой, пока лето не закончилось. Я пока не особо понял, что происходит. Первый куплет и взрывной припев меня заинтриговал, но слишком много вокала от неупомянутого мужчины меня отвлекали. Это и не дуэт, но и не сольная песня, в общем, ерунда какая-то для тиктока.

The Killers – boy

И тут тоже ничего непонятно. Так я ждал этот внезапный сингл, но теперь в таком недоумении сижу. Пустые куплеты, не особо интересный продакшн в стиле восьмидесятых (как большинство треков группы), а голос Брэндона теряется в музыке. А музыка, кстати, напоминает стандартные пресеты на моём простеньком синтезаторе. Вроде бы там такое звучание называется europop.

MIKA, Clean Bandit – Grace Kelly

Внезапный ремикс на хит 2007-го и самый популярный трек Мики в Британии – один из самых продаваемых синглов 2000-х. Я не особо в восторге от обработанного голоса, но мне нравится солнечный бит и небольшое соло на электронном саксофоне. Но я бы порадовался более насыщенному и длинному ремиксу.

Years & Years – American Boy

Олли тоже решил вернуть нас в нулевые со своим кавером на хит Эстель и Каньё Веста. И эта песня меня тоже не впечатляет. Мне и оригинал-то не особо нравился, но там хотя бы был приятный голос, а тут Олли просто спел в караоке песню и решил её выпустить синглом. Бит местами чересчур «насыщенный», а продюсеры пытались всеми силами разнообразить трек странными звуками на фоне. Вышло так себе.

Madonna, Saucy Santana – Material Gworrllllllll!

Ещё один ремикс и уже третий неоригинальный трек в сегодняшней подборке – артисты даже перестали стараться. Выбор этой песни для ремикса меня удивил, потому что я думал, что Мадонна не любит эту песню. Но, видимо, возможность хайпануть даже на нелюбимой песне, при этом ничего не делая, нельзя упускать. Мадонны на треке по минимуму: только пара строчек из оригинала, а всё остальное это странный рэп. Не знаю, кто такая Saucy Santana, но звучит, будто это драг-квин, которая пытается изобразить максимально стереотипную наглую чёрную женщину. В общем, этот трек ближе к пародиям и комедии, чем к музыке.

Roo Panes – Arcadia

Что-то я всех больших звёзд сегодня осадил. Не впечатлили они меня. Но вот на Ру всегда можно положиться: спокойная, душевная песня с отличной инструменталкой. Она ещё и вайбом подходит под моё сонное состояние и под дождь за окном.

Maisie Peters – Blonde

Мэйзи выпускает очередной юморной трек. Ну, я надеюсь, что это юмор. Но всё равно, матерная строчка I’ll f*** your life up as a blonde повторяется слишком много раз. И начинается трек с неё, и бридж только из неё – девушка подумала, что смелая строчка спасёт эту песню? Не выйдет. Хотя за отсылки к Кортни Лав и Гвен Стефани спасибо. Но хотелось бы слышать от Мейзи более насыщенные текстом и смыслом песни. Она ведь умеет такое писать…

The 1975 – Happiness

Новый альбом Being Funny In A Foreign Language выйдет 14-го октября. А пока что слушаем Happiness. С первых же секунд мне понравилась инструменталка, но очень бесило решение добавить невнятное бормотание, будто из фильма, во вступление. Было ощущение, что у меня на какой-то вкладке браузера заиграла несанкционированная реклама.

Поэтому оригинальную пятиминутную версию я пока не сильно оценил, но специально для меня группа ещё выпустила Dance Floor Edit – укороченную версию без дурацкого вступления, но с той же сочной гитарой и саксофоном. Пожалуй, лучший трек на этой неделе.

Kasabian – The Wall

Я думал, что Касабиан сегодня собирались выпустить альбом… Но пока у меня есть только четвёртый сингл. Что ж, придётся обозревать его – давно я ничего не слушал от этой группы. Это уже четвёртый трек с грядущего альбома The Alchemist’s Euphoria (может, они с часовыми поясами напутали, и после обеда альбом всё же выпустят?). Могу лишь сказать, что сам по себе сингл не революционный, но ничего раздражающего – начинается очень чиллово, всё ещё в стиле инди-рока нулевых, с наэлектризованной от напряжения атмосферой. Нравится контраст весьма тяжёлой инструменталки и выбивающегося из общей массы хрустального пианино.

Library Tapes – Nocturne No. 4

После такой насыщенной подборки предлагаю немного расслабиться под мечтательный ноктюрн.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s