10 летних альбомов: солнечная музыка, чтобы продлить лето

Вот уже почти начался август, но это не значит, что с летом стоит прощаться. Для вас я собрал десяток своих любимых летних альбомов, которые помогут продлить лето. Эти пластинки с очень тёплым, приятным звучанием, и даже зимой они напоминают мне о солнечной погоде, а летом отлично подходят к знойным дням и душным ночам.

В этой подборке я собрал лишь альбомы за последнее десятилетие – все они вышли после 2010-го, но, как всегда, я постарался представить разные жанры, чтобы каждый мог подобрать что-то на свой вкус.

Passion Pit – Gossamer

Начну с очень яркого электропопа (или инди-рока?). Очень насыщенные треки с сочными синтами и эмоциональным вокалом от Майкла. Под этот альбом хочется устроить пробежку под палящим солнцем, потанцевать, а потом немного погрустить где-нибудь на берегу моря…

Clean Bandit – New Eyes

Ещё один электронный альбом в этой подборке: на этот раз дебют британской группы Clean Bandit. Местами он звучит практически любительски, но это даже придаёт пластинке шарма. Разнообразие жанров на альбоме просто поражает: хаус и драм-н-бас встречаются с классикой и даже отлично звучат вместе. Этот альбом действительно может заново открыть глаза на современную музыку.

Cris Cab – Where I Belong

Дебютный альбом Криса не был особо популярным, но мне он всегда напоминает о лете. Немного ленивые песни, к созданию которых приложил руку сам Фаррелл, с лёгким напылением рэгги хорошо звучат в жаркие летние дни.

Jack Johnson – All The Light Above it Too

У Джека вообще можно почти любой альбом взять для этой подборки. Но я выбрал последнюю его работу: очень позитивный, мягкий фолк-рок. Сам Джек играет на гитаре, пишет свои песни и катается на сёрфинге – неудивительно, что его, рождённого на Гавайях, так тянет к яркой летней музыке.

Jason Mraz – Yes!

Ещё один автор-исполнитель Джейсон Мраз обычно славился заводными позитивными песнями с речитативами, но Yes! мне показался немного более расслабленным и умиротворённым альбомом. Словно он больше не хотел радоваться громко, а познал дзен и решил быть немного более сдержанным. Но этот альбом всё равно ассоциируется у меня с путешествиями и ранним утром, когда солнце только появляется на горизонте, а ты уже на ногах (или мчишься куда-нибудь).

Florence + The Machine – How Big, How Blue, How Beautiful

А теперь переключусь на женщин и на первоклассный инди-поп. Не знаю, почему он ассоциируется у меня с летом… Возможно, потому что этот альбом идеально подходит для больших летних фестивалей, Или набор инструментов кажется мне очень тёплым и летним…

Lana Del Rey – Honeymoon

Если вы хотите отправиться в путешествие к морю в какую-нибудь испаноязычную страну, но у вас нет визы, теста на корону и денег, то Лана вам поможет. Её увлекательная история о поездке на медовый месяц с человеком, с которым к концу альбом она расстанется, сопровождается гипнотическим вокалом и плавными мелодиями.

Calvin Harris – Funk Wav Bounces Vol. 1

Очень необычное для Кэльвина звучание не особо зашло аудитории, поэтому он быстро сбежал от него обратно к однотипным танцевальным трекам. Но эта смесь фанка и диско с большим количеством гостей отлично подойдёт для вечеринки на закате. В этом году, пять лет спустя, ждём продолжение, и попытаемся надеяться, что новинка будет лучше первой части.

Jamiroquai – Automaton

Нельзя пропустить и британских королей фанка. А пока мы ждём новый альбома, можно переслушать их последнее творение, где тема автоматизации и технологий соседствует с сэмплами из джунглей и солнечными битами.

Lost Frequencies – Less is More

Я никогда не скрывал свою любовь к тропическому хаусу, но Less is More мне кажется по-особенному шедевральным: очень легким и непринуждённым у бельгийца Lost Frequencies получился этот меланхоличный альбом из полутора десятков цепляющих треков.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s