9 Музыкальных новинок недели (29.07 – 4.08): Totally Enormous Extinct Dinosaurs, Brian Eno…

Сегодня подборка новых треков получилась довольно сильной и разнообразной – давно не было такого. Впереди много электроники, и особенно отсылок к её первым проявлениям, но кроме этого в подборке достаточно попа, и есть даже немного джаза от рокера… Перед тем, как приступить, напомню, что не все песни доступны на территории РФ без использования расширений. Поэтому если какие-то видео для вас недоступны – попробуйте сменить страну, например, на Британию.

Tove Lo – 2 Die 4

Туве выпускает уже четвёртый сингл в этом году – альбом она обещает только в октябре, так что ждать ещё довольно долго. Певица перешла на независимый лейбл, и теперь подготовка релизов, видимо, занимает больше времени.

2 Die 4 мне пока сложно воспринимать всерьёз, потому что сэмпл Popcorn затмевает всё остальное – слишком уж узнаваемую мелодию выбрала Туве. Но поэтому трек и цепляет – хоть на куплетах и довольно вменяемый продакшн, запоминается всё равно лишь эта уже знакомая мелодия.

Röyksopp, Astrid S – Let’s Get It Right

Норвежцы снова объединились со своей частой вокалисткой Astrid S и выпустили тоже уже четвёртый сингл с грядущего альбома – второй части Profound Mysteries. Выход альбом запланирован на 19 августа. И, на самом деле, каждый сингл интригует меня всё больше. Здесь цепляющая мелодия, а кроме знакомого уже голоса Astrid S на припеве вступает обработанный мужской голос с роботизированной подложкой – хоть текста всего одна строчка, песня в итоге всё равно не звучит монотонно. Про инструменталку я молчу, но она, как всегда, на высоте.

Liam Gallagher – Bless You

Кавер Лиама на Джона Леннона изначально вышел только на делюкс версии винила, но теперь певец добавил её би-сайдом к последнему синглу Diamond in the Dark – и теперь он тоже доступен на стриминговых платформах. Намёки на джаз здесь вполне явные, при этом фанковый бас отправляет нас в семидесятые. И вокал Лиама подходит под эту эстетику, но трек в итоге не очень впечатляет – слишком очевидно, что конкретно пытается изобразить музыкант, поэтому, как только вы привыкли к звучанию на первых секундах, дальше никаких сюрпризов ждать не стоит.

Tom Speight – Just as You Are

Том продолжает радовать приятными песнями. Just as You Are уже третий сингл за этот год – ждём второй альбом певца. Нравится чилловое, ненавязчивое звучание, сентиментальный текст и опять отличное сочетание голоса Тома с бэк-вокалисткой – всё очень хорошо сочетается.

Vance Joy – Clarity (Shallou Remix)

Я редко трогаю ремиксы, но мимо этого пройти не мог. Вэнс нас всех порадовал новым альбомом этим летом, а Shallou в принципе один из любимых инди-артистов. Парень выпускает неплохой поп, поэтому от этого ремикса я ожидал многого. Но я остался немного разочарован: под вокал Вэнса всего лишь наложили новый, более танцевальный бит, который и хаусом-то назвать сложно. Это просто новая версия трека для радиостанций – ничего оригинального.

Totally Enormous Extinct Dinosaurs – Never Seen You Dance

TEED обещает первый за десять лет студийный альбом и представляет пластинку новым синглом Never Seen You Dance. До этого он уже выпустил ещё четыре песни, которые тоже попадут на новую пластинку. Я как чувствовал и предыдущие треки не слушал – подожду выхода пластинки: When The Lights Go выйдет девятого сентября. А новый трек тем временем очаровывает ярким диско-хаус звучанием. Я не ожидал такой жизнерадостной песни после довольно мрачного прошлогоднего мини-альбома.

Charli XCX – Hot Girl (Bodies Bodies Bodies)

Чарли выпустила очередной сингл с ужасным текстом за этот год. На этот раз звучание трека немного напоминает её мини-альбом Vroom Vroom: обработка вокала, индустриальный бит, бесконечные отсылки к автомобилям и даже строчка Vroom Vroom здесь есть. Но так как это саундтрек, то главное, чтобы музыка подходила к картинке. Ждём ужастик Bodies Bodies Bodies, чтобы оценить. В трейлер, по-моему, песня не очень хорошо вписалась.

Fred Again…, Swedish House Mafia, Future – Turn On the Lights again

Fred Again… выпустил новинку вместе со шведской мафией. Довольно агрессивный трек во всех смыслах: и вокал, и бит, и все синты, басы… звучат, как что-то, что бы хотела сделать Чарли ХСХ. Трек войдёт на Actual Life 3, где также будут дуэты с другими продюсерами (HAAi, Skrillex и другими).

Brian Eno – There Were Bells

В подборке было много разных песен с разным звучанием, поэтому напоследок стоит послушать что-нибудь спокойное. Кто, как не Брайан Ино подойдёт для этого лучше всего? Музыкант анонсировал свой 22-й студийный альбом FOREVERANDEVERNOMORE – выйдет 14-го октября, а представляет эту коллекцию из 10 песен новый сингл There Were Bells. Я бы сказал, что у трека кинематографическое звучание, и Брайану снова удалось превратить электронику в мистическую симфонию. Но главный здесь всё же смысл – песня посвящена проблеме глобального потепления, и хотя на альбоме обещается много треков с таким посылом, песни не пропагандируют и не дают указаний к действиям, а лишь описывают чувства артиста.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s