9 Музыкальных новинок недели (22-28 июля): Billie Eilish, Jessie Ware, Tegan and Sara…

Время традиционной пятничной подборки новой музыки. И если какая-то песня у вас не работает, не волнуйтесь — просто включите впн и сделайте вид, что вы не из России.

Jessie Ware – Free Yourself

Новая песня Джесси продолжает тематику диско, которую она так успешно попробовала на альбоме What’s Your Pleasure и потом на прошлогоднем переиздании. Этот альбом позволил Джесси стать одной из самых популярных (в узких кругах) артисток мира. Критики альбом оценили, и певица неожиданно для себя приобрела новую аудиторию. Новый сингл, к сожалению, не дотягивает до предложенного уровня. Может, на новом альбоме песня будет звучать лучше, но пока что она кажется мне очень скучной. Несмотря на кучу шансов, что я дал песне за пару дней с её выхода, она всё ещё мне кажется затянутой – вторую половину я могу осилить с трудом. Продакшн Стюарта Прайса на удивление не кажется слишком «плоским» и искусственным, но мне и в музыке не хватило глубины. В общем, Джесси от стильного пост-диско перешла к посредственной танцевальной музыке из нулевых.

Billie Eilish – TV

Видимо, после успеха акустических треков с Happier Than Ever (в том числе и заглавного сингла, который подбирается к миллиарду прослушиваний) Билли решила не заморачиваться с продакшном, а просто выпустить пару акустических треков на сингле Guitar Songs. TV певица исполняла на туре и хотела побыстрее поделиться с фанатами песней. Может, поэтому она звучит, как незамысловатое демо с минимум инструментов. Но кажется, что вокал Билли становится увереннее, и здесь уже меньше многослойности и разных эффектов, и лучше слышно её настоящий голос.

Billie Eilish – The 30th

Второй трек с нового сингла Билли мне понравился больше. Он короче и более харизматичный, на мой взгляд. Гитара звучит поинтереснее, да и внезапное развитие на третьей минуте делает песню менее монотонной. Хотя сам по себе этот фрагмент мне не нравится, в итоге трек похож на томные инди-группы, и мне нравится этот вайб. Надеюсь, что на грядущем третьем альбоме, который Билли обещает в следующем году, будем больше подобных треков с «настоящим» голосом и живыми инструментами, а не куча экспериментов продюсера.

Tegan and Sara – Yellow

Пожалуй, любимая песня в сегодняшней подборке. Но иронично, что мне почти нечего о ней сказать. Нравится, что это простая, ненавязчивая песенка. Звучит хорошо, а девушки снова пробуют свой старый стиль.

Macklemore, Tones & I – Chant

После любимой песни я перехожу к такому рисковому дуэту. Рисковый, потому что оба артиста ни в этом блоге, ни вообще в мире музыки не особо ценятся. И ожидания не подвели: песня довольно плоха. Начинается всё с очень затянутого и пустого куплета, потом Маклмор ускоряется, и этот момент даже звучит, как сносный рэп-трек. Но припев от Tones с ритмом марша опять всё портит. В целом, проблема песни в том, что структура и мелодия предсказуемы, но разные части плохо сочетаются между собой.

Russ, Ed Sheeran – Are You Entertained

В нулевых и десятых все белые певцы приглашали на треки рэперов, чтобы их куплет позволил песне попасть на радио в США и заинтересовать молодую аудиторию. Теперь же рэперы приглашают к себе белых певцов. Например, Эд Ширан в аренду очень популярен. На этот раз он появился на новом треке американца Расса. И по-моему, он исполнил свой куплет чётче, чем сам Расс. Подтвердить я это не могу, потому что песня настолько короткая, что кажется лишь превью, и оценить мастерство (или его отсутствие) Расса я не успел.

Sam Feldt, Monsta X – Late Night Feels

Разочарование недели. Мне нравятся миксы Сэма, но тут что-то пошло не так. Мелодия припева (и текст) напоминают мне Late Night Feeling Марка Ронсона и Ликке Ли. Да и больше треку ничего предложить.

AmPm, Michael Kaneko – Streets of Tokyo

Мы подбираемся к концу подборки, поэтому я тут предлагаю вам японскую песню про Токио. AmPm мне нравятся тем, что треки у них светлые, и при этом не амбициозные. Они не пытаются напихать как можно больше звуков и элементов, а просто создают простой танцевальный поп.

Olafur Arnalds – Video Tape

И предлагаю завершить сегодняшний обзор новинок тихой, но напряжённой мелодией от Олафура. Он написал музыку для сериала Surface – только на Apple TV, и мне не терпится услышать ещё больше его работ. Первый сезон выйдет 29 июля. Но сериалы я не люблю, тем более Apple TV у меня нет, а вот музыку я бы послушал. Тем более, для триллера от Олафура можно ожидать что-нибудь ещё более мрачное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s