8 музыкальных новинок недели (15-21 июля): Pink, Ellie Goulding, Calvin Harris…

Pink, Ellie Goulding, Calvin Harris

Сегодня в подборке довольно много звёзд мировой величины, поэтому стоит ожидать несколько высокобюджетных хитов Но чтобы услышать некоторые из них, недоступные на территории РФ, вам понадобится помощь расширений для браузера 😉

Calvin Harris, Justin Timberlake, Halsey, Pharrell Williams – Stay With Me

Главная новинка этой недели оказалась отстойной. У Кэльвина получился хороший бит, и на первых секундах я даже ожидал летний хит, но часть с Джастином напоминает худшую версию песен Бруно Марса, а части с разными артистами не сочетаются между собой. Надеюсь, что даже три популярных в США артиста не помогут такой посредственной песне стать хитом.

Michael Bublé, BBC Concert Orchestra – Drivers License

Майкл выпустил синглом свой кавер на прошлогодний хит Оливии Родриго. Я не особо в восторге от оригинальной песни, но ему удалось сделать её более интересной. Заслуга оркестра в этом тоже есть, а колокольчики и скрипочки создают даже рождественское настроение. Или это голос Майкла у меня теперь ассоциируется лишь с Рождеством?

Demi Lovato – Substance

У меня лишь один вопрос: под substance Деми понимает какие-то наркотические вещества? Она опять собралась в клинику? Шучу (хотя с таким шутить плохо). Конечно же она имеет в виду «содержание, а не картинку». Именно поэтому певица продаёт свою посредственную музыку, рекламируя ориентацию, гендер и проблемы с наркотиками. Песня при этом довольно энергичная, в стиле MTV нулевых. Но вот мне тут не хватило той самой substance. За последние годы девушка не выпустила не одной песни, которая бы мне понравилась, поэтому, пожалуй, я прекращу обозревать её творения.

Pink – Irrelevant

Ещё одна песня в стиле нулевых, но тут уже всё намного интересней. Отличный вокал от Пинк (как всегда), приятная инструменталка (вставка с акустической гитарой очень в тему) и текст на тему о правах женщин. При этом вопрос о правах совмещён с критикой в адрес самой певицы, что она уже неактуальна. Нужно послушать комментарии Пинк, что она хотела всем этим сказать, но, думаю, она просто вдохновилась негативом вокруг нас, чтобы создать такую энергичную песню.

Ellie Goulding, Big Sean – Easy Lover

Элли, видимо, оправилась после своего неудачного прошло альбома и теперь выпустила новый синти-поп трек. Вроде бы ничего особенного, но получилось стильно, вокал неплохой и цепляющий припев. Даже рэп неплохо вписался и добавил огоньку.

Fireboy DML, Asake – Bandana

Теперь время новинки из Нигерии. Уже привычный бит для тех, кто слушал африканскую музыку и раньше. Приятная летняя песенка. В африканских песнях мне нравится то, что они лёгкие и не понтовые. Хорошее настроение здесь важнее, чем какие-то попытки артистов выделиться.

Lewis OfMan, Carly Rae Jepsen – Move Me

Новый трек вышел от французского музыканта и продюсера Льюиса Офмана с Карли Рей Джепсен. И вроде бы задумка неплохая, инструменталка приятная, но меня очень раздражает продакшн на вокале. Может, Карли записывалась удалённо, и качество звука было плохим? Поэтому его так скрыли за эффектами? Или она в принципе записывалась в большом помещении с эхом?

Tom Grennan – All These Nights

И напоследок коротенькая и динамичная новинка от Тома. На мой взгляд, для двух минут слишком много повторов. Хотелось бы услышать больше развития.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s