9 Музыкальных новинок недели (1-7 июля): Calvin Harris, Cardi B, Tiёsto…

Я специально задержал подборку этой недели на один день, потому что надеялся, что нас ждут какие-то сюрпризы. Но нет, никаких сюрпризов, поэтому подборка получилась максимально танцевальной и электронной. На жанровое разнообразие сегодня надеяться не приходится.

Если песня не работает, то она недоступна на территории России. Сделайте вид, что вы не в России, и всё заработает.

Cardi B, Kanye West, Lil Durk – Hot Shit

Карди сообщила, что второй альбом наконец-то на подходе и выпустила эту песню. Ну могу сказать, что она точно ориентируется на хип-хоп аудиторию и американские радиостанции. После дуэта с Лиззо и WAP я надеялся, что Карди обрадует нас более попсовым альбомом, но не тут-то было. Инструменталка звучит, как её прошлогодний трек Up, а в куплетах просто менее запоминающаяся читка. Я даже не смог уловить, кто из мужчин был Каньё. Его так хвалят и боготворят, а я даже не смог определить чувака по голосу…

Calvin Harris, 21 Savage – New Money

Funk Waves Vol 2 на подходе, и новый трек весьма вайбовый, но кроме вайба в нём не очень много интересного: ни манера чтения, ни мелодия меня не зацепили. Можно даже сказать, что голос рэпера здесь нужен лишь, чтобы заполнить чем-то песню. Основной элемент: олдскульная инструменталка, из которой можно было сделать и что-нибудь интереснее.

Raye – Hard Out Here

Британская певица Raye представила свой первый трек на независимом лейбле. До этого она писала и иногда исполняла танцевальные треки по заказу большого лейбла, но в итоге ей так и не позволили выпустить альбом, даже спустя 6 лет. В итоге девушка со скандалом покинула компанию и теперь сменила звучание. Песня ритмичная, агрессивная и ближе к материалу, который она выпускала в самом начале карьеры.

Mabel, Lil Tecca – Let Love Go

Мейбел представила новый сингл со своего грядущего альбома. Это трек с элементами хауса и диско и напоминает альбом Дуы Липы Future Nostalgia. Конечно, не она придумала такой стиль, но тут даже голос кажется похожим. В целом, приятная танцевальная песня на пару раз.

Tiёsto, Charli XCX – Hot In It

Тиесто явно почувствовал новый прилив сил: после успешных хитов The Business и The Motto он выпускает такой очередной короткий шаблонный трек с бесконечными повторами припева. Для клубного сета сойдёт.

Bicep – Meli (II)

В прошлом году электронный дуэт Bicep выпустил делюкс версию альбома Isles, и на нём появился трек Meli (I). На той версии не было ударных, потому что музыканты не смогли записать подходящую партию во время пандемии, но планировали их когда-нибудь записать. Поэтому и сделали эту приписку «первая часть». Они постепенно дорабатывали трек в течение года, тестируя биты на слушателях на концертах уже после снятия ограничения. И вот, что у них получилось.

Kygo, Dean Lewis – Never Really Loved Me

Kygo очень увлёкся одной и той же схемой, и теперь все песни с вокалистами у него звучат одинаково. Один и тот же эффект с эхом перед первым припевом, очень похожие невыразительные мелодии… kygo, ты можешь лучше, давай поднажми!

Gryffin, MØ – Reckless

И если Kygo как-то неожиданно сдаёт позиции, то Gryffin уверенно наступает. Числа у него не такие большие, как у коллеги, но потенциал есть: уже четвёртый рек с отличным продакшном за этот год. Ждём альбом.

Hania Rani, Olafur Arnalds – Woven Song (piano)

И после такого обилия танцевальных и электронных песен было бы неплохо успокоиться. В этом нам поможет польская пианистка Ханя Рани, которая переработала Woven Song Олафура.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s