8 Музыкальных новинок недели (17-23 июня): Röyksopp, Black Eyed Peas, Eminem…

Две недели я задерживал пятничные подборки, но теперь стараюсь вернуться обратно в расписание. К выходным я собрал для вас восемь новых песен, и обычно я стараюсь представить разные жанры, но сегодня электроника почти захватила мой канал: впереди целых две новинки от Röyksopp, ремейк клубного хита из 1999-го, саундтрек к фильму про Элвиса от Эминема и Си Ло Грина, а также ещё один дуэт Black Eyed Peas и Шакиры.

Eminem, Ceelo Green – The King & I

Начинается подборка с саундтрека к фильму Elvis. Ради такого Эминем попытался читать не особо злобно, и его теперь даже можно слушать. Мне нравится инструменталка и отсылки к рок-н-роллу, классике блюза и R&B, но я пока не могу расслушать трек, потому что качество какое-то низкое. То ли шалят стриминговые платформы и решают, что мне нужно экономить трафик и хватит 128kbps, то ли продюсер специально «затёр» песню.

Röyksopp – Unity

Я ещё не успел насладиться альбомом Profound Mysteries от норвежских продюсеров, как они анонсировали выход продолжения: вторая часть альбома должна выйти в августе (может, винил первой части тоже выпустят где-то в том же периоде?), и анонс сопровождался выходом целых двух новых треков.

На Unity ребята работают с Карен Хардин, которая после попыток пробиться на Евровидение в 2010-м году подписала контракт с лейблом группы Disclosure, и после этого участвовала в записи многих танцевальных хитов 2010-х. Новый трек не могу назвать особо хитовым и представить, что его часто играют на вечеринках (хотя я на вечеринках сто лет не был – вдруг в клубах сейчас играют такое?), но мне нравится многослойность: здесь и хаус-пианино и ностальгические синты, и отличное развитие до четвёртой минуты. Вокал Карен тоже более, чем удовлетворительный.

Röyksopp – Sorry

А этот трек записан при участии Jamie Irrepressible. С ним дуэт уже работал над песнями Here She Comes Again, I Had This Thing и Something in My Heart. И, в отличие от Unity, это более медленная чилловая песня, которая начинается, как нерешительная баллада под пианино. Лишь к третьей минуте вступает кик, а ещё через минуту вокал накладывается слоями, чтобы придать песне более драматичный эффект. Тут я однозначно жду ремиксов, потому что у трека очень большой потенциал.

Gabrielle Aplin – Call Me

После Röyksopp мне эта песня внезапно показалась очень похожей по звучанию: в куплетах старомодные синты, которые отсылают меня к старой электронике и барок-попу. Но когда начался внезапный припев, никаких намёков на эти жанры уже слышно не было: к концу песня полностью трансформировалась в обычный, приятный поп со знакомым подростковым сентиментом (позвони мне, – просит артистка). По отдельности все части песни нравится, но пока не уверен, сочетаются ли они между собой. Наверно, я подожду акустическую версию этой песни.

Topic & A7S – Kernkraft 400 (a Better Day)

И раз уж мы всё равно уже послушали электронику Röyksopp и немного экспериментов со звучанием Габриэль, время вспомнить хит от немцев Zombie Nation. Спустя 20 с лишним лет его освежили Topic и A7S. Ребята попытались сыграть на контрасте агрессивного звука синтезатора в узнаваемом проигрыше и лёгком дип-хаусе куплетов. Я рад, что оригинал не забывают, но этому треку не хватает динамики и разнообразия. В песне, по сути, дважды повторяется первая половина – изменений во втором повторе по минимуму. Ну и замедлили проигрыш зря – он был узнаваемой частью этой песни, а теперь с ним словно что-то не так, и это бесит.

Sylver – Finally Here

С детства любил эту бельгийскую группу, поэтому теперь всегда радуюсь, если они выпускают внезапные новинки. Finally Here оказалась такой вот внезапной песней – первой после кавера 2020-го года на R.E.M. Не могу сказать, что я в восторге от нового трека: не понравилось, насколько разное звучание у частей с вокалом и проигрыша. В любом случае, каждый кусочек песни напоминает мне 1998-й: микс Аквы и Alice Deejay.

Black Eyed Peas, Shakira & David Guetta – Don’t You Worry

Сначала я хотел разместить эту песню первой в подборке – всё-таки такие большие имена, но потом переместил сюда, чтобы показать, что продакшн Black Eyed Peas, Шакиры и Дэвида не просто похож на другие песни, вышедшие на этой неделе, песня ещё и проигрывает соседям по подборке в качестве. Да, нельзя сказать, что у Sylver вышел трек с претензией на Грэмми, но слышать такой же уровень от одних из самых больших звёзд в индустрии как-то странно. Да и тексты у ребят опять очень хромают. Ощущение, что мы вернулись во времена THE E.N.D., и теперь нам предлагают демо, которое тогда не влезло в альбом, потому что его 14 лет назад затмили Boom Boom Pow и I Gotta Feeling.

Alan Walker, Au/Ra – Somebody Like U

И завершаю подборку ещё одним танцевальным треком. Неожиданно от Алана слышать такой почти стандартный дэнс-поп, но на этот раз EDM-звучание прячется за голосом немецкой артистки Au/Ra. Приятный вокал, стандартный, но подходящий песне продакшн и даже некоторые отсылки к диско и синти-попу восьмидесятых.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s