Новые рекорды Кейт Буш: триумф Running Up That Hill

В родной Британии Кейт добралась до первого места благодаря появлению её песни в сериале Stranger Things (Очень странные дела). До этого песня не раз возвращалась в чарты — например, попадала в десятку лучших после церемонии закрытия Олимпиады 2012. Но этот заход стал самым успешным.

Кейт не только пододвинула Гарри Стайлза, который вцепился в первое место и не отдавал ему никого вот уже третий месяц, но и стала теперь артистом с самым долгим перерывом между чарттоперами. Единственный другой трек в исполнении Кейт Wuthering Heights  оказался на первом месте в далёком 1978-м. Теперь, спустя 44 года артистка наконец-то вернулась на вершину.

Кроме этого, Running Up That Hill побила рекорд по самому долгому пути к первому месту: на это ей понадобилось почти 37 лет (впервые песня попала в чарт после релиза в 1985-м). Прошлый рекорд принадлежал рождественскому хиту Wham! (они шли к вершине 36 лет).

Ну и если этого вам мало, то теперь Кейт стала самой возрастной артисткой (63 года и 11 месяцев) на первом месте в истории Британии. До этого рекорд принадлежал Шер, которая со своим мировым хитом Believe покорила все танцполы и чарты мира в 52 года.

Теперь ждём ещё пару дней до анонса американских чартов — может, там Кейт тоже пробилась сквозь толпу рэперов и смогла заработать свой первый №1?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s