7 Музыкальных новинок недели (3 – 9 июня): Paolo Nutini, Muse, Panic! at the Disco…

Я припозднился на несколько дней с этой подборкой – она должна была выйти ещё в пятницу. Но я был очень занят гостями и днём города (о нём, кстати, написал вот тут), поэтому добрался до новой музыки только сейчас. Подборка, на самом деле, на этой неделе весьма скудная. Больших ожидаемых альбомов тоже не было, но вот уже на следующей неделе будет намного интереснее, а пока что предлагаю к прослушиванию семь треков – может, до конца недели и их вам хватит.

Как всегда, многие треки будут недоступны на территории РФ, поэтому вам нужно поколдовать немного, чтобы послушать песни на ютубе.

Paolo Nutini – Shine a Light

Начну с лучшей новинки в списке. Первые синглы с грядущего альбома Паоло были не особо цепляющими. Хорошая музыка, качественный продакшн, но на звание хитов песни не претендовали. По-моему, на новом треке приятный бит, простая мелодия припева, немного эйфорическое поп-рок звучание. Песня слишком длинная для радио, так что любителям трёхминутных версий придётся подождать radio edit, а я пока заслушиваюсь оригиналом.

Muse – Will of the People

От приятной музыки Паоло переходим к ужасной новинке от Мьюз. Фанаты, может, будут заинтересованы, но мне эта песня напомнила более слащавую версию Beautiful People Мерлина Мэнсона. Вроде в песне есть заявка на политичность, но очень предсказуемая мелодия и шаблонный продакшн намекают на то, что никаких конкретных заявлений группа делать не хотела, и это всё лишь коммерческий шаг для привлечения внимания к выдохшейся группе.

Panic! at the Disco – Viva Las Vengeance

И хоть вообще мне Паники не нравятся, после Мьюз даже они звучат отлично. Всё в стиле группы: стандартные аккорды, вполне обычное звучание, вокал Брэндона очень на любителя, но в целом песня получилась позитивной и даже немного цепляющей.

Lost Frequencies, James Arthur – Questions

Долгожданный новый сингл – первый от бельгийского диджея после выхода его большого хита Where Are You Now прошлым летом. Не могу сказать, что новинка такая же запоминающаяся, как его главные хиты, как раз включающие прошлый сингл. Но звучание узнаваемое, и спустя несколько прослушиваний трек нравится мне намного больше. Для лета сойдёт. А вот от вокала Джеймса я не в восторге – никогда бы даже не узнал его голос здесь.

Calum Scott – Boys in the Street

Раз уж я вспомнил про Where Are You Now, стоит рассказать, чем теперь занимается вокалист с того трека. А он готовит новый альбом (второй в карьере) и выпускает очередной сингл. Это баллада под пианино с его эмоциональным вокалом, которая, к сожалению, ничем впечатлить не может. К тому же, певец впервые исполнял песню уже год назад — а оригинал пел Грег Холден.

Dj Snake – Disco Maghreb

Снэйк поставил достаточно хитов в 2010-х, но теперь его звучание кажется примитивным. Вот новый трек почти раздражающий. Эти арабские мотивы напоминают мне песни, названия которых я конечно не помню, из нулевых, которые рекламировали под видом рингтонов или гудков. Такая музыка, наверно, лучше подойдёт для клубов и фестивалей, где качество и мелодии не главная составляющая – громкость там главнее. Я даже не смог дослушать эту песню, но любителям примитивного EDM может зайти.

Europa, Gracey – Lonely Heart

Europa это союз Jax Jones и Martin Solveig – имена в мире хауса известные. Их новый трек не отличается оригинальной мелодией, но в целом очень цепляющий. Если кто-то может мне подсказать, на что похожа мелодия припева, буду признателен. А то я мучаюсь уже с пятницы и всё никак не могу вспомнить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s