Верните мой 2014! Подборка летних хитов восьмилетней давности

Николь Шерзингер в клипе Your Love

Лето 2014-го было отличным: я успешно закончил четвёртый курс, съездил в Таиланд с подругой, впервые один посетил Европу (Нидерланды и Польша так мне понравились, что следующие пять лет всегда становились частью моего маршрута), наслаждался дождливыми днями в Благовещенске и охлаждался под кондиционером или на местных пляжах в моменты, когда новый асфальт плавился под солнцем в +40.

Все эти приятные моменты сопровождались музыкой, и я очень активно в тот год открывал для себя новых артистов: мейнстримовых и не очень. Да и 2014-й был очень богат на хиты, поэтому их я и буду вспоминать – что ж я слушал тем летом?

Clean Bandit & Jess Glynne – Rather Be

Успех к британскому квартету Клин Бандит пришёл с этим хитом. До этого они уже прорвались в британский чарт на нижние строчки, выступали на радио и разных фестивалях, но эта песня попала почти во все чарты мира и принесла группе Грэмми. Она также заставила меня полюбить этих ребят, и я до сих пор слежу за их карьерой. И Rather Be достойна внимания: это смесь хауса и классической музыки, которая превратилась в зажигательный трек с отличным вокалом от Джесс. А ещё ребята сняли забавный клип в Японии.

Route 94 & Jess Glynne – My Love

Для Джесс тот год был очень-очень успешным. Её вокал позволил сразу двум трекам возглавить британский чарт: Rather Be и My Love — а ведь это её дебютные синглы. И этот атмосферный трек с тех пор стал одним из главных клубных хитов 2010-х.

Kiesza – Hideaway

Кайза тоже ворвалась в музыкальный мир с танцевальным битом. И с запоминающимся и немного раздражающим припевом. Песне добавил баллов клип, снятый одним дублем – с отличной хореографией и эстетикой девяностых, которая сейчас так модна.

Calvin Harris – Summer

После мега-успешного альбома 18 Months Кельвин вернулся с таким ярким бэнгером. Чтобы разнообразить дискографию, он даже сам спел песню, что после первых альбомов он делал не так и часто. Трек до сих пор остаётся одним из главных летних хитов, и не зря – отличный образец EDM.

Nicole Scherzinger – Your Love

Николь не удалось вернуться на вершины чартов, и альбом потом вообще провалился, хотя главный сингл был очень неплохим: идеальная летняя песня.

Jennifer Lopez – First Love

Альбом Джей Ло тоже не особо хорошо показал себя, но вот этот трек от Макса Мартина меня заел в мае и на всё лето. Ничего особо выдающегося, но очень цепляющая мелодия.

Ariana Grande & Iggy Azalea – Problem

Первый альбом Арианы меня как-то не впечатлил, но эта песня заела сразу же, как только я услышал её в Таиланде. Она же познакомила меня с Игги.

Cris Cab – Loves Me Not

Криса я привёз с собой из Таиланда вместе с Арианой. Там везде крутили его трек Liar Liar, но мне понравился его альбом целиком, а лёгкий привкус дабстепа и рэгги на Loves Me Not зацепил на всё лето.

Secondcity – I Wanna Feel

Вернёмся к танцевальным трекам. Дебютный синглы продюсера Secondcity возглавил британский чарт, стал радио-хитом в Европе и клубным хитом в США. Смесь дип-хауса и привычных европейцам гэридж-битов с вокалом Тони Брэкстон оказалась очень эффективной.

Lana Del Rey – West Coast

После суицидальных идей на втором альбоме Лана стала ещё мрачнее, и мне это понравилось. Лёгкий психодел и смена ритмов звучала неожиданно от весьма попсовой артистки, а ремикс ZHU на эту песню до сих пор остаётся в моём плейлисте.

Sia – Fire Meet Gasoline

Chandelier меня зацепила весной сразу же после выхода, поэтому я очень ждал нового альбома Сии. Меня удивило, что он не стал сразу же очень популярным (хоть и неожиданно возглавил американский чарт с рекордно низкими продажами), но я выделил для себя несколько треков – среди них был Fire Meet Gasoline, которая осталась в тени главных хитов с альбома. А зря. В конце отличное развитие с наложением множества слоёв вокала и пианино.

Charli XCX – Boom Clap

Четыре дня я восхищался атмосферой Амстердама (и я не только про запах), а потом приехал домой и весь август слушал Бум Клап и смотрел клип, где Чарли катается на лодке по уже знакомым мне местам. Отличное совпадение и отличный взрывной поп-трек, который представил миру Чарли и стал одним из её главных хитов.

George Ezra – Budapest

Ещё один артист очень красочно рассказывал о своих путешествиях по Европе. На альбоме Джорджа есть песни и про Амстердам, и про Барселону, но Будапешт понравился слушателям (и мне) больше всех, и вывел артиста на новый уровень.

Mr Probz – Waves (Robin Schultz remix)

И ещё один голландский трек – от местного исполнителя Mr Probz, который заполучил большой европейский хит с помощью немецкого диджея Робина Шульца. Это была одна из первых песен, которая представила мне тропический хаус – лёгкий летний жанр.

Gorgon City – Unmissable

Gorgon City в октябре 2014-го выпустили отличный дебютный альбом Sirens, который оказался полон хитов. Прямо перед его выходом они подбодрили слушателей Unmissable c Заком Абелем. Никогда не думал, что дип-хаус может быть таким приятным. Немного тоскливые куплеты и эйфорические танцевальные припевы – отличное сочетание.

Foster the People – Ask Yourself

И заканчиваю подборку весьма неожиданным (даже для себя) треком — ласт.фм подсказал. Кажется, группа его даже не выпустила синглом, но мне почему-то он запомнился лучше других на втором альбоме Supermodel, который я с удовольствием тогда слушал, а теперь преступно редко к нему возвращаюсь.

На этом у меня всё. А какие песни сопровождали вас тем летом?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s