Встречаем лето с музыкой: подборка летних хитов от мировых звёзд

Наступило лето, а значит, самое время вспомнить лучшие летние хиты от мировых звёзд. Как всегда у меня в таких подборках, постарался собрать песни из разных жанров и эпох

Ella Fitzgerald & Louis Armstrong – Summertime

Summertime написал Джордж Гершвин для фольклорной оперы Порги и Бесс ещё в 1935-м году, и с тех пор эту песню, изначально исполнявшуюся сопрано, перепели несколько раз. Среди интересных версий есть даже Дженис Джоплин, но именно дуэт Эллы и Луи запала в наши сердца. Тёплые голоса обволакивают нас, как жара Южной Каролины, и мягкое исполнение от мастеров делает песню действительно похожей на колыбельную.

Cliff Richard & The Shadows – Summer Holiday

Из пятидесятых переместимся в шестидесятые. Приятная песня о беззаботных летних каникулах, когда можно отбросить все проблемы хотя бы на пару недель. Иронично, но этот хит местами напоминает мне Let It Snow.

Lovin’ Spoonful – Summer in the City

Ещё один хит №1, только на этот раз американский. В песне есть несколько резких перемен, поэтому она звучит довольно современно и сейчас. А текст про полумёртвых от жары людей и тротуар, который горячее, чем головка спички, всегда будет актуальным, особенно с глобальным потеплением.

John Travolta & Olivia Newton-John – Summer Nights

И вот мы уже в семидесятых. И разве можно говорить о семидесятых и не вспоминать Бриолин? – мюзикл о том, как всё просто было в пятидесятых. Все катались на автомобилях с открытым верхом, не знали никаких нефтяных кризисов и влюблялись друг в друга летними ночами. Девушки хотели чувств и нежности, а парням нужно было лишь одно…

Alice Cooper – School’s out for Summer

Вернёмся к теме каникул: эта песня посвящается всем школьникам и студентам и их последнему дню в школе – разве это не самый главный день года (ну, может, кроме Нового Года)?

Bryan Adams – Summer of ’69

Романтичная и душевная песня из восьмидесятых о том, как всё просто было в шестидесятых (да, это намеренный повтор). Но не стоит верить всем строчкам в этой песне – самом Брайану в 69-м было всего лишь девять лет. И никакой рок-группы и подружки, с которой ему пришлось на время расстаться, у него конечно не было.

Bananarama – Cruel Summer

Ещё один знаменитый хит из 80-х, на этот раз не про одинокого Брайана, а про одинокую девушку и такое жестокое лето. Кажется, у нас эта песня была больше известна в версии Ace of Base.

Dj Jazzy Jeff & The Fresh Prince – Summertime

Помните времена, когда Уилл Смит был рэпером? Если нет, то этот чилловый хит поможет вам познакомиться с его талантом. Да, Fresh Prince – это он до того, как Голливуд забрал его душу (шучу, конечно).

Jamiroquai – Seven Days in Sunny June

Продолжаем чиллить, только на этот раз в стиле фанк. Очень жаль, что эта песня не стала бОльшим мировым хитом – это один из моих любимых треков Jamiroquai.

All Saints – Summer Rain

А у нас тут обещают холодный июнь – хоть бы семь солнечных дней наскрести… Поэтому на всякий случай добавлю ещё и такой дождливый трек от All Saints.

Dannii Minogue – Summer of Love

Довольно простенький трек от Данни, к которому я почему-то возвращаюсь каждый год с 2013-го. Хитом он не был, а ведь мог бы.

DJ Sammy – Boys of Summer

Помните танцевальную музыку начала нулевых? По-моему, Boys of Summer – идеальный пример мечтательных, трансовых треков с женским вокалом. Никогда не был на Ибице, но под такую музыку всегда словно оказываюсь там, среди толпы не очень трезвых туристов.

Lana Del Rey & Cedric Gervais – Summertime Sadness

В 2003-м актуальным был транс, а 10 лет спустя пришёл на смену EDM, и песню о летней печальке Ланы Седрик превратил в шумный клубный хит. И получил за это Грэмми.

Calvin Harris – Summer

А напоследок ещё один сочный трек, на этот раз от Кэльвина Харриса.

Все летние треки в подборку не влезли конечно, но если кому-то не хватило, то пару лет назад на Яндекс Музыке я собирал целый плейлист с лёгкими летними песнями, чтобы вы под них ели клубнику и танцевали на пляже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s