Утомительный поп надменного рокера: обзор Liam Gallagher – C’mon You Know

Лиам Галлагер все эти годы был одним из самых агрессивных британских музыкантов, который усиленно пытался вписаться в выдуманный самим собой концепт крутого рокера. Для нового альбома он надел шапку и парку, взял в руки бубен и попытался выпустить мощные поп-хиты. Слушаем, что у него из этого получилось.


Конечно, на новом альбоме достаточно гитар и роковой эстетики, но мне эта пластинка показалась ближе к попсе. Не зря ж я не мог слушать его прошлые альбомы, а из дискографии Оазис распробовал лишь пару песен. А вот новая кампания меня заинтересовала сразу же, потому что простая и запоминающаяся Everything’s Electric звучала, как идеальный поп-хит, который могла бы спеть, например Майли Сайрус. К сожалению, далеко не весь альбом оказался в таком стиле. Звучание всех песен похожее, альбом цельный, но этого не хватает– он всё равно оказался местами весьма скучным и полным филлеров. Привычного всем имиджа крутого парня не хватило, чтобы разнообразить альбом.

Иронично то, что человек, который никогда не стеснялся высказывать своё мнение относительно других артистов, сам оказывается ничуть не лучше их. Может, в своём воображении он и великий артист, но на деле треки продюсировал давний друг Эндрю Уайтт, который кроме Лиама часто работает как раз с Майли Сайрус(поэтому, видимо, мне показался схожим продакшн), Бруно Марсом, а также писал песни для Чарли ХСХ, Леди Гаги… И тут у меня случается диссонанс: попсовые вдохновляющие песни, которыми напичкал альбом Лиам, никак не вяжутся с его имиджем.

Если забыть об ощущениях и поговорить о музыкальной составляющей, то на альбоме хватает приятных, запоминающихся мелодий, но многие треки очень похожи друг на друга. Может, не мелодиями, но структурой, словно их все писали по паре шаблонов: то полагаясь на энергичные риффы, то– на громкие барабаны и давящий звук, то на личные строчки и мелодичные припевы. В итоге мне хватило первых пяти треков– их можно было организовать в мини-альбом и на этом остановиться. Но мне потом пришлось слушать ещё 9 треков… даже первые синглы, которые в отдельности звучат очень неплохо, в этом треклисте теряются.

Начинается альбом как раз с одной из самых приятных песен, которая очень долго нас куда-то ведёт под зловещее пение детского хора– затянутое интро, которое на четвёртой минуте наконец-то предлагает развитие до очень громкого и насыщенного проигрыша. Он будет отлично звучать вживую, и должен символизировать ту самую силу, которую так хочет обрести артист. Текст здесь похож на исповедь– Лиам признаётся, что был «зол слишком долго», вспоминает отца в словах «я вижу так много вещей, теперь, когда ты ушёл».

На альбоме вообще довольно много личного, но эти слова бывает сложно выцепить, так как они чередуются с туманными метафорами и претенциозными строчками. Мне кажется, что тут есть набор личных песен, которые Лиам писал от всего сердца (по крайней мере, я на это надеюсь), но многие треки звучат, как хорошо просчитанные поп-треки для радио. Именно такими оказываются Diamond inthe Dark и Don’t Go Halfway,

Too Good For Giving Up одна из песен, которые мне правда понравились. Однако, после этого мы слышим олдскульный It Was Not Meant to Be и энергичную Everything’s Electric, которая теперь, в рамках пластинки кажется не оригинальным закосом под попсу от рокера, а лишь ещё одним шаблонным треком со стандартной последовательностью аккордов, аранжировкой и мелодией.

На второй половине меня привлёк только трек Moscow Rules, по поводу которого некоторые особо впечатлительные уже возмущаются в соцсетях. Здесь слушателя встречает пианино, напоминающее классику начала прошлого века, здесь есть мрачный проигрыш со скрипками, тихим ритмом барабанов и даже духовыми– к сожалению, этот начинающийся интересный марш резко обрывается и перетекает обратно в припев.

Так как с альбома в России доступна только одна песня, для прослушивания на ютубе нужно включить впн.

Может, фанаты Оазиса и Лиама и оценят новый альбом– мне сравнивать не с чем. На альбоме проскальзывают зрелые, даже добрые и сентиментальные тексты, но циничность продакшна и желание подогнать все треки под шаблоны– то ли вдохновлённые классикой рока, то ли требованиями радио, разрушают все хорошие намерения авторов. Ставлю альбому 3/5.

Рейтинг: 3 из 5.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s