9 Музыкальных новинок недели (13-19 мая): Paolo Nutini, Mark Ronson, Jack Johnson…

Пятница — время пополнять плейлисты, и сегодня выбор довольно большой: немного блюза для любителей ретро-эстетики, немного поп-музыки, немного акустики. Выбирайте любимые новинки, не стесняйтесь!

Ну и раз на прошлой неделе в подборке новинок доминировали женщины, сегодня очередь мужчин — из девяти треков лишь на одном звучит женский вокал.

Death Cab for Cutie – Roman Candles

Песня слишком короткая, но в общем мне понравилась. Я не могу понять, к какому жанру это отнести, поэтому просто назову это «инди». Сама песня о страхе, который накатывает на героя, поэтому, видимо, концовка такая перегруженная.

5 Seconds of Summer – Me, Myself & I

5SOS выпустили неплохой, но слишком стандартный трек (хотя они никогда не отличались тягой к экспериментам): яркий, летний, энергичный. Очень в стиле американских радио-хитов: видимо, туда ребята и метят.

Paolo Nutini – Through the Echoes

Ну и пришло время перейти к главной новинке: этого момента мы ждали восемь лет, и наконец-то Паоло вернулся с новым материалом. Through the Echoes – это мягкая, проникновенная песня под гитару и пианино, которая напоминает классику блюза. И голос Паоло даже после столь долгого перерыва звучит отлично.

Paolo Nutini – Lose It

Второй трек от Паоло полная противоположность первому. Он проще, динамичнее, современнее, агрессивнее, и здесь используются эффекты на вокале и инструментах. Этот трек напомнил мне Лиама Галлагера, который, кстати, будет выступать с Паоло на одной сцене уже третьего июня в Knebworth Park.

Mark Ronson & Lucky Daye – Too Much

Марк, видимо, готовит новый альбом, который будет вдохновлён диско и фанком. Не уверен, насколько уже актуально это звучание сейчас, когда последние пару лет его не использовал только ленивый. Но всё же Марк всегда черпал вдохновение в 70-х и 80-х, поэтому не буду сильно к нему цепляться. Тем более, песня очень неплохая: прямолинейная заявка на хит с отличным вокалом от Дэвида Lucky Daye, сбалансированным продакшном и предсказуемой структурой песни.

Jack Johnson – Meet the Moonlight

Джек меня сегодня удивил: он и раньше выпускал подобные чилловые треки, но чаще всё же в последнее время полагался на более ритмичные и солнечные треки. А этот трек лунный – ведь это заглавная песня с его восьмого студийного альбома, который выйдет 24-го июня.

James Bay – One Life

Джеймс уже два года выпускает синглы, но всё никак не разразится альбомом – даже эту новую песню он исполнял на концертах ещё в 2020-м. И после Chew on my heart это лучшая песня, которая я от него слышал. Ненавязчивая инструменталка с живыми инструментами, эмоциональный вокал с переходом на красивый фальцет. Вроде бы ничего особенного, но сделано качественно и без заявок на великий хит.

OneRepublic – I Ain’t Worried

OneRepublic следом за Гагой выпустили свой саундтрек к Top gun: Maverick. Эта песня явно лучше посредственной баллады Гаги, но тоже не блещет оригинальностью. Одна и та же мелодия используется в насвистываемом проигрыше (который сразу мне напомнил группу Рефлекс и их Танцы – неожиданное сравнение даже для меня) и куплетах, продакшн на вокале не особо приятный, да и песня даже не дотягивает до двух с половиной минут. Для какого-нибудь динамичного момента в фильме она подойдёт, но для полноценного релиза её стоило бы доработать.

Gryffin & Olivia O’Brien – Caught Up

Не так давно Gryffin выпустил совместную песню как раз с OneRepublic, и теперь продюсер продолжает готовить нас к своему альбому. А я этой танцевальной новинкой завершаю подборку новинок на этой неделе.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s