9 Новинок недели (15 – 21 апреля): Supershy, Phoebe Bridgers, Jake Bugg…

9 Новинок недели (15 – 21 апреля): Supershy, Phoebe Bridgers, Jake Bugg...

Сегодня в подборке нет особо больших новинок от мировых звёзд, но это отличный повод познакомиться со звёздами поменьше и их материалом. Напоминаю, что из-за санкцій далеко не все треки могут быть доступны на территории РФ.

Supershy, Tom Misch – Happy Music/ Something on My Mind

Один из самых продуктивных британских артистов в свои 26 лет может похвастаться довольно богатой дискографией и множеством коллабораций с разными артистами. Он исследовал многие жанры (хип-хоп, джаз, диско, акустический поп), и теперь пробует свои силы в танцевальной электронной музыке. Для этого жанра он даже придумал альтер-эго Supershy и обещает радовать слушателей новинками регулярно.

Запустил он карьеру Supershy с двойного сингла. Happy Music – действительно весьма радостная диско-хаус песня, а Something on My Mind – гипнотический трек, и на нём даже появляется вокал Тома (правда, текст не особо разнообразный 😉 Обе песни напоминают клубные тренды нулевых.

Jake Bugg – Seven Bridge Road

Джейк выпустил пятый альбом лишь в прошлом году, но уже готов снова радовать слушателей. Новая песня Seven Bridge Road напоминает мне материал Вэнса Джоя с эстетикой психоделических шестидесятых.

А ещё у Джейка пару дней назад вышел саундтрек: он написал музыку к фильму о футболисте Роналдиньо The Happiest Man In The World.

The Covasettes – Big Dreamer

Эту песню я добавил в подборку в последний момент, уже когда почти готовился загружать статью. Вчера мой британский знакомый подкинул мне свой неплохой плейлист, полный разных местных инди-групп, и эти ребята из Манчестера привлекли моё внимание. Поэтому рекомендую и вам их последний сингл.

Phoebe Bridgers – Sidelines

Этот трек Фиби стал первой новой музыкой от неё после альбома Punisher 2020-го года. Её стиль всё ещё узнаваемый: она поёт так же неохотно и одним лишь голосом то ли пытается вогнать слушателя в депрессию, то ли усыпить под аккуратные аккорды на электронном пианино. Но потом вступает бит, и песня превращается из колыбельной в lo-fi трек с несколькими слоями вокала (где-то на фоне голос пропущен через вокодер), и пульсирующим синтом.

100 gecs – Doritos & Fritos

После такой спокойной и мягкой песни Фиби переходим к полной противоположности. Гиперпоп-дуэт на новом сингле опять совмещает кучу элементов, но в общем трек отдаёт каким-то танцевальным поп-панком. Мне только не хватило внятного баса: так много разных дорожек, звуков и эффектов, но все они какие-то высокие и местами из-за этого раздражающие.

MØ, Rebecca Black – New Moon

После выхода альбома Motodrome (который я ещё так и не послушал), датская певица выпустила новую версию танцевального сингла New Moon. Ребекка отлично вписалась в трек, но её появление не особо изменило суть. Она спела свой третий короткий куплет, а потом песня вернулась в тот же темп – к припеву, который остался на песне запоминающимся.

Why Don’t We – Let Me Down Easy (Lie)

Американский бойз-бенд предлагает нам жизнерадостную песню, которая могла бы быть и подлиннее. Но, в целом, весьма сносный трек с запоминающейся мелодией на припеве.

Jonas Blue – Siento

Недавно Джонас сотрудничал как раз с Why Don’t We – неплохой был танцевальный дуэт. Теперь они отлично справляются с работой и по отдельности: Siento энергичный хаус-трек, который должен звучать отлично вживую. Несмотря на повторяющуюся лишь одну строчку текста Джонасу удалось максимально разнообразить инструменталку.

Library Tapes – Daybreak

Потанцевали? А теперь успокаиваемся под очаровательную инструменталку от шведского композитора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s