8 музыкальных новинок недели (8-14 апреля): Pink Floyd, Rammstein, Harry Styles…

Pink Floyd, Harry Styles - new music fridays

На этой неделе подозрительно мало новинок, поэтому мне пришлось обратиться к некоторым песням, которые я незаслуженно выпустил в прошлых подборках. Но и без премьер сегодня вас не оставлю.

Напоминаю, что далеко не все песни теперь доступны на территории РФ, поэтому вам следует воспользоваться впн для их прослушивания.

Rammstein – Zick Zack

Начну, конечно, с громкой новинки от Рамштайн. Я не большой знаток этого жанра и немецкой эстрады, поэтому могу лишь сказать, что мне новинка зашла. Цепляющая мелодия, шаловливые синты в припеве, простые слова – это отличная поп-песня с продакшном потяжелее.

Отдельного упоминания, конечно, заслуживает клип. Он тоже очень даже в стиле группы: и смотреть его, как всегда, одновременно и противно и интересно. Группа высмеивает престарелых артистов – фанатов пластической хирургии. Я сразу вспомнил с десяток наших перетянутых певцов. Но ещё вспомнился Либераче.

The Killers – The Getting By II – V

Пару недель назад Киллеры выпустили расширенную версию их последнего альбома Pressure Machine. Новых песен на издании нет, но есть несколько альтернативных версий альбомных треков: например, сольная версия Runaway Horses и пара версий West Hills. Но остановлюсь я на четырёх новых вариантах The Getting By – завершающего трека. Теперь выбрать какой-то один трек из них я не смогу: они все звучат очень по-разному. И не только в плане продакшна, но и мелодии и тексты тоже отличаются.

The Getting by II звучит намного больше в стиле группы, чем медленная завершающая альбом оригинальная версия. Третий вариант напоминает мне медленные рок-песни из восьмидесятых с гипнотическими синтами на фоне. Четвёртая версия уже ближе к американе, а номер V почти танцевальный – похож на первые два альбома группы.

Pink Floyd, Андрей Хлывнюк – Hey Hey Rise Up

Первая новая песня Пинк Флойд за 28 лет не совсем такая, какую ждали фанаты. Но она не столько для фанатов, сколько для Украины: исполнили её дуэтом с солистом группы Бумбокс, и видеоряд тоже соответствует теме. А на обложке сингла оказался подсолнух. Похоже, что запад перешёл на тяжёлую артиллерию и решил подорвать пятые точки советским фанатам зарубежного рока. Я уже насладился комментариями, где люди гордо заявляли о переходе на музыкальную диету из Киркорова и Любэ. Пинк Флойды, вероятно, очень огорчились.

Harry Styles – As It Was

Гарри анонсировал третий альбом Harry’s House – пластинка выйдет 20-го мая, а представлять её выпала честь треку As It Was. Пожалуй, это самая цепляющая работа в сольной карьере Гарри. Весьма прямолинейный поп, с немного «приглушённым» продакшном, чтобы создать эффект «инди». Звучит, как один из главных хитов этого года – лёгкий, ненавязчивый, непретенциозный текст с эмоциональным текстом и довольно простым видео.

Vance Joy – Clarity

Вэнс продолжает готовить нас к третьему альбому (он даже раскрыл название – In Our Own Sweet Time), и теперь это третий сингл Clarity. Здесь всё ещё прослеживаются инди и фолк-элементы, которые принесли певцу славу, но на этот раз трек получился более танцевальным с низким басом и духовыми на проигрыше.

Jack Johnson – One Sleep Ahead

Продолжаем разбираться с песнями под гитару. Новая музыка от Джека всегда радует и заряжает позитивом. И эта песня не исключение. Надеюсь, это знак, что скоро будет первый за пять лет альбом артиста.

Charlie Puth – That’s Hilarious

После всех предыдущих песен в подборке песня Чарли сразу кажется очень «американской». Обработанный до ужаса голос, который невозможно слушать, короткая песня с базовым битом. Ничего в ней ни приятного, ни запоминающегося, и это аж смешно (that’s hilarious), потому что Чарли начинал, как очень талантливый автор.

R3hab – My Pony

Завершаю подборку по традиции танцевальной новинкой. Сегодня это короткий трек от R3hab. Я скучаю по временам, когда клубные песни делали длинными, с надоедающим вступлением, потому что такие двухминутные творения даже не успеваешь распробовать. Хотя проигрыш довольно быстро врезается в память.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s