Евродэнс обновки в коллекции винила + отзыв о магазине Maschina Records

Сегодня наконец-то получил многострадальную посылку от российского (и немного эстонского) лейбла Машина Рекордс. Заказ оформлял ещё в августе, но задержки поставок заставили подождать полгода (в прошлом году все говорили, что сбои на производствах пластинок происходят из-за Адель и её нового альбома 30). Потом СДЭК немного чудил с доставкой, но в итоге мне удалось-таки завладеть своим винилом. И здесь я похвастаюсь обновками и напишу свой отзыв об этом магазине.

В прошлом году я как раз возвращался в детство и заново знакомился с жанром евродэнс, поэтому этот лейбл мне подвернулся как раз вовремя. Maschina Records — настоящий рай для фанатов этого жанра: здесь не только выпускают альбомы, которые уже давно просились на винил, но и делают ремастеры.

Новый винил в моей коллекции: Катя Чехова - Я Робот, Masterboy - Generation of love, E-rotic - Greatest Hits, Mr President - We See the Same Sun, Aqua - Aquarium, Sylver - Chances
Мои обновки

К каждому релизу вполне индивидуальный подход: иногда даже приходится немного менять плейлист. И раз уж крупные лейблы задали тренд штопать один и тот же альбом в нескольких цветах (иногда число разноцветных изданий доходит до абсурда), то Машина тоже следует этому тренду. Так что этот магазин понравится ещё и коллекционерам: почти все альбомы представлены, как минимум, в двух цветах. Иногда даже в трёх или четырёх. Цветные издания обычно дороже чёрных, и причина этого мне неясна, так как чёрные варианты также заявлены лимитированными. Тираж у каждого издания небольшой, поэтому все пластинки автоматически оказываются весьма ценными. Но для любителей совсем уж раритетов магазин также предлагает подборку тест-прессов (пластинок без опознавательных знаков и с белыми лейблами) или некоторые издания с автографами.

Среди самых амбициозных проектов лейбла переиздание дискографии Army of Lovers, но тут также можно найти винил других европоп и евродэнс проектов: 2Unlimited, E-rotic, Mo-Do, Gala, Dj Bobo, Haddaway, Ice MC, Captain Hollywood Project, Mr President, Masterboy, Imperio, E-Type, 2 Brothers on the 4thFloor…

Кроме этого в каталоге есть и довольно много русской музыки: соседство Цоя (Кино) с евродэнсом мне кажется весьма интересным.

Сама упаковка пластинок меня вполне устроила: они приходят не запечатанными в целлофан, а в прозрачном конверте на липучке. Липучка меня, конечно, бесит, потому что она после первого же отклеивания слетает, но стикеры вполне можно переклеить на свой, более удобный внешний конверт. Внутри пластинки поставляются в антистатических конвертах, а не в каких-нибудь дешёвых бумажных, которые оставляют кучу белых помарок на виниле.

Aqua - Aquarium yellow vinyl. Maschina Records 2021
Та самая Аква

Обратил я своё внимание на этот магазин, когда Aquarium от Aqua заполонил мою ленту, потому что все европейские любители попсы начали прошлым летом хвастаться своими приобретениями. Следующим подобным «большим» релизом для Машины окажется, вероятно, Magic Hour от Scissor Sisters. Кстати, для европейцев Машина открыла филиал в Эстонии, чтобы тем не приходилось ужасаться от цен на доставку (которые мы, россияне, всю жизнь и видим, заказывая что-нибудь из-за границы).

Минусы здесь те же, что и на большинстве маленьких независимых лейблов сейчас. Предзаказ фактически значит краудфандинг: дата релиза заранее сообщается лишь примерно, и потом может меняться, а оплатить нужно сразу. Так, я оформил заказ в августе, потом пластинка Sylver задерживала отправку, и получил я пластинки лишь в начале апреля, при этом я уже забыл, что же конкретно я там заказывал.

Masterboy - Generation of Love The Album on green vinyl

В случае с Машиной минусом считаю то, что нельзя разделить заказ на две отправки. Я готов был за это доплатить, если нужно, но вместо этого ради одной пластинки мне пришлось ждать весь заказ более семи месяцев. Поэтому при оформлении заказов оценивайте, насколько быстро вы хотите его получить и насколько быстро его вам смогут отправить.

А я тем временем пойду слушать новые пластинки и грустить, что не узнал о лейбле раньше и не смог купить в коллекцию Русский Транс:Формирование от ППК или альбом Maxx.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s