8 Музыкальных новинок недели (25-31 марта): Ed Sheeran & J Balvin, Fireboy DML…

На этой неделе с официальными новинками совсем всё плохо: большинство треков в подборке санкционные. Поэтому без специальных программ/ расширений для браузера могут быть недоступны в России.

Imagine Dragons – Bones

Начну с новинки прошлой недели, которую я незаслуженно пропустил. Imagine Dragons, как всегда, выпустили энергичный трек. Больше мне добавить про него нечего – он вполне предсказуемый.

Ed Sheeran & J Balvin – Sigue

Эд Ширан не собирается останавливаться на прошлогоднем альбоме = и продолжает осваивать новые жанры. За последние несколько месяцев он заработал №1 хит с рождественской песней с Элтоном Джоном, а потом – комедийный чарттоппер с LadBady, ещё один мировой хит с Fireboy DML, дуэт с Камилой Кабейо, а теперь пробует свои силы в рэггетонах. Его пение на испанском звучит неубедительно и даже забавно. J Balvin вполне мог справиться сам, но он очень хотел большой хит, а без известного англоязычного исполнителя попасть на радио в англоязычных странах сложно.

Ed Sheeran & J Balvin – Forever My Love

И не одну, а целых две песни выпустил этот дуэт. Эд здесь всё ещё звучит забавно, а переходы из английского в испанский и обратно лишь усугубляют ситуацию. Мелодия местами напоминает мне песню Селин Дион Eyes on Me. В общем, этот двойной сингл для меня проходит мимо.

Fireboy DML – Playboy

И кстати об африканских битах Fireboy DML. У этого парня тоже есть новая песня, и она мне нравится гораздо больше творений J Balvin. Бит тут тоже вполне стандартный, то трек получился лёгким, добрым и светлым, хоть текст намекает на другое настроение. И это Уфф меня бесконечно забавляет.

Kiesza – Vicious Circle

Кайзе всё ещё не хватает продюсера получше. После многих не особо удачных песен она, кажется, нашла удачное направление, но «пыльный», смазанный продакшн не позволяет песне расцвести, хотя мелодия, вроде бы весьма цепляющая, и эстетика девяностых сохранена.

Garden City Movement, The Undercover Dream Lovers – No Stress

Сегодня мы прямо путешествуем по всему миру: на очереди новинка из Тель-Авива. Похоже, что еврейское трио всё ближе приближается к легковесному диско, которое исследовало ещё на сингле She’s So Untouchable пять лет назад. Надеюсь, что второй альбом будет в таком стиле, и не заставит нас долго ждать.

Cassandra Jenkins – Pygmalion

Кассандра написала новую песню во время турне и записала её в легендарной студии Abbey Road в Лондоне. Вдохновлялась она греческим мифом о Пигмалионе и Галатее: скульптор слепил идеальную женщину, она ожила, и потом они жили долго и счастливо. Песня же не сможет вас сделать счастливыми надолго, потому что она весьма редко обрывается на отметке в 2.30 – несвойственно для Кассандры. Я бы ожидал ещё какого-то атмосферного проигрыша – треку не хватило развития. Пигмалион напомнил мне инди-сцену девяностых. Ну, может, нас ещё ждёт расширенная версия – когда артистка доберётся до своей студии ближе к дому.

Martin Garrix, Zedd – Follow

напоследок, как всегда, танцевальная новинка. На этот раз это EDM от двух топовых диджеев. Почерк Мартина не особо меняется – всё те же приёмы со времён Animals. А вот вокалистку можно было и указать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s