10 Музыкальных новинок недели (20-26 января): Alison Goldfrapp, Noel Gallagher, Metallica…

Сегодня очень насыщенная подборка: много жанров, известных артистов, но нет очевидных громких хитов. В прочем, надеюсь, что каждый для себя найдёт хотя бы пару достойных треков.

Metallica – Screaming Suicide

Начну с привета читателям-рокерам. Металлика выпустила второй сингл с нового альбома 72 Seasons, который выйдет 14-го апреля. И снова я остаюсь в недоумении. Может, фанатам такое и понравится, но мне эта песня кажется сырой. Группа попыталась сделать её энергичной, цепляющей и добавить смысла и немного скандальности темой суицида и табу на обсуждение этой темы. В итоге я не услышал ни интересной инструменталки (вместо этого второсортный рок из видеоигр нулевых), ни содержательного текста…

Ed Sheeran – F64

Эд выпустил ужасный трек в память о друге, британском диджее Джамале Эдвардсе, который умер в прошлом году из-за сердечных проблем, вызванных употреблением наркотиков (не тяжёлых). Ужас трека в том, что читает он тут не медленнее Эминема, да и не менее чётко, но звучит это ещё хуже. У Эда до этого было много и прямолинейных хип-хоп треков (как сольных, так и совместных), да и в свои фолковые песни он частенько добавлял речитатив, но здесь у него просто не вышло записать хорошую песню. Жест правильный, но исполнение плохое. Всё же прощу ему это, учитывая, что парень сейчас в турне, да и последний его альбом принёс нам достаточно громких хитов – вряд ли он потерял хватку.

George Ezra – Sweetest Human Being Alive

Джордж, видимо, готовит ещё одно переиздание своего прошлогоднего альбома, который, в отличие от первых двух пластинок, не особо взбудоражил общественность. Новый трек приятный и радостный, как все треки от этого улыбчивого музыканта, но не запоминающийся и ничего особенного не предлагает.

Sam Tompkins – Die For Someone

Ну и раз я занялся обзором песен британских парней, то мимо Сэма прийти нельзя. В прошлом году я слушал его мини-альбом, а теперь парень, видимо, метит ближе к мейнстриму: песня стала побыстрее, поэнергичнее, и это мне даже понравилось, а вот от обработки вокала не в восторге – особенно она напрягает на первом куплете, где её слишком явно слышно.

Noel Gallagher’s High Flying Birds – Easy Now

Второго июня выйдет новый альбом Ноэля и его группы Council Skies. Представляет альбом такой вот лид-сингл. Аранжировка хороша, сам трек позитивный, всё вполне в стиле Ноэля (но до стиля Оазиса чего-то не хватает). Поёт он всё ещё не очень – я не особо много его треков слышал, но бывало и лучше.

Rebecca Black – Sick to my Stomach

Ребекка продолжает готовить нас к выходу дебютного альбома – остаётся три недели. Новая песня ещё более «нормальная», чем предыдущие синглы. Видимо, она решила отойти от своего гиперпоп звучания в угоду модным веяниям из 80-х и 90-х. Трек однозначно личный для артистки, так как написан о новой девушке её бывшей, но кроме запоминающегося припева ничего особенного предложить не может.

AmPm, Hana Hope – Haven

Эта песня поначалу напомнила мне фолковые инди-треки, но потом вступили пульсирующие синты, и вайб поменялся. Неплохой электропоп в стиле Zedd.

Elderbrook, Amtrac – I’ll Be Around

Британец Edlerbrook объединился с коллегой из Лос-Анджелеса Amtrac. Беспокойные клавишные и жизнерадостная атмосфера здесь встречаются с чилловым битом – в итоге получается сбалансированный трек.

Alison Goldfrapp, Claptone – Digging Deeper

Элисон, надеюсь, готовит альбом. Но также надеюсь, что альбом будет интереснее, чем новая коллаборация с Claptone. Трек получился довольно монотонный, вокала не очень много – что-то в стиле ремиксов из поздних нулевых: ярко, танцевально, но содержания маловато.

GoGo Penguin – Glimmerings

Завершу сегодняшнюю подборку лёгким джазом. Основных составляющих здесь две: клавиши и фирменные ломанные ритмы пингвинов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s