Sugababes поскребли по сусекам: альбом неизданных песен The Lost Tapes

Британская девичья группа Sugababes радовала поп-хитами все нулевые, выпустила семь альбомов, но состав постоянно менялся, пока от оригинального трио ничего не осталось. Со временем девушки из первого состава поняли, что сольно им ничего не светит и решили вернуть себе имя Sugababes, но откатить ситуацию обратно оказалось намного сложнее, чем покинуть группу. Почти десять лет спустя оригинальный состав заполучил обратно своё название и право исполнять песни всех составов Sugababes. Тут же они выпустили новую пластинку The Lost Tapes из неизданных песен. Слушаем, что же от нас пряталось в закромах столько лет.


Мутя, Кейша и Шиван выпустили дебютный альбом One Touch, когда им было всего 15-16 лет. Возможно, из-за столь юного возраста девушки не смогли сработаться ни между собой, ни с новыми коллегами. Но уже в 2013-м оригинальный состав группы объединился и пообещал фанатам новую музыку. Все тогда замерли в ожидании, ведь Sugababes на тот момент перестали существовать после провального Sweet 7 (альбом подарил им три топ10 сингла – и это считалось провалом!)

Но это не значило, что Мутя, Кейша и Шиван могли пользоваться названием Sugababes. Продюсеры и лейбл были против, и девушки назвали своё новое трио MKS. Публике они тогда представили песню Flatline, но на этом замолкли. Песня хитом стать не могла – приятная попса от повзрослевших исполнительниц, но не особо цепляющая. Уж 10 лет назад такой трек точно не смог бы соревноваться с яркими EDM-хитами в чартах.

Со временем песни с потенциального альбома стали просачиваться в интернет, и вот, почти десять лет спустя группа вернула себе своё название (интересно, что им мешало всё это время выступать под новым именем?), отправилась в тур, перевыпустила дебютный альбом, чтобы заработать деньжат на виниле, а под Новый Год ещё и бахнула фанатам альбом неизданных «потерянных» записей: 13 песен на стандартной и 16 на расширенной версии альбома.

10 лет мы ждали этого момента, и он точно того не стоил. Конечно, фанатам приятно услышать любые треки любимой группы, но, наверно, правильно, что общественности такой альбом так и не представили ни в 2013-м, ни в 2014-м. На альбоме нет никаких ярких хитов, на которые обычно полагаются девичьи группы. В целом, пластинка звучит, как микс трендов из поздних нулевых с его примесями R&B и соулом в поп-музыке и 2010-х, когда все решили делать как можно более примитивные песни с клубными битами.

Одной из самых запоминающихся песен можно назвать первый трек Drum, который звучит, словно его писали под предводительством Diplo. Простой припев, незамысловатая структура, но неплохо для вступления. Summer of ’99 внезапно предлагает слушателям атмосферу поп-рока с сочным басом – напоминает переработку одного из главных хитов About You Now, но если припев здесь очень приятный, то вокал и мелодии куплетов никакие. Из Today могла бы получиться неплохая песня: драм-н-бас однозначно добавил огонька, но вокал здесь совсем затерялся во всём этом обилии ударных.

Вообще я редко цепляюсь к качеству продакшну, но даже не хочу эту пластинку воспринимать, как полноценный завершённый альбом, почему качество звука в общем меня не устраивает. Ощущение, что песни не доделали, или продюсеры в те времена не особо замораживались с балансом громкости и обработкой вокала. Сейчас альбом звучит очень дёшево и шаблонно, тем более странно, что за 10 лет, кроме этих песен девушки ничем не разродились.

Ещё один негативный момент на пластинке – это ужасный кавер на Breathe You Сии. Голоса девушек не особо подходят для этой песни, да текст никак нельзя разделить на троих. Кейша всегда была хороша в распевах, ну тут её вокальная акробатика лишняя, а дабстеп-бит абсолютно неуместен. На Victory лёгкое добавление дабстепа звучит намного удачнее, хотя сейчас кажется примитивным.

The Lost Tapes никогда на самом деле не терялись. Просто группа увлеклась правовыми вопросами и совсем забыла про музыку. Но теперь девушки вернули себе своё название и отправились в тур, чтобы обнаружить, что своих песен у них почти и нет – этот состав выпустил лишь один альбом. В запасах из новенького оказались лишь незаконченные, дешёвые песни, которые сейчас звучат старо и не дотягивают до стандартов поп-хитов настоящих Sugababes. Вокал не очень яркий, ударные слишком громкие, агрессивные и полностью заглушают мелодии, продакшн топорный, Очень надеюсь, что эти девушки ещё чем-нибудь нас порадуют: свежим и законченным, а пока что ставлю 2.5/5.

Рейтинг: 2.5 из 5.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s