Чего ждать от 2023-го? Альбомы, которые выйдут в этом году

Не могу сказать, что прошлый год получился очень уж насыщенным в плане музыки. Всё то, что артисты поназаписывали до пандемии и в изоляции, они быстренько выпустили в 2020-м и 2021-м, чтобы заработать на прослушиваниях в интернете и продаже винилов. А в прошлом году многие из них отправились в турне и приступили к записи новых пластинок, и в итоге практически не было больших поп-альбомов. Но пришёл новый год, и на календаре уже можно отмечать релизы очень ожидаемых пластинок. Этим мы сегодня и займёмся: разберёмся, какие альбомы нас ждут в этом году.

Ellie Goulding – Higher Than Heaven

Пятый альбом Элли обещает быть более интересным, чем её прошлая работа, но она не желает менять стиль – и правильно делает. На новой пластинке нас ждут треки с продакшном от Грега Кёрстина, Сигалы и Alok. У нас на руках уже есть три сингла, но и ждать совсем недолго: выйдет альбом уже 3-го февраля.

RAYE – My 21st Century Blues

Британская певица Raye уже больше пяти лет зарабатывает хиты в европейских чартах, и на её счетунесколько, попавших в топ10, а в России даже есть чарттоперы. Но у неё всё ещё нет студийного альбома. Из-за проблем с прошлым лейблом, девушка разорвала контракт и ушла в свободное плавание, и теперь наконец-то готова представить нам свою дебютную пластинку – выйдет она так же 3-го февраля, а главный сингл Escapism на этой неделе может возглавить британский чарт.

P!nk – TRUSTFALL

Мне всегда казалось, что Пинк была из числа откровенных артисток. Не тех, кто показывает все части тела на сцене, а из тех, кто не стесняется говорить правду и затрагивать личные темы. Но на новом альбоме певица обещает быть ещё более честной, чем когда-либо. Ну и прошлые треки, вроде Irrelevant и All I Know so Far в треклист не войдут. Судя по лид-синглу Never Gonna Not Dance Again, на пластинке также будут и танцевальные ободряющие песни. Пластинка выйдет 17-го февраля.

Miley Cyrus – «E.S.V.»

На самом деле, название нового альбома Майли пока неизвестно, но она дразнит фанатов тайными буквами в соцсетях, а те пытаются отгадать, что же значит это сокращение. Но зато мы знаем, что на альбоме будет песня Flowers, которая выйдет уже 13-го января.

Paris Hilton – 2-й студийный альбом

Многие могли забыть, что Пэрис ещё и певица. Не очень честно по отношению к нормальным голосистым артистам называть Пэрис певицей, но сейчас девушка поймала вторую волну популярности: нулевые вернулись в моду, дети нулевых выросли и готовы платить деньги идолам из детства, да и сама светская львица показала в серии интервью и подкастов, что она намного больше, чем просто глупая блондинка. В своём инстаграме она дразнит фанатов, обещая кое-что особенное. Я подозреваю, что это новый альбом: не зря же она внезапно перезаписала свой дебютный альбом (чтобы теперь не отдавать с него деньги прошлому лейблу, а забрать всё себе) и даже выступила у Майли на праздничном телешоу.

Jessie Ware – 5-й студийный альбом

Джесси стала одной из главных певиц карантина, выпустив What’s Your Pleasure – её великолепный взгляд на диско. Теперь она приготовила пятый альбом и даже представила трек Free Yourself, который намекает, что далеко от диско она не отходит. Ни дата, ни название пластинки пока неизвестны.

Kylie Minogue – 16-й студийный альбом

По слухам, альбом Кайли закончила ещё в сентябре, его послушали на лейбле и забронировали слот на виниловом заводе. Но также известно, что певица записывала дополнительный материал в декабре, предположительно с SG Lewis. В любом случае, можно ожидать увидеть среди продюсеров не только знакомые имена, но и новых молодых музыкантов. Сингл должен выйти уже в январе, а альбом – весной.

SG Lewis — AudioLust & HigherLove

Ну и нельзя завбывать о втором альбоме самого горячего продюсера. SG Lewis уже поработал со многими звёздами и завоевал расположение фанатов диско, фанка и современной клубной музыки. И уже 27-го января мы услышим его новый студийник, с которого он выпустил слишком много синглов: на руках у нас уже пять песен.

Год уже выглядит довольно интересно, не правда ли? Кроме этих главных релизов, также стоит обратить внимание на дебютную пластинку Mimi WebbAmelia (выйдет 3-го марта), королеву канадского кантри Shania Twain и её новый альбом Queen of Me (3-го февраля), новозеландскую звезду Kimbra (A Reckoning на подходе 27-го января), Gloria от Sam Smith (27-е января) и ещё одного британского сладкоголосого парня – Lewis Capaldi. Его второй альбом Broken By Desire To Be Heavenly Sent выйдет аж в мае.

Ну и может у меня в читателях найдутся фанаты Ava Max – её второй альбом Diamonds & Dancefloors тоже наготове, после смены обложки, переноса дат он наконец-то выйдет 27-го января.

Ladytron — Time’s Arrow

Этот альбом даже выделю – до выхода седьмой пластинки британской группы из не очень британских участников Ladytron осталось всего ничего: уже 20-го января она будет у нас. Пока что группа представила почти пол-альбома, выпустив несколько синглов, и это классический стиль квартета: атмосферные синти-поп треки с налётом ретро-электоники. Этот альбом должен порадовать любителей их ранних работ – она явно будет отличаться от прошлой взрывной работы.

Но если вы любите не только танцевальную/ электронную поп-музыку, то и для вас запланировано уже достаточно релизов. Среди них новые альбомы PJ Harvey, Noel Gallagher’s High Flying Birds, Depeche Mode (Momento Mori), The Cure (Songs Of A Lost World), Metallica(72 Seasons — запланирован на 14-е апреля), The Smashing Pumpkins (Atum: Act 3 — запланирован на 21-е апреля) и ещё кое-кто:

Lana Del Rey – Did You Know There’s A Tunnel Under Ocean Blvd.?

Лана очень продуктивна, и теперь готова представить нам аж свой девятый альбом. Первый трек звучит несколько лучше, чем ковидные работы певицы, но всё же на альбоме артистка сохранит своё фирменное ретро-звучание в стиле величественного Голливуда 60-х и фолк-рока тех времён. На альбоме обещаются коллаборации с Jon Batiste, Bleachers, Father John Misty и не только.

Paramore – This Is Why

Хэйли успевает заниматься и сольной карьерой и петь в группе. Paramore после пандемии даже съездили в турне, где, видимо, получили от фанатов своеобразный пинок и кинулись записывать новый материал.

На самом деле, работа над альбомом началась ещё в 2020-м, когда солистка рекламировала свою сольную работу. Ещё тогда музыканты изъявили желание записать что-нибудь с ярким гитарным звуком, а потом даже кивали в сторону группы Bloc Party и их звучания. Судя по первым двум синглам, у ребят вполне получилось обновить свой стиль и вписаться в современные тренды с перерождением поп-рока и панка нулевых. Синглы смогли пробиться в мировые чарты, и альбом может претендовать на очень высокие позиции.

The Killers – 8-й студийный альбом

Во время пандемии группа бахнула целых две пластинки (и две их расширенных версии с бонус-треками), Mr Brightside стала ещё более вирусным хитом, но теперь пришло время двигаться дальше. Во время турне музыканты представили новый сингл boy, в котором используется сэмпл из трека Erasure. Надеюсь, что этот трек намекает на звучание 8-го студийного альбома. У нас пока нет ни даты, ни названия, но есть уверенность, что Брэндон и компания продуктивны как никогда, и он снова увлёкся синти-попом, а не только величественными треками в стиле Брюса Спрингстина.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s