Йоласвейнары и исландское Рождество от Hafdis Huld: обзор Við jólatréð

К Рождеству все массово начинают слушать американские песни от Синатры или современных топовых праздничных артистов (Мэрайи, Майкла, Келли), но многие незаслуженно пропускают региональные песни. И сегодня мы будем это исправлять – предлагаю послушать новый мини-альбом исландской певицы Hafdis Huld.


Оригинал статьи от 30 декабря 2021

Простите за качество изображения: не стал воровать фотки с личного инстаграма Хафдис, поэтому вот вам скриншот из клип action Man

Обычно я анализирую тексты, мелодии, но в случае с этим релизом обзор будет другим. Просто потому, что Исландия не очень большая страна, и информации из неё в Интернет в принципе выливается не очень много. А Хафдис нельзя назвать очень популярной певицей: в её инстаграме даже нет и 2000 подписчиков. В итоге мне не удалось найти никакой информации об этом мини-альбоме. Я даже не смог определить, есть ли тут оригинальные треки, или это всё народные песенки. Текстов песен я тоже найти не смог, а где нашёл – переводчик не смог справиться с исландским языком. Остаётся просто слушать и наслаждаться.

Но звучит эта работа, как сборник традиционных новогодних песенок. Возможно, даже детских (судя по обложке с ретро утренника), а может мне просто исландский язык кажется таким милым, что я решил определить их не в ту категорию. Но Göngum Við Í Kringum звучит точно, будто её можно было бы петь и у нас на детских утренниках в хороводах.

Но песни также очень короткие, аж непривычно такие слушать. Первые шесть треков в сумме длятся чуть больше девяти минут. И так как мне очень нравится голос Хафдис и аранжировки на этом мини-альбоме, хотелось бы, чтобы они были немного подольше. Можно было бы добавить пару проигрышей на гитаре.

С другой стороны, с детским бэк-вокалом, с незамысловатым аккомпанементом эта работа звучит, как спонтанная запись в семейном кругу. Словно музыканты не особо репетировали, а просто собрались перед праздниками и быстренько записали любимые песни.

Весь мини-альбом на ютубе

В общем, больше мне особо добавить нечего: приглашаю и вас послушать этот коротенький, но добрый, тёплый мини-альбом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s