Новые Рождественские песни 2022: Phoebe Bridgers, Violet Skies, Alicia Key и другие…

Праздничная музыка создала в индустрии довольно прибыльную нишу, в которую за пару месяцев старается забуриться как можно больше артистов. Каждый год звёзды выпускают каверы или пишут оригинальные песни, пытаясь повторить успех классики, а многие гиганты музыкальной индустрии пытаются заполучить от артистов эксклюзивный материал, чтобы привлечь слушателей на свои платформы.

И вот я собрал несколько новинок этого года – готовьтесь, подборка получилась не совсем обычной. Во всяком случае громких 100% хитов, как в прошлом году ждать не стоит (но в прошлом году и набор артистов был совсем другим: Абба, Элтон, Мэрайя и т.д.), но интересных песен в списке хватает. Напоминаю, что многие песни могут быть в России недоступны, и для их прослушивания вам понадобится рабочий ВПН.

Кстати, если вы пользуетесь Споти, то у меня для вас есть плейлист: тык сюда.

Если вы пользуетесь Яндекс музыкой, то плейлист тоже есть: тык вот сюда.

Phoebe Bridgers – So Much Wine

Фиби выпустила альбом в прошлом году, а в этом была довольно молчалива. Но всё же под конец года решила порадовать фанатов таким кавером на малоизвестную песню от The Handsome Family с их альбома In the Air (2000). Трек отлично вписывается в привычную для артистки инди-эстетику с акустическими гитарками и кажется мне почти лучшей новой песней в этом году. Если вам понравилась эта песня, то может понравиться и весь праздничный мини-альбом артистки.

Violet Skies – Waiting on a Miracle

Ещё одна инди-исполнительница. На этот раз из Уэльса. И песня тоже довольно тихая и вроде даже оригинальная, хотя звучит очень знакомо. Наверно, напоминает мне другие тихие классические праздничные хиты. Песня получилась с грустинкой, но всё же с проблесками надежды – всё как положено к Рождеству. Ну и, в общем, это лучшая оригинальная песня в этом году. Очень жаль, что песню не заметили люди, и сейчас у неё катастрофически мало прослушиваний. По-моему, и аранжировка и подача очень приятные. Текст немного полон клише, но про праздники сложно соригинальничать.

Ezra Williams – Darling I Do

Ну и раз я уже почти погрузился в мир инди-музыки, было бы нечестно пропустить эту новинку. Тоже очень расслабленная, с не очень насыщенной инструменталкой, да ещё и задавленная эффектами, чтобы звучать, как отголоски далёких воспоминаний. Слова довольно сложно разобрать, да и голос местами теряется в музыке, но к концу песни даже есть развитие. В общем, как альтернатива громким поп-песням в стиле Мэрайи Кэри и классическому джазу – очень даже пойдёт. Тем более, что это кавер на песню из многими любимого Шрека (правда, из третьей версии – она уже не была столь большим хитом).

Sam Smith – Night Before Christmas

Я не особо большой фанат Сэма, поэтому не буду комментировать его манеру исполнения. Тем более, что его чувственное пение вполне подходит под тему столь волнительных праздников.

Tom Grennan – Driving Home for Christmas

И исполнение Тома я бы не стал комментировать, если бы на этот раз оно не было отличным. Обычно он слишком много кричит, и его голос с хрипотцой сложновато слушать целый альбом, но тут всё совсем по-другому. Ну и мне, конечно, нравится инструменталка.

К сожалению, песня доступна лишь для тех, кто пользуется спотифай – это эксклюзив на площадке. А для тех, кто пользуется Apple Music, есть предложение от Алиши Киз: её праздничный альбом Santa Baby может радовать вас все каникулы, и стоит выделить лид-сингл December Back 2 June.

Maisie Peters — Together This Christmas

Ещё один эксклюзив – на этот раз от Мэйзи Петерс. Её песня доступна лишь на Амазоне. И очень жаль, потому что, по-моему, это очень милая песня. Хорошо, что хоть ютуб в этих случаях спасает.

Lindsay Lohan — Jingle Bell Rock

Это одна из моих любимых рождественских песен (в оригинале, конечно), и Линдси тоже решила перепеть этот трек для своего нового фильма Falling for Christmas на Нетфликс. Если честно, даже не звучит, будто она старалась. Но песня может напомнить фанатам актрисы момент из фильма Дрянные Девчонки.

Chord Overstreet – Everybody Loves Christmas

Ну и раз речь зашла о фильме Falling for Christmas(который в соцсетях, кстати, на удивление получил довольно позитивные отзывы), добавлю сюда ещё и сингл от другого актёра из фильма. И этот трек тоже не вводит меня в восторг, потому что звучит слишком уж примитивно и дёшево. Но если учесть, что ранее актёр снимался в сериале Glee (Хор), то такая эстетика его фанатам может быть привычна.

Backstreet Boys – Christmas In New York

Вот уж релиз, который я никак не ожидал увидеть: легендарный бойз-бэнд выпустил свой праздничный альбом A Very Backstreet Christmas, на котором представил как оригинальный материал, так и каверы на рождественскую классику. Представляет альбом Christmas in New York, которая получилась где-то между лёгким джазом и R&B девяностых.

Sia – 3 Minutes ‘Til New Years

Закончу подборку песней про Новый Год. Сия перевыпускает свой рождественский альбом почти каждый год, добавляя по две песни. Вот теперь она уже добралась до двадцати треков. Правда, все бонусы этого года довольно ужасны: от примитивного закоса под 1960-й на Naughty and Nice до ускоренной версии главного хита с альбома Snowman.

1 Comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s