8 Музыкальных новинок недели (25 ноября – 1 декабря): Jimi Hendrix, Kimbra, B-ahwe…

Собирать новинки для этих подборок с каждой неделей становится всё сложнее. Забавно, но в этом году звёзды даже новогодние треки не особо охотно записывают. Вместо этого просто началась зимняя засуха – очень странно это после прошлого года, когда осень была наполнена большими релизами (вроде Адель, Аббы, Эда Ширана и прочих). В этом году такой роскоши нет ни в альбомных чартах, ни в песенных… Поэтому я постарался наскрести для вас самые интересные треки недели.

Avril Lavigne – Mercury in Retrograde

Все упоминания про ретроградный Меркурий ассоциируются у меня лишь с любителями астрологии, а значит, всерьёз я их не воспринимаю. Похоже, что этот подход лучший с новой музыкой Аврил. Трек двухминутный, очень в стиле её последнего альбома (ну и она войдёт в переиздание пластинки): не особо запоминающийся, с недоделанным текстом, но всё же довольно энергичный.

Jimi Hendrix, Zayn – Angel

Этот дуэт показался мне странным и неожиданным. Переиздание трека 1971-го года с обновлённым вокалом от бывшего участника OneDirection Зайна Малика. У этого парня было несколько довольно больших хитов лет пять назад, но с тех пор он не может похвастаться большой популярностью, да и к року он не имеет никакого отношения (кроме того, что его бойзбэнд смело пел кавер на Блонди). Но на этом дуэте Зайн звучит местами очень даже неплохо, поэтому жаль, что рядом не оказалось авторов, которые написали бы для него его собственный солидный рок-хит. Потому что пока что звучит так, будто он примазался к большому имени для привлечения внимания и всё.

Olly Murs – I Hate You When You’re Drunk

Как-то я пропустил тот факт, что Олли вернулся с новой музыкой и уже представил второй сингл со своего грядущего седьмого альбома Marry Me. Мне нравится, что он теперь поёт больше для взрослых людей, чем для подростков, смотревших X Factor, что песня с юморком и на необычную тему, но звучание не особо поменялось. Новая музыка звучит довольно дёшево, обычно и уступает его ранним хитам. И зачем-то местами использовали автотюн, и это не звучало хорошо (на первом сингле Die of a Broken Heart с этим дела ещё хуже).

Kimbra – replay!

А вот у кого продакшн не скучный и не очень предсказуемый – так это у Кимбры. Я незаслуженно пропустил её новый трек на прошлой неделе, но никогда не поздно нагнать. Взрывной техно-бит и элементы поп-музыки поздних нулевых отлично сочетаются и звучат будто знакомо, но всё же свежо. Чтобы найти баланс с энергичной музыкой, сама певица в миксе звучит довольно тихо и зловеще. И эта песня очень отличается от предыдущего сингла save me – так что ждём альбом A Reckoning.

Supershy – Don’t Let Go

Том Миш скрывается под псевдонимом Supershy и продолжает выпускать олдскульные танцевальные треки. На них обычно ничего особенного не происходит, но получается всегда очень атмосферно, вот и новый сингл не исключение.

Akusmi – Sarinbuana

Французский музыкант из Лондона, Акусми представил дебютный альбом в этом году и сразу привлёк моё внимание миксом джаза и мировой музыки, и очень минималистским продакшном. Ну и хоть он почему-то заблочил меня в соцсетях за мой позитивный обзор альбома, я всё равно отмечу, что он перевыпустил трек Sarinbuana для нового сингла. Песня стала короче и эффективнее: с первой же секунды музыкант здесь переходит к делу.

B-ahwe – Be True

Очень расслабляющая песня, которая напоминает мне классическую поп-музыку во французских кафе. Приятный голос (особенно впечатляющий фальцет), не перегруженный продакшн, ленивая мелодия и живые инструменты в миксе – чего ещё можно просить от инди-артиста? Девушка сейчас как раз готовит свой второй альбом, и я уже заинтригован.

Hybrid Minds, Tom Cane – Not Alone

Завершу подборку новинкой Hybrid Minds. Это четвёртый сингл за год и пока что он мне кажется самым удачным, ведь меланхолии и пространства на этом треке намного больше, чем повторяющегося монотонного проигрыша.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s