Так как никакого шокирующего материала для очередного выпуска своего дневника эмигранта я пока не насобирал, то предлагаю просто полюбоваться видами Астаны. Я раньше уже выкладывал фотографии, но тогда и погода была приятнее, и зелени больше. А теперь я облазил больше районов города, добрался до многих упущенных в первый раз достопримечательностей, да и вообще столько фотографий. что надо ими как-то делиться. А то мои европейские фотоотчёты в своё время так и оставались спрятанными в моих архивах. Нельзя повторять той же ошибки с Казахстаном.
Прошлую статью я начинал со своего восхищения отделочными материалами местных новостроек: выглядит дорого, но не бросается в глаза, не пёстро. В итоге все новостройки сочетаются между собой. Вот и продолжу в том же духе: вот вам ещё немного фотографий из новых районов, которых тут очень много. Интересно только, как будет работать связь дальше. так как у меня дома, например, мобильник вообще почти не ловит (иногда 3ж пробивается на балконе), а вышки в новых районах не торопятся ставить…








Когда я прохаживался по таким незаселённым улицам, создавалось впечатление, что я попал в пустой город из какого-то градостроительного симулятора: всё было очень аккуратно, все линии очень ровные, а людей вокруг — никого. Даже светофоры не работали (поэтому перебегать мне приходилось на свой страх и риск). Интересное ощущение, на самом деле. Как когда заселяешься в новую квартиру, и там на мебели и стёклах ещё заводская плёночка, а побелка на потолке идеального ровного цвета. И хотя некоторые называют левый берег в Астане «городом-лего», мне кажется, что для лего всё равно слишком мало откровенно высотных зданий, мало дешёвых «пластиковых» фасадов и достаточно зелени. Её, кстати. с прошлого раза очень неплохо так досадили в моём районе (да, я уехал из Благовещенска и тут всё равно умудряюсь замечать новые деревья).





Бульвар Нуржол я рассмотрел со всех сторон во всех цветах и сезонах. И даже сейчас, когда от ветров и ночной прохлады все деревья уже облысели, рядом с Байтереком остаётся весьма жёлтый сквер, словно оазис. Но кроме него я побывал и в новых для себя местах: дошёл до местного Арбата, который оказался небольшой улочкой с палатками и несколькими арт-объектами. Ну и прошёлся по набережной, которая, конечно, Благовещенской уступает. но тоже довольно симпатичная по вечерам с подсветкой.























На самом деле, погода сейчас не сильно отличается от той, которой меня встретила Астана. Когда я прибыл в сентябре, то было даже -6. Сейчас же на улице теплее по градусам, но по ощущениям всё стало хуже: ветрено, снежно и скользко. Зима почти подкралась, а в честь этого поделюсь парой более зимних видов.



Но мне довелось не только морозиться на улице и сетовать, что на куртке нет капюшона, чтобы поддержать мою шапку в борьбе с ветром и снегом. Я ещё и в музей сходил. Здание национального музея заслуживает отдельного внимания, а так как всякие древние времена и первобытные украшения мне никогда особо интересны не были, то я поначалу больше впечатлялся оформлением экспозиции. Очень стильно всё сделано. Кроме истории и краеведения в музее нашлось немного искусства, и тут я больше порадовался.



























До встречи на новых прогулках 😉
Красивая прогулка по Астане-столице моей Родины!
НравитсяНравится 1 человек
рад что понравились фотографии) Красивый город — красивые фотографии)
НравитсяНравится