9 Музыкальных новинок недели (28.10 – 3.11): Rihanna, Sam Fender, Roo Panes…

На этой неделе подборка вышла более разнообразной, чем на прошлой. Сегодня в списке немного электронной и танцевальной музыки, R&B и ненавязчивый фолк. Как всегда, на территории РФ многие треки могут быть недоступны – воспользуйтесь помощью расширений/ приложений для смены страны.

Rihanna – Lift Me Up

Первый сингл певицы за шесть лет очень долго ждали. Рианну все эти году закидывали вопросами о новой музыке, и она её обещала, как минимум, с пандемии. Фанаты всё это время развлекались созданием мемов о том, как певица увлеклась бизнесом и своей косметической линией. Они также шутили, что на грядущем выступлении на SuperBowl Ри просто продемонстрирует свои новые продукты и ничего петь не будет. Потому что очень необычно видеть, что она теперь берёт такие большие паузы (за 10 лет вышел лишь альбом ANTI в 2016-м), хотя поначалу лейбл заставлял её выпускать альбомы ежегодно.

О своём возвращении в музыку Рианна объявила два дня назад: Lift Me Up стал её первым синглом со времён ANTI (фиты не в счёт). Эта песня записана для фильма Марвела Чёрная пантера: Ваканда навсегда

Я фанатом Рианны никогда не был, но в этой песне меня радует то, что это не просто бездушная поса с конвейера. Подача певицы отличная, а ведь у неё в дискографии не так много песен, где она может так показать голос (и речь не только о громких нотах, но и о всех других оттенках эмоций, например, на куплетах). В принципе стандартная аранжировка для эпичной баллады из фильма, но меня порадовало добавление гитары к пианино и мелодия — напоминает испаноязычную поп-музыку, которую поют с таким же надрывом.

Sam Fender – Wild Grey Ocean

Новый трек Сэма довольно чилловый, и все три минуты на фоне только скромно щёлкают тарелки. Из-за этого я всё это время провёл в ожидании драйвового бита, но дикий серий океан оказался очень спокойным, а Сэм словно стоит на утёсе и поёт свою песню вдаль. Трек, в прочем, по-настоящему расцвёл лишь на последней минуте, когда вступил саксофон.

Roo Panes – The Summer Isles (Sunrise)

Ру в последнее время закидывает нас синглами: то это шесть треков, которые в начале этого года собрались на мини-альбомеNightjar and the Nightingale, то Arcadia и Letter to the Boy. Но теперь, вместе с новым синглом Ру анонсировал альбом и тур в 2023-м.

Jack Johnson, Rogê – Sunsets for Somebody Else (Brasil version)

Джек перезаписал пару песен со своего альбома 2017-го года. Big Sur и Sunset for Somebody Else теперь с обновлённой аранжировкой с атмосферой жарких стран. Части обновлённых треков записал бразильский певец Rogê. Мне и оригиналы нравились, поэтому новинки тоже радуют – тем более сразу после выхода нового альбома приятно видеть, что Джек продолжает работать над новыми релизами.

Kimbra – Save Me

Новинка от Кимбры звучит первобытно. Простая инструменталка, много пространства и узнаваемая манера исполнения Кимбры складываются в лид-сингл с грядущего четвёртого альбома певицы.

La Roux, Baby Tate – Feedback

Эта песня звучит, как какой-нибудь средний R&B хит из 2006-го. Цепляющая мелодия и ненавязчивый бит, хороший флоу от рэперши, которая звучит, как Ники Минаж (даже лексикон с queen тот же самый), но в целом, ничего особенного. Особенно если сравнивать всё с тем же ярким дебютом La Roux 13-летней давности.

Gryffin, Elley Duhe – Forever

Гриффин продолжает штамповать треки с разными звёздами, но всё никак не может выпустить альбом: за последний год это уже седьмой дуэт. На этот раз ему помогает малоизвестная американская певица Элли (а как читать фамилию – я не знаю). Всего неделю назад она засветилась на песне Clean Bandit, так что, видимо, её лейбл готовит её к прорыву. Жаль, что прорыв маловероятен с такими обычными песнями. Проигрыш здесь напоминает музыку из всех ютуб видео 2016-го года – это навевает ностальгию, но не особо цепляет.

Riton, Major League Djz, King Promise, Clementine Douglas – Chale

Насыщенные две с половиной минуты получились у такой большой команды. Начинается всё довольно скромно, но позже вступает зажигательный бит и King Promise присоединяется к Клементин – их голоса отлично сочетаются, а на припеве очень удачно добавили дополнительный бэк-вокал – в результате получилась знойная танцевальная песня с элементами этнической музыки.

Elderbrook – Beautiful Morning

А напоследок добавлю такую чилловую новинку. Это не лучший трек Edlerbrook, но я решил, что к выходным лучше побольше песен, и оставил-таки её в подборке, тем более, мне всегда нравился его подход к продакшну.

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s