8 Музыкальных новинок недели (16-22 сентября): easy life, Madonna, Carly Rae Jepsen…

У меня получился спонтанный недельный отпуск, поэтому я ничего в блог не писал, но оставить вас без подборки новинок не могу. Кто ж, если не я, расскажет про новые песни Карли, Мадонны и Бьорк? В общем, перехожу к немного запоздалому списку новых песен и напоминаю, что многие треки на территории РФ не доступны из-за ухода мировых лейблов по понятной причине. Поэтому для прослушивания многих песен потребуются расширения для браузера.

Björk – Ovule

Бьорк так долго молчала, чтобы теперь выпустить две песни за две недели. Ещё неделю назад мы танцевали в лесу под Atopos, но теперь пришла очередь более медленного и мелодичного трека. В прочем, как и всегда у Бьорк, мелодию тут сложно запомнить, но трек в каком-то смысле очень даже цепляющий. Подача здесь не такая отрывистая: артистка на этот раз довольно плавно поёт, не разрывая каждый слог. К кларнетам на фоне то и дело присоединяется латиноамериканский бит. В итоге этот трек будто пока не определился, хочет ли он быть абстрактной балладой или жарким танцевальным хитом.

Carly Rae Jepsen – Talking to Yourself

Карли выпустила уже третью песню с грядущего альбома, и наконец-то это хоть что-то стоящее. На этом треке она отошла от попыток изображать атмосферный тёплый поп с акустическими инструментами и вернулась к танцевальному синти-попу в стиле восьмидесятых. Не знаю пока что, как эта песня будет звучать на альбоме рядом с прошлыми синглами – эстетика очень разная. Но смысл песни тот же: о том, как хорошо быть одним, а не заводить отношения.

Dawid Podsiadło – Let You Down

Давид снова поёт по-английски. Не нравится поэтому мне его подача: с польскими словами такая «ленивая» челюсть и немного «плавающий» звук звучит хорошо, но с английским – не особо. Вообще это не особо выразительная, чилловая песня, но для саундтрека сойдёт, наверно.

Charlie Puth – I Don’t Think That I Like Her

Далее на очереди ещё один хитмейкер. Чарли в очередной раз выпустил песню для тиктока с очень предсказуемыми ходами и снова обработанным голосом. Его главные хиты тоже нельзя назвать экспериментальными шедеврами, и всё было бы с новинкой ок, если б качество записи не страдало. На мой взгляд, всё снова звучит, будто он дома на телефон записывался. А припев намеренно сделали погромче, чтобы он хоть как-то контрастировал с куплетами, но в итоге он звучит, как очень пережатая запись с громыхающими барабанами.

Anne-Marie, Aitch – Psycho

Я слишком стар для таких песен. С одной стороны, мне нравится энергия Энн и то, как она играет с голосом. С другой стороны, она звучит, как хриплая старушка.

Madonna, Tokischa – Hung up on Tokischa

Мадонна продолжает уродовать свои классические хиты. На этот раз досталось Hung Up. И сначала мне даже нравилось, но на второй минуте я утомился. Гнусавый голос Токиши и её манера подачи очень неплохо звучала с переработанным битом и пульсирующим синтом, но вот оригинальная мелодия из песни звучит с новой инструменталкой неуместно. И немного замедлили её тоже очень зря. Продюсеры пытались растянуть и разнообразить песню, то и дело добавляя и убирая бит с фона, но это лишь убивает динамику.

easy life, Gus Dapperton – Antifreeze

Уже четвёртый сингл с грядущего альбома Maybe in Another Life (выйдет седьмого октября – релиз перенесли с августа). И снова отличный вайбовый трек с нотками психоделики. Мне нравится, как этим ребятам удаётся создавать песни, в которых постоянно что-то меняется: то мелодия, то манера читки/ пения, то какие-нибудь звуки на фоне.

Felix Jaehn, Ray Dalton – Call it Love

Напоследок танцевальная новинка от Феликса. Яркая, голос Рея звучит очень неплохо – а что ещё надо?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s