8 Музыкальных новинок недели (2-8 сентября): Arctic Monkeys, Gorillaz, Emeli Sande…

Начинаем осень с довольно сильной подборки. Как всегда, к концу года все самые большие звёзды активизируются в надежде продать к зимним праздникам побольше альбомов, поэтому надеюсь, что подобных подборок впереди ещё много. А на этой неделе в списке немного инди-рока, немного хауса и капелька зажигательного диско. Как всегда, большинство песен недоступны в России – пользуйтесь прокси, чтобы прорвать музыкальную блокаду.

Arctic Monkeys – There’d Better Be a Mirrorball

Главная новинка недели – от британцев Arctic Monkeys. Рокеры анонсировали новый альбом The Car (выйдет 21-го октября, и нас ждёт эпичная битва за первые места против Тейлор Свифт), и этот лид-сингл стал первой их песней, которую я добровольно послушал. Поэтому оценивать её мне сложно, но уверен, что фанаты оценят. Неторопливый трек, напоминающий выступления крунеров (дело в скрипках и манере пения).

Gorillaz, Tame Impala, Bootie Brown – New Gold

Новый альбом Гориллаз Cracker Island выйдет 24-го февраля 2023, назван он по прошлому синглу группы. На пластинке нас ждут песни с Бэком, Стиви Никс и более моложавыми артистами (вроде Thundercat и Bad Bunny) – как всегда, впереди интересный микс жанров и битов. Над альбомом с Деймоном работал Грег Кёрстин, который точно знает, как делать хороший танцевальный поп.

И перед анонсом группа представила новый трек сначала на концерте, а теперь New Gold можно послушать и в студийной версии. Начинается она с искрящихся синтов, позже вступает Кевин Паркер с фирменной ненапряжной мелодией, которая контрастирует с энергичной читкой Бути Брауна. Как всегда, очень удачное сочетание хип-хопа, танцевальной музыки и даже чуть-чуть инди-рока.

Imagine Dragons – Love of Mine

Альбом Night Vision вышел 10 лет назад и принёс группе мировую славу: сингл Radioactive оставался в чартах мира не один год. И вот к десятилетию альбома группа выпустила неизданную демку с тех времён Love of Mine. Жаль, что трек не отшлифовали, потому что из него мог бы получиться вполне хитовый сингл. Синти-проигрыш в стиле The Killers очень многообещающий. Припевы и куплеты не очень насыщенные, но всё же не хуже, чем многие треки на радио десятилетней давности.

Jonas Blue, Louisa Johnson – Always Be There

Луиза выиграла британское шоу X Factor много лет назад, но с тех пор так и не смогла полноценно начать карьеру. Её мощный голос долгое время зря простаивал, так что я в принципе рад, что она продолжает выпускать музыку. Always Be There не экспериментальная песня, но всё же неплохой танцевальный трек с эйфорическим припевом, который поможет вам продлить лето.

Louis Tomlinson – Bigger Than Me

И ещё один выпускник X Factor, бывший участник бойз-бэнда One Direction, Луи Томлинсон представил новую музыку. Второй сольный студийникFaith In The Future выйдет 11-го ноября, а пока что можно послушать лид-сингл. Не особо мощная песня, напоминает поп-рок нулевых.

Charlie Puth – Smells Like Me

Чарли наконец-то отвлёкся от написания песен для Тиктока со всякими корейцами и выпустил мелодичный трек Smells Like Me. Его нельзя назвать шедевром, но это вполне приятная синти-песня в стиле восьмидесятых. На мой вкус слишком много эффектов на голосе (петь Чарли умеет) и поверх синтов не хватает живого пианино (на нём играет он тоже очень неплохо). В общем, поменьше бы синтетики и получилась бы отличная песня для медленных танцев н школьной дискотеке.

Emeli Sande, Nile Rodgers – When Someone Loves You

Эмели выпустила альбом в этом году и вот уже снова радует фанатов новинками. На этот раз она меня приятно удивила. Вроде бы и аранжировка не какая-то особенная, но на новой песне все компоненты сложились идеально: мелодия в стиле ню-диско 2000-х, сочный бас, узнаваемая манера игры легендарного Найла Роджерса и лёгкий вокал Эмели (все мощные распевы приглушили и отодвинули на задний план, поэтому трек идёт, как по маслу).

Sigala, David Guetta, Sam Ryder – Living Without You

Завершаю подборку предсказуемой танцевальной новинкой от Сигалы и Дэвида Гетты. Помогал им почти победитель Евровидения этого года Сэм Райдер. От его голоса я в принципе не в восторге, а это ещё и песня, где вроде и текста хватает, но главной всё равно остаётся одна строчка, которая и дала название песне. Куплеты пустоватые и песне в общем не хватает изюминки. Если вы не любитель изюма, то песня подойдёт вам – это жизнерадостный яркий трек в стиле, скорее Сигалы, чем Дэвида.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s