10 песен про Сентябрь (без Шуфутинского)

Осень начинается с хорошей музыкой! Я собрал десяток песен про сентябрь и как всегда старался выбрать треки из разных эпох и из разных жанров. Но Шуфутинского в подборке не будет.

Earth, Wind & Fire – September

Начну подборку, конечно, с этого знаменитого диско-хита. Классика жанра, песня переиздавалась и перепевалась много раз, а теперь, после нового возрождения диско снова стала актуальной. Мелодия легко запоминается и ba-dee-ya строчки в припеве очень крепко застревают в мозгу и потом могут преследовать вас до конца осени. Пару лет назад эту песню даже добавили в национальный реестр аудиозаписей библиотеки конгресса США, как имеющую историческое и эстетическое значение.

Frank Sinatra – September Song

Этот поп-стандарт в тридцатых годах сотворил Курт Вайль, а над текстом работал Максвелл Андерсон. Песня звучала со сцены театра, в залах кинотеатров, а также её перепело множество поп-артистов. Самая популярная версия получилась у Фрэнка Синатры в 1946-м, поэтому именно она и попала в подборку.

The Happenings – See You in September

А теперь обращусь к классической поп-музыке. Начну с милой и невинной песенки See You in September, от вокального ансамбля The Happenings. Написал песню Сид Уэйн, спели её первыми The Tempos ещё в 1959-м, но именно эта версия добралась до тройки лидеров в США несколько лет спустя.

Carole King – It Might as Well Rain Until September

Кэрол и Джерри написали эту песню для Бобби Ви, которому они поставили не один хит. Но менеджмент Бобби не выбрал этот трек синглом, поэтому Кэрол выпустила свою версию сама. В итоге этот трек стал самым популярным релизом Кэрол в Британии. Звучит песня так же, как многие другие песни авторства знаменитого дуэта.

Fiona Apple – Pale September

Ну и для смены настроения немного альтернативы из девяностых. Pale September – приятная баллада, даже с джазовыми нотками и ощущением лёгкого беспокойства между куплетами.

Natalie Imbruglia – Come September

Натали поёт о сентябре, как о лучшем времени, которое может спасти человека от его ошибок. В итоге у неё получилась поп-рок песня образца ранних нулевых с очень драматичным текстом и приторным послевкусием.

The Bangles – September Gurls

Изначально песня вышла ещё в 1974-м, но версия Bangles мне нравится больше. Эта песня вкратце рассказывает смысл пауэр-попа и некоторых веяний феминизма. В общем, сентябрьские девочки лучше декабрьских мальчиков.

Neil Diamond – September Morn

Эту статью я дописываю первым сентябрьским утром этого года, поэтому эта плавная и элегантная песня очень кстати.

September – Satellites

Я всё о песнях, а у нас ведь есть настоящая сентябрьская певица. Петра Марклунд сейчас уже не метит на международный рынок и не выступает под этим псевдонимом, но в нулевых её хиты звучали практически во всех странах Европы. Cry For You недавно возвращалась в тренды Тиктока, ну а мне больше нравится Satellites – приятная танцевальная песня из нулевых.

Green Day – Wake Me Up When September Ends

А эта песня подойдёт не к началу, а к концу сентября. Трек, который каждый год порождает множество мемов, кроме внимания получает тысячи дополнительных просмотров и стримов к началу октября. Конечно, секрет успеха песни не только в упоминании месяца – Wake Me Up стала настоящим хитом 15 лет назад, благодаря трогательному клипу и успеху альбома American Idiot.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s